Земли Меча и Магии. Волшебница-полукровка.

Главы 2-3

Глава Вторая.

Это далеко не первый раз, когда я вот так вот падаю с огромной высоты прямо в пылающий кратер вулкана, но эмоции каждый раз свежие. Незабываемые ощущения. Брр.

На фоне всего этого огненного безобразия высится сверкающая громадина Радужного Дракона. Он подавлял. Он внушал....много чего внушал. И если раньше я была здесь всего лишь гостьей, то теперь, собираясь на пмж, я сначала невольно, а затем и сознательно, оживила для себя весь этот мир. Ведь если я в нем буду "настоящей", то что мешает другим быть? Это не значит, что абсолютно ко всем персонажам я сразу буду относится как к настоящим. В игре хватает "типовых" скриптованых болванчиков. Но если у юнита появляется личный ИИ, то он автоматически становится для меня живым. Я так решила.

 

Со всеми этими мыслями я пропустила вступительную речь Дракона. В целом она всегда несет один смысл, но конкретные слова редко повторяются. По крайней мере за все те рероллы (это когда ты начинаешь игру заново за другого персонажа) что я прошло он ни разу не повторился. Тем временем он выжидательно и с какой-то едва заметной иронией уставился на меня. Не будем заставлять уважаемого дракона ждать.

- Приветствую тебя, Великий, я готова начать новую жизнь! - слегка поклонилась ему. Мне не сложно, а ему приятно. Наверное.

- Хорошо, неумирающая. Скажи мне как тебя будут звать в этом мире, но помни, что даже для корабля имеет значение его имя! - неожиданно нестандартно ответил дракон. Неужели он подозревает меня в срыве? Да нет, это уже совсем паранойя какая-то. Не с самого же  входа за мной наблюдают, а даже если так? Ещё не прошло отпущенное мне законом время, да даже часа ещё нет. Значит вести себя стоит, словно так оно и должно. Тем более что в некоторых случаях стартовый скрипт действительно заменяется, по какой-то причине. Порой даже админы лично контроль перехватывают. Так что продолжим.

Над именем долго думала. Очень долго. К своему родному относилась абсолютно нейтрально. С одной стороны хотелось оставить что-то "на память", а с другой разорвать все связи с Землей. В итоге выбрала первое попавшееся сочетание звуков, которое пришлось по душе.

- Риашта, - звучит неплохо, да и сочетание редкое, нигде такого не встречала.

- Отлично, Риашта, а теперь назови свой цвет!

- Лазурь и серебро!

- Герб!

- На лазоревом фоне серебряная кайма со свернувшимся в кольцо золотым фениксом в сердце. Черная металлическая наковальня в середине основания щита и серебряная с чернением тиара во главе, - выдаю заранее заготовленную информацию.

 

Феникс символ вечности и бессмертия. Он идеально подходит "неумирающей". Так же это топовый юнит моей будущей фракции, что тоже весьма символично. Лазурь и Серебро означают верность, честность, невинность чистоту и безупречность. Это даст неплохие бонусы при общении с представителями "светлых" рас. Да, большинство игроков вообще не задумывается о гербе, но на самом деле он имеет определенное значение. Особенно, если в планах есть общение с власть имущими местными. Наковальня это реверанс в сторону гномов. Мастерство и усердие. Ну и серебряная тиара это обозначение моего статуса как Леди благородных кровей. Согласно легенде игроков я вполне имеют право на этот символ. Конечно, котируется он значительно ниже, чем официальное дворянство какой-либо фракции, но тем не менее и из этого можно выжать бонусы. Ну и чернение как вкрапление в тиаре указывает на мою мудрость как важную добродетель.

- Принято! Выбери расу героя!

- Полукровка. Гном и эльф. У меня есть легенда.

- Слушаю тебя, Риашта, - глаза Дракона, которые начали гореть ярче после выбора герба, засияли каким-то невероятным внутренним светом. Судя по всему или Админ "влез" в него или перевели больше мощностей ИИ. В любом случае это хороший признак для меня.

- У гномов очень мало женщин, поэтому каждая родившаяся девочка это большой праздник не только для родителей, но и для всего клана. Мою мать звали Видиана, она была из небольшой общины, живущей довольно обособленно от других. Когда-то их предки отправились искать лучшей доли, ибо их родные горы уже стали тесноваты для такого большого количества гномов. Ушла в основном молодежь, понятное дело. Им удалось отыскать неплохие месторождения железной руды, в которой изредка попадались вкрапления мифрила. Слишком мало, чтобы заинтересовать серьезных игроков, как среди местных политиков, так и среди “землян”, но достаточно, чтобы небольшая община гномов могла безбедно, и даже немного богато, существовать. Несколько поколений жило мирно в своей небольшой долине.

 

Торговали с эльфами в основном, рядом находилось поселение Рода Березы. Делить гномам и эльфам особо нечего, слишком уж разные интересы у этих народов, поэтому существовали вполне комфортно. Для тех и для других все закончилось весьма печально. Темные эльфы устроили массовый рейд на поверхность в честь своей Паучьей Богини. Великая Береза была осквернена и сожжена практически мгновенно. Эльфы Березы сильные маги, но их застали врасплох. Слишком уж усыпили их бдительность столетия относительно спокойной жизни. А темных было много, более трех сотен воинов и целых двадцать жриц, среди которых пять старших. Форт гномов продержался дольше, казалось, что воинам даже удастся удержать защитные рубежи до того момента, как женщины и дети покинут поселение потайными ходами.

 

Но гномы не учли коварства темных эльфов. Те заранее провели разведку подземных ходов и разместили там засады. Женщины гномов тоже умеют сражаться, однако этого было недостаточно. Видиана попала в плен. Те эльфы, которых по каким-то причинам не было в их поселении на момент нападения темных так же укрылись в форте. Среди них был и мой будущий отец Лаореон. Он был сильным и опытным магом. Многие темные пали от его заклинаний. Но мана имеет свойство заканчиваться. Да и Темные Жрицы вовсе не дремали на поле боя. Он не успел покончить с собой, ему не позволили этого сделать.



Реюшка

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться