Земли Меча и Магии. Волшебница-полукровка.

Глава 4

Я была права. Все плохо. Насколько пока сложно сказать, все же с чужих слов, но вот что удалось узнать по этой ситуации с людьми. Гномы и люди раньше жили относительно спокойно. Ругались, бывало, да и до драк доходило, но никакого откровенного криминала. Все изменилось, когда... Ничего не напоминает? Угу, завязка какого-то классического эпического фэнтази. Так вот. Когда в человеческом городе решили построить Храм. Да-да, именно городе. В моей стартовой области целый человеческий город! И это совсем не так круто, как может показаться. По той простой причине, что в город нельзя просто прийти и сказать "вы теперь подчиняетесь мне". В отличии от какой-нибудь деревеньки, где крестьяне привыкли подчиняться кому-то за защиту, в городе царит вольнодумство. Мы вольный город, бла-бла-бла, мы не подчиняемся никому, бла-бла-бла. Плавали, знаем. Поэтому к стенам города, а у них есть стены, более того, они даже каменные. Конечно Хедгадар отозвался о них весьма презрительно, не уважают они архитектуру людей, но тем не менее это каменные стены. Так вот к стенам города нужно подходить с большой армией, иначе они тебя просто не воспримут. Ну или заранее долго и нудно прокачивать репутацию. Учитывая тот факт, что у нас тут намечается война, то ни о какой репутации не может идти речь. 

Итак, люди построили Храм. Что же случилось дальше? А дальше случился инквизитор-ксенофоб, которого по какой-то причине в этот самый Храм направили из метрополии. Ну этот деятель и занялся привычной работой. Искоренением ереси и прочей ерундой. Что у него в голове переклинило неизвестно, но он почему-то пришел к мысли что "люди единственная правильная раса, всех остальных надо сжечь на костре". Ну не так буквально, конечно, но инквизитор стал активно проповедовать расовую нетерпимость. Начал он с тех людей, которые терпят убытки от деятельности гномов. Ремесленники и торговцы. Ну а те, почувствовав поддержку со стороны церкви, стали активно наглеть. Слово за словом, дело за делом. И гномы оказались спровоцированы. А потом пролилась первая кровь и конфликт перешел точку невозврата. Договорится в такой ситуации невозможно. С одной стороны фанатики, а с другой не уступающие им в упертости подгорные жители. И мне надо что-то с этим делать, по той простой причине, что просто взять и основать свой Замок и отсидеться в стороне не выйдет, поэтому пора наконец поговорить серьезно со старейшиной.

- Итак, уважаемый Старейшина Хедгадар Белый, какой вы видите выход из этой ситуации? - максимально прозрачно намекнула я ему. Давить на гномов нельзя, это практически бесполезно. Скорее даже вредно. А уж когда они чувствуют за собой правоту... В общем, гиблое дело. Но при своей своей упертости он не может не понимать, что своих сил им никак не хватит. А вот с моей помощью все может быть.

- Хм, не нужно всего этого, девочка, я на своем веку многое повидал, - он задумчиво стучал пальцами о стол, я ему не мешала. Наконец, через пару минут, он разрешился, - ты спасла жизнь мне и, что куда важнее, моим парням, поэтому для нас будет честью служить тебе, Волшебница. Но если воины пойдут за тобой ради чести, то остальные гномы так не могут, ты понимаешь меня? - а вот и начался торг. Не могут они без этого, увы.

- Понимаю, Старейшина, однако сейчас не время устраивать дрязги за каждую монету. Вы ведь разрабатываете две шахты, верно? - решила уточнить полученную ранее информацию.

- Верно. Рудную и Каменную, - кивнул гном.

- Тогда по две меры камня и руды в день начиная со следующей недели с шахт, я знаю, вы вполне можете себе это позволить без большого ущерба, - пресекла я возможные возражения. Старейшина немного пожевал губы, прихлебнул пива, но кивнул. Я продолжила, - хорошо, теперь по налогам. Десять процентов от произведенного в виде товара, опять же начиная со следующей недели. На этой же неделе все поселение работает на войну, надеюсь это не нужно как-то пояснять? - смотрю ему в глаза и делаю максимально жесткое лицо, которое только могу. Да, это в их же интересах, но с гномов сталось бы уперется просто из принципа.

- Ха, знаешь, Волшебница, нам всем повезло, что старый Хедгадар еще не отправился к предкам, - ухмыльнулся гном, - будь на моем месте кто-нибудь по-моложе и он бы тебя, извини, послал, - я хмыкнула в ответ, лицо гнома вдруг стало печальным, - но я видел слишком много войн, чтобы не понимать, чего может стоить глупое упрямство. Я смогу убедить их. Что еще тебе нужно? 

- Ты и твои воины, Старейшина, - уважительно киваю ему, мудрость в его словах была совсем не цифровая, а самая что ни есть настоящая, житейская, мне действительно повезло с ним, - мне нужен Источник Силы, чтобы построить свой Замок и призвать воинов. Известно ли тебе где здесь в окресностях имеется подобный?

- Известно, вот только лучше бы я не знал этого, - он с раздражением сплюнул в ведро для мусора, - именно там мы и потеряли нашего Мастера Рун, его ученика и еще шесть воинов. Если бы не это люди бы вряд ли так быстро решились напасть на нас.

- Что же там произошло? - удивленно спросила я. Все же убить Мастера Рун далеко не просто, это весьма серьезные юниты.

- Дракон там произошел, вот что, - недовольно буркнул гном, - огромный красный дракон. Восемь гномов погибло в битве с ним, но нам удалось только подрезать ему крыло. Теперь тварь не может улететь. И я даже не знаю хорошо это или нет. С одной стороны мы все же можем отомстить ему за парней, а с другой может оно и к лучше было бы, улети эта тварь отсюда по-дальше.

- Дракон это плохо, - едва сдержалась от того, чтобы выругаться. Не положено мне по статусу. Ладно хоть не черный, у тех почти полный иммунитет к магии, а с красным еще можно попытаться что-то сделать. Чтоб его, этот игровой баланс. Уровень плюшек прямо пропорционален проблемам. Хочешь целый форт гномов с вумя шахтами и отрядом воинов? Пожалуйста. А вот этот город людей-фанатиков и дракон идут в комплекте. 



Реюшка

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться