Земли Меча и Магии. Волшебница-полукровка.

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Нет, Старейшина, я не могу позволить вам пойти с нами! - в который уже раз я пытались вдолбить в голову упрямого гнома мысль о том, что брать его с собой на дракона глупо и бессмысленно. Конечно можно было бы банально приказать и он бы выполнил, но подобное черевато последствиями. Обидится же, а обиженный гном это целая драма-эпопея в десяти томах. 

- Но...- начал было по пятому кругу навязываться он, но тут пришла пора моего "но"...

- Довольно! - повелительным взмахом руки останавливаю его словоизлияния, - ты прекрасно понимаешь почему я это делаю. Кто-то должен остаться в форте на случай нападения людей, да и в если исход нашего противостояния с драконом окажется неудачным, то я просто воскресну, а вот ты умрешь навсегда. И как ты себе представляешь дальнейшую жизнь наших сородичей после смерти самого опытного гнома в поселении? Ты о них думал, старый упрямый... кхм, - я остановилась, не стала давить на него до конца, да и не полагается Леди ругаться. Моветон-с. На самом деле он и сам понимает всю ситуацию, просто его честь как воина и его сердце как гнома требуют отмстить мерзкой твари, погубившей его товарищей. И я его понимаю, вот только не могу зря рисковать жизнью Хедгадара. 

- Я понял, госпожа, - деревяно кивнул мне старый гном и, отвернувшись, чеканя каждый шаг отправился в оружейную. Я тяжело вздохнула. Среди гномов началось самое настоящее соревнование за право пойти на дракона. Причем большая часть этого произошла пока я спала, поэтому увидела я только конец. Что поделать, любят гномы подраться, особенно когда есть серьезный повод, как сейчас. Не то, чтобы они были особо агрессивными, нет, сами гномы редко нападают первыми, но и отказываются от драки они еще реже.

Тяжелые цепи из какого-то металлического сплава, снабженные в нужных местах специальными "зубьями-крючьями", которые должны будут впиваться в тело дракона в тех местах, где удасться содрать его чешую, были готовы. Помимо них гномы так же соорудили что-то вроде огромных лезвий, которые должны будут изображать готовящуюся ловушку. При взгляде на эти монструозные "клинки" сомнений в том, что такие могут и дракона убить, не возникало. Почему бы тогда не установить именно их в качестве основной ловушки? Потому что разместить сразу две сложные конструкции в одном месте за довольно короткое время невозможно. С того момента, как дракон нас заметит, отсчет пойдет на минуты, соорудить и замаскировать сложную ловушку мы просто не успеем. А он заметит, ибо гномы в принципе не могут быть тихими, да и установка механизмов издает много шума. 

Вместе со мной в "поход" отправляется десять гномов-воинов и два инженера, которые будут координировать действия остальных гномов и устанавливать самые сложные части ловушки. Время уже перевалило за полночью, суточный лимит на уровни обновился, поэтому пора в путь.

Стоило только нам покинуть форт, как перед глазами выскочила системная табличка.

Получено новое задание:

"Охота на крупную дичь"

Корова, пес, мышь, и летучий... эмм Дракон?

Цель: Убейте Красного Дракона.

Награда: 5000 ед. опыта, вариативно.

Мило, ничего не скажешь. 

В Землях расстояния довольно большие, поэтому на дорогу у нас ушло почти пять часов, скоро уже начнет светать, а это не очень хорошо. Обитал ящер на скалистом плато, которое в одном месте вдруг резко обрывается ущельем, а потом, по бокам от него, взмывает в небеса горной грядой. По сути дракон занял единственный удобный проход между двумя горами, свив "гнездо" в небольшой, для дракона, пещерке посередине ущелья. Местная география меня сильно удивила, конечно. Такое редко бывает, чтобы владения одного игрока вот так перегораживались рельефом. У меня вообще возникают мысли, что эту локацию генерировал не ИИ, а кто-то из разработчиков, больно уж странно все вокруг. 

Итак, мы в ущелье. Пора начинать работу, ибо время играет против нас.

- Инженеры, начинайте крепить лезвия по бокам, остальные, кто умеет хорошо чувствовать камень, смотрите на землю, нам нужны участки, которые можно обвалить вниз под весом дракона. В идеале сделать крутящиеся плиты, чтобы если тварь в них провалилась, то навсегда. Цепи крепите вот здесь, поближе к логову, тяните их наверх, там привязывайте к ним камни, будем сбрасывать вниз. Работаем, время не ждет, - раздаю всем ценные (и не очень) указания. Конечно они и сами все знают, но лучше уточнить. 

- Свободные воины наблюдайте за проходом, отправьте самого тихого из вас чуть вперед на разведку, далеко не заходи, иначе дракон почует тебя, - кивнула я оставшимся гномам. Всех по именам я не запоминала, это пока не нужно, если выделится кто - спрошу и запомню. А пока лучше немного дистанциироваться, так легче пережить потери если что. Циничный подход, конечно, но что-то мне подсказывает, что потери будут, а взваливать на себя дополнительный моральный груз совсем не хочется. Кто-то сказал бы, что они все просто куски программного кода и не достойны моих переживаний, но стоит только взглянуть на игровое меню, где уже исчезла кнопка выхода, и ты понимаешь, что по сути мало чем от них отличаешься. Моя новая жизнь уже вовсю идет, поэтому стоит принять ее правила. 

Работали гномы быстро и сосредоточено. Никаких лишних и ненужных действий, все по четко продуманому плану. Ловушка, которую мы выставляем на показ, выдвижные лезвия, в своем готовом состоянии действительно была бы крайне опасна. В скале создаются отверстия, в которые укладывается очень сильная пружина, к которой и прикрепляются клинки. В взведенном состоянии ловушка укрывается в скале и ее практически невозможно увидеть. Если бы такое реально можно было бы успеть сделать, то убийство ящера не вызывало бы проблем. Но на ее установку требуется много времени, а дракон не удаляется далеко от логова. Да и если бы удалялся - тут больше негде ее устанавливать, кроме самого ущелья. На открытом плато особо не разойдешься.



Реюшка

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться