Земли Меча и Магии. Волшебница-полукровка.

Глава 5

Я сидела в кабинете старейшины и нетороплило попивала яблочный сидр. Пиво, особенно то, что делают гномы. меня никогда не прельщало. Я вообще не особый любитель алкоголя, вредно же, но у виртуального тела есть определенные преимущества, да и если честно у гномов просто нет ничего другого. Не воду же мне "задумчиво глушить". А думала я о том, что же делать с ящерицей-переростком. И кое-что уже намечалось. Ранее мне уже доводилось сражаться с драконами. И это в любом случае напряжно. Конечно в игре есть определенный баланс и драконов нельзя назвать дисбалансными. Они очень дорогие. А юниты здесь, на минуточку, требуют еженедельной оплаты в размере стоимости призыва. Итого один дракон стоит как большой отряд. Плюс он требует много еды для пропитания. Конечно они могут и сами охотится, но на это требуется время. И если огромный ящер живет долгое время на одном месте, то он постепенно снижает количество доступной дичи. А если их несколько? В общем экономически содержать таких существ очень дорого. Но это не единственный минус. Да, они невероятно хороши в бою. И каждый дракон стоит множества воинов. Но когда один из летающих огнеметов умирает, то это сразу огромная потеря. И часто невосполнимая, ибо набранный им опыт тоже исчезает. А уж игроки придумали множество способов противостоять тяжелой "авиации" Энрота.

Самый простой и эффективный способ это цепи. Прочные металлические цепи, которые захватывают тело дракона и лишают его маневра. Обездвиженный противник уязвим. Конечно его все еще защищает прочная чешуя и с мечом наголо на него не пойдешь. Но это и не нужно. Дробящий урон тут намного актуальнее, а уж как его нанести зависит от расы. Вопрос только в том, как заманить ящера в ловушку? Драконы довольно умны, их параметр интеллекта выше чем у большинства "смертных". И это отражается на уровне ИИ, который управляет юнитом. Впрочем, кое-какие идейки у меня есть, пора заняться реализацией.

- Мастер Болин, извините что отвлекаю от работы, - обратилась я к могучему гному-кузнецу. Конечно они все мои подданые, а я их госпожа, но у гномов культ Мастерства. И к тем, кто достиг подобного "звания" относятся очень уважительно. А мастер-кузнец это по сути уже элита, если переводить ранги мирного населения на воинов. Что еще раз доказывает - намучаюсь я с людьми. Любит игра уравновешивать подобные подарки.

- Госпожа, вы не можете меня отвлекать, для меня всегда радость говорить с вами, - поклонился мне в ответ он.

- Мне радостно это слышать, Мастер, я к вам по делу, - улыбаюсь ему, - мне нужны прочные цепи, такие, которые не сможет разорвать дракон.

- Это можно, вы все же собираетесь сразится с тварью? - глаза гнома загорелись предвкушением.

- Сражаться это не совсем верно, увы, но сейчас не время для доблестных смертей на поле боя, я собираюсь заманить его в ловушку. Поэтому мне, помимо цепей, требуется что-то, что может выглядеть ловушкой, сделанной гномами, - объяснила я ему.

- Но зачем? - удивился мастер, - не проще сразу сделать ловушку?

- О, вы плохо знаете драконов, Мастер Болин, он не попадется в обычную ловушку. Предоставьте это мне, у меня есть опыт убийства этих ящериц, - я кровожадно ухмыльнулась.

- Конечно, госпожа, - повторил мою "улыбку" кузнец, - сделаем все в лучшем виде.

- Хорошо, рассчитываю на вас, цепи и эмитация должна быть готовы к полуночи. Представьте как вы бы сделали ловушку, посоветуйтесь с воинами, она должна выглядеть реалистично, у ящера не должно быть сомнений, что она сработала бы, не успей он раньше. Ночью и начнем, раньше нет смысла, - гном поклонился и принялся раздавать поручения своим помощникам, а я отошла в сторону, дабы не мешать. 

Решать что-то по поводу человческой угрозы я не могла. Конечно я просмотрела набросок карты укреплений и порасспрашивала Хедгадара о количество воинов у противника, но строить тактику не имея какой-то армии нет смысла. А как защитить свой форт гномы знают лучше меня. Задача правителя не путаться под ногами у подданых, когда они заняты делом, а осуществлять общий контроль ситуации. И пока все заняты делом стоит и мне найти себе дело. Ремесленник из меня так себе, даже если учитывать игровой опыт. Может среди людей я и могла бы что-то сделать, но не у гномов. Тем более без необходимых навыков, которые еще надо открыть. А это весьма непросто. Поэтому я отловила одного из гномов-воинов и мы отправились на небольшую огороженную "арену", где они обычно тренировались. Победить, пусть и новичка, я не рассчитывала, учитывая мои статы, но отбиться я от него должна.

- Итак, воин, слушай задачу: ты нападаешь на меня, я защищаюсь, - беру в руки свой посох, а ему указываю на тренировочный деревянный же меч. Да, гномы пользуются мечами, а не только секирами. И это абсолютно нормально. Особенно в пещерах, где места для замаха секирой или топором просто нет, а вот кольнуть коротким мечом милое дело. 

- Но вы ведь Волшебница, госпожа? - недоуменно посмотрел на меня молодой гном.

- Даже Волшебницам иногда приходится вступать в бой, юный воин, и было бы глупо не иметь возможности продержаться хотя бы пару секунд, прежде чем мои воины придут на помощь, - объяснила я ему. А то слишком уж удивленная мордашка у парня.

- Я понял, госпожа, простите, - смущенно кивнул он в ответ.

- Хорошо, а теперь давай начнем, - я встала в защитную стойку и приготовилась. Воин по-удобнее перехватил меч и пошел на меня. Ростом я была чуть выше его, но заметно тоньше. Я ведь девушка, еще и полукровка. А физические размеры на многое влияют в этой игре. Ты можешь быть бесконечно сильной или выносливой, но если ты маленькая и легкая полугномка, то ничто не мешает противнику поднять тебя и швырнуть куда-нибудь об стену. Это гномы тяжелые, а вот я нет. Зато у меня с ловкостью все неплохо. На это я и делала расчет.

Первые удары воина были аккуратными, он явно боялся повредить своей госпоже, но я легко увела их в сторону. Он слегка осмелел и начал активнее орудовать мечом. Сразу стало значительно тяжелее. Сильные удары грозились отсушить руки, не всегда удавалось удачно "проскользить" по оружию противника, чтобы свести на нет кинетику удара, иногда все же приходилось принимать меч на блок. И каждый отбитый таким образом удар отдавался сильным "сотрясением" всего тела. Да, гном был не особо опытным, но он был воином. И у него были соответствующие характеристики, поэтому надолго меня не хватило. Буквально через три минуты особо сильный удар все же отсушил мне обе руки и я сдалась. Но гнома не отпустила. Дала ему в руки свой посох на манер копья и заставила тыкать им в меня. Это руки у меня почти не работают, а вот остальное тело еще может попрыгать. Не долго, правда. Три выносливости это не так уж и много. Так, с перерывами на перекус, мы занимались еще целых два часа. Итогом тренировок стали два бонуса к характеристиками. Один к силе и один к ловкости. Выносливость почему-то не подросла. Наверное где-то на грани, но сил больше нет, а из желаний было только одно - свалится в кроватку. Конечно же я знала, что физической усталости по сути здесь нет, только характеристика "выносливость", но вот психологически тренировки всегда очень сильно выматывают.



Реюшка

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться