Земли Меча и Магии. Волшебница-полукровка.

Интерлюдия+Глава Восьмая.

Интерлюдия.

- Ха, как ты ее! - злорадно воскликнул невысокий мужчина в униформе администратора, когда его коллега возник в техническом помещении Земель, созданном специально для группы дежурных админов.
- Хм, - пожал плечами второй - седой уже "почти старик", который был из тех людей, которым еще не стукнуло сорок, но жизнь потрепала на все шестьдесят.
- Нет, ну серьезно, как эта тупая мажорка зафейлилась (от английского fail - ошибка) - продолжал глумится первый.
- Не оскорбляй девочку, - неожиданно оборвал его второй.
- Ты чего, Эд? - удивился первый.
- Она только что спасла твою жизнь, умей уважение, - покачал головой тот, которого назвали Эдом.
- Ты серьезно? - недоуменно сказал первый.
- Хочешь услышать весь расклад? - неожиданно предложил второй.
- Давай, - пожал плечами первый.
- Измайлов Михаил, отец той самой мажорки, как ты ее назвал, довольно неприятный человек, но чего у него не отнять - так это умения правильно себя подать. Даже сейчас, когда он слег с болезнью все только обсуждают, но не действуют. Потому что боятся, потому что он крепко держит их за яйца даже из больничной капсулы. Но долго это не продлится, не сегодня так завтра найдется шакал, который все же решится куснуть за бок павшего льва. За ним последуют другие. Не знаю сама она это придумала, или отец, но уйти в срыв для девочки наверное самый лучший вариант. У Измайлова много врагов и всего одно уязвимое место - его единственная дочь. Пока он был в здравии никто не рисковал ее трогать, а вот сейчас желающие наверняка найдутся. А теперь посмотри на нашу ситуацию с точки зрения Измайлова? Как только его дочь уходить в срыв с ней тут же случаются серьезные неприятности, а никак иначе произошедшее нельзя трактовать. Мне объяснить тебе что подумает олигарх или сам догадаешься? - хмыкнул Эд.
- Но...- потерянно пробормотал первый.
- Вот тебе и но, - усмехнулся второй, - я давно живу и почти всю жизнь крутился среди таких вот бизнесменов, пока не ушел сюда на "заслуженный покой", поверь мне - ты бы не хотел узнать что с тобой сделал бы разозленный папаша. 
- Причем тут она-то? - попытался найти изъян в логике оппонента первый.
- Все просто, - пожимает плечами второй, - девочка пожалела молодого и неопытного админа, которого я изображал, и не стала подавать официальную юридическую жалобу, а ведь вполне могла. Она ведь сюда жить пришла, не играть, а мы, ну точнее не совсем мы, но и наша вина здесь есть, испортили ей весь план. Вряд ли эта Кира собиралась превозмогать трудности. Она нагрузила сумку ресурсами и начала на "Сложном" уровне. Учитывая размер ее кошелька играла бы она как будто на "Среднем" и при этом получала бы все бонусы в виде опыта от сложного. И имела все шансы отбиться от нападений после открытия границ и жить потом относительно спокойно. Если бы она была такой вот "мажоркой", как ты ее себе представляешь, то мы как минимум лишились бы работы с волчьим билетом. 
- Понятно, - медленно протянул первый. 
- Ничего тебе не понятно, - снова хмыкнул второй, - за Лавовых Драконов нас конечно по голове не погладят, но я объясню главному ситуацию, так что серьезных последствий не будет. А ты приглядывай за девочкой когда меня нет, помоги ей если что, ненавязчиво так, мы ей задолжали услугу, а я не люблю иметь долги.

Глава Восьмая.

Два часа, проведенные в изучении расы гномов на форуме, заставили меня задуматься. Создатели Земель попытались сделать так, чтобы каждая отдельная раса была играбельна сама по себе, без необходимости брать все доступные Замку расы. В моем случае это эльфы гномы и хафлинги. 

Вот только для того, чтобы полноценно реализовать потенциал каждой отдельной расы требуется персонаж этой же расы. На примере гномов это отлично видно: игроку-гному доступен при старте игры выбор клана, к которому он будет принадлежать. У каждого из тринадцати кланов свои особенности, что позволяет выбрать нужный путь развития и получать на нем приличное преимущество над другими. Вот только Волшебница не может быть членом клана гномов. А значит и ее подданные тоже. Поэтому ветка развития гномов в моем замке базовая, без каких-либо дополнительных бонусов, что значительно снижает эффективность. 

У меня не будет искусных кузнецов клана Регва, артефакторов рода Шелосст и... много чего не будет. Если бы я знала об этом раньше - вытрясла бы с админа намного больше. Как мне развиваться теперь с таким вот огрызком замка? О да, я сильно выигрываю в темпе за счет получения Лавового Дракона в начале недели. При других обстоятельствах это была бы очень серьезная заявка. Все же топовый юнит это сила с которой приходится считаться всем. Но каким бы крутым он не был, одним драконом много не навоюешь. 

Ладно, причитать о несправедливости судьбы можно сколько угодно, толку от этого нет никакого. Надо действовать. 
- Дерек, - подозвала я стоящего на часах воина, - есть результаты разведки?
- Да, госпожа, оба выхода из ущелья довольно удобны для обороны, если построить там форпосты, то взять нас осадой будет очень сложно. Места внутри расселины конечно маловато, но мы можем строить здания прямо в скалах, я спрашивал у инженеров - они уверены в том, что это возможно, - отрапортовал он.
- Прекрасно, как только придут строители начинайте обустраивать эту пещеру, она должна быть максимально неприступной, входами займемся позже. Здесь где-нибудь в округе есть лесопилка? - спрашиваю у него.
- Не знаю, госпожа, мы не добывали древесину, - пожал плечами Дерек.
- Жаль, надо будет найти, ресурсы нам понадобятся, - тихо пробормотала в ответ.

Всех редких ресурсов после постройки Огненного Разлома у меня осталось по 5 единиц. Еще было 10 камня и 20 дерева. И целых 30 руды. Казалось бы неплохо для второго дня, но не будем себя обманывать - по факту я не добыла ровным счетом ничего. Ну не совсем так, конечно. Руда и камень добываются в Форте Номоре и как только Склад построится можно будет их сюда перетащить. Я бы сразу забрала с собой ресурсы, вот только сумка была полная на тот момент, а тащить с собой лишние телеги, направляясь в битву, как минимум нелепо. 

И как на зло я уже получила за сегодня целых 2 уровня. Обычно у игроков обратная проблема - не могут добить до дневного капа, а у меня наоборот. С одной стороны надо зачищать территорию, захватывать шахты и прочие полезные штуки, а с другой не хотелось бы разбазаривать ценный опыт, потому что потом это аукнется мне сторицей. 

Так и не придя к какому-то однозначному решению решила немного отвлечься. А лучше всего для этого подходит тренировочный комплекс с посохом. Поэтому взяла в руки свою верную палку типа "обыкновенная без характеристик" и сосредоточилась на своих движениях, постепенно все больше и больше погружаясь в причудливый танец посоха. Можно было бы конечно устроить тренировочный спарринг с кем-то из воинов, но вот беда - у них с собой только боевой оружие, а моя палка, несмотря на повышенную прочную базового снаряжения, долго сдерживать удары стального топора не сможет. Ломать зазря оружие меня не прельщало.

Терпения хватило на час. Как только система оповестила меня о получении +1 ловкости за тренировку я тут же прекратила. Это конечно очень приятно - ощущать ловкое и сильное (пока не очень) тело, но физические упражнения для меня все же больше необходимость, чем развлечение. Времени до прихода гномов из форта было еще много, поэтому я решила что уже достаточно отошла от происшедших событий и готова рассуждать здраво. 

То, что общение с админом было провальным я уже поняла. Слишком неожиданной была ситуация, трудно сохранить самообладание когда стройно выстроенный план буквально рассыпается как осколки разбитого камнем стекла. Громко и с противным треском. Вся стратегия игры коту под хвост, а ведь как было хорошо продумано...

Уровень сложности: 
Легкий был придуман для тех, у кого есть пара тройка недель свободного времени и желание развлечься побывав в шкуре фэнтезийного феодала. Слабые монстры, наличие в самом начале построек и юнитов и отсутствие серьезной опасности со стороны неигровых персонажей. Наслаждайся не хочу. Однако это длится ровно до того момента, как падают границы. Составить конкуренцию соседям такой игрок вряд ли сможет. Да и не нужно ему чаще всего это. Новички или "туристы" редко играют дольше месяца.

Средний уровень подразумевает, что игрок как минимум знаком с таким жанром как стратегия и кое-что в этом смыслит. Это стандартная сложность, а значит здесь соблюден баланс между интересом от игры и напряженностью. Есть враги соответствующие тебе по силам, но ничего сверх ординарного. Можно в целом неплохо развиться, но после открытия границ будет очень сложно, если планируешь удержать свой Замок.

Невозможный создан для донатов-задротов. Именно так, не по отдельности, а только вместе. Многие незаслуженно считают этот уровень сложности самым лучшим, ведь потенциально на нем можно получать наиболее вкусные плюшки. Ну и конечно же тот самый теоретический кап в 43 уровня, который реально возможен только на невозможном. Вот только подавляющее большинство игроков никогда не пробовало играть на этом уровне сложности и не понимают, что "потенциально" не значит фактически. Более 90% игроков, начинающих на невозможном, сливают еще до открытия границ. Интересная статистика, не так ли? Отправляться жить в другой мир, чтобы в первые же несколько дней стать бездомной оборванкой? Нет, спасибо.

Ну и наконец Сложный уровень, который я и выбрала. Основное отличие его заключается в том, что монстров больше и они значительно сильнее, чем на Среднем. Это вызывает дефицит ресурсов. Чтобы воевать нужны войска, а чтобы иметь войска нужны ресурсы. Чтобы получить ресурсы нужно воевать. Получается своеобразный круг: ты перемалываешь свои войска в постоянных битвах за шахты и ресурсы. В итоге упускаешь возможность иметь элитные войска перед открытием границ. Те юниты, которые с тобой с самого начала, имеют самый большой потенциал в становлении элитой, но игрок вынужден жертвовать ими, чтобы получить доступ к необходимым для развития ресурсам. Но у меня есть возможность получать ресурсы неигровым путем, что позволит максимально эффективно и с минимальным риском раскачивать свои войска. Нападая тогда, когда это выгодно мне, а не по необходимости. С учетом вливания доната Сложный уровень плавно превращается в Средний с увеличенным количеством опыта. Прелестно, не правда ли?

Далее. Самыми "выживающими" из начальных войск по неофициальной статистике были эльфийские рейнджеры. У них наибольший шанс дожить до открытия границ и получить необходимый опыт, чтобы стать действительно серьезными боевыми единицами. Это была одна из основных причин взять Волшебницу как класс. Мне нужна сильная оборонительная армия, чтобы удержать Замок. Связка эльфы лучники+тяжелая пехота гномов является классикой тактики. Да, она всем известна и повсеместно используется. Ее слабые и сильные стороны всем известны, вот только это не делает эту тактику хуже. Быть может какие-нибудь революционные и креативные решения могут быть эффективнее, но мне не нужен лишний риск - я собиралась развиваться спокойно и планомерно. 

Выбор расы был так же хорошо обдуман. С одной стороны я наполовину гномка, причем именно моя мать была из этого народа, для гномов это очень важно. Таким образом я получают бонусы к морали среди подгорных жителей и кое-какие полезные дополнительные плюшки и квесты, довольно прилично облегчающие дальнейшую игру, особенно в вопросах обеспечения армии необходимым оружием и доспехами. С другой стороны эльфы с их невероятно раздутым этикетом. Да, есть специальная программа для статусных аккаунтов, позволяющая имитировать эльфийскую речь, вот только она далека от совершенства. Большинство игроков не обращает внимание на неигровых персонажей, что является серьезной ошибкой. Да, юниты в большинстве случаев не могут выступить против игрока, они обязаны ему подчиняться. В Землях все же магический феодализм, а приказы феодала не обсуждаются, а выполняются. 

Впрочем, исключения все же есть. Демоны в этом плане уникальная раса - они вообще могут свергнуть игрока и захватить его Замок, если он не соответствует их представлению о Князе. Темные эльфы могут откровенно саботировать действия игрока. Кто-кто, а уж они понимают толк в извращении приказов до неузнаваемости. Остальные расы по большей части могут только устроить забастовку и отказаться выполнять какие-то действия. 

Но это все именно крайности, помимо этого есть еще множество факторов. Например уважение неписей. Да-да, звучит странно, но это так - юниты вовсе не обязаны уважать своего правителя. Подчиняться - да. Уважать - нет. И проявляется это во многих мелких деталях. Ради хорошего правителя неписи готовы на многое. Терпеть голод и лишения, совершать подвиги, всячески помогать в бытовых вопросах. Да и вообще - если уж я собралась тут жить, то и отношения нужно выстраивать на долгосрочной перспективе. Поэтому пользоваться "автопереводчиком" мне не с руки, он только мешает выстраивать отношения с подчиненными. Но и говорить в чисто эльфийском стиле я долго не смогу. И полукровка стала в этом вопросе компромиссным решением. Я Волшебница и в моих жилах течет эльфийская кровь, этого вполне достаточно, чтобы эльфы признали мою власть над ними. Но в то же время я не чистокровная эльфийка, поэтому для меня делается определенная "скидка" в вопросах этикета. 

Далее распределение характеристик. Еще один мелкий нюанс, который не учитывается новичкам - эльфы ценят ловкость и грацию, а гномы силу и выносливость. Если бы я была мужчиной, то вопрос стоял бы намного острее для гномов, но мне повезло - к женщинам гномы таких требований не выдвигают. Согласитесь, трудно уважать своего правителя, если он движется как беременная корова по горло в воде против течения? Я не воительница, поэтому особо больших характеристик от меня не требуется, но определенная "эльфийская" грация в моих движениях присутствовать должна. И этого никак не добиться с единичкой в ловкости. В целом мои характеристики выглядят именно так, как и должны выглядеть у урожденной эльфийской волшебницы. 

Более того - такое распределение имеет вполне рациональное объяснение. Большинство новичков почему-то забывает, что Земли это не только стратегия, но и частично ролевая игра. Маг с единичками в физических характеристиках имеет ровно 30 здоровья. Движется как зомби-инвалид и не способен увернуться даже от простейшего удара. Да, у него может быть очень много Силы Магии, допустим, но это никак не поможет если на него банально нападет два волка. Или даже два гоблина. Одного можно убить магией. А второй убьет тебя. Так и заканчивается путь "Великого Мага". Многие бросают игру после первой же подобной смерти. Мне же вполне хватит сил на то, чтобы посохом если не убить, то хотя бы удержать на расстоянии противника на то время, пока откатывается заклинание. 

И вся эта продуманная система развития был перечеркнута этим идиотским ограничением - только Замок Гномов. Я не против импровизации, но в таких серьезных вопросах, как выбор игрового класса и пути развития, я предпочитаю изучить максимум возможной информации и составить продуманный билд. Честно признаюсь самой себе - выбор Лавовых Драконов был далеко не таким продуманным, как хотелось бы. Но я давно восхищалась этими созданиями, поэтому в критической ситуации разум зацепился за возможность их получения и в итоге вышло то, что вышло. Не самое плохое решение, Драконы действительно очень хороши, но стоило просить совсем другое и намного больше. 

Ладно, что там у меня еще за уровни висят таблички, надо бы распределить.

Получен новый уровень! 

Ваш текущий уровень: 4.

Доступна 1 свободная магическая характеристика для распределения!

Выберете навык, который хотите изучить: Мастер Магии Воздуха или Создатель.

Получен новый уровень!

Ваш текущий уровень: 5.

Выносливость +1!

Выберете навык, который хотите изучить: Мастер Наложения или Мастер Магии Воздуха.


У меня задергался глаз. Активировался режим паранойи. Ведь так не бывает, правда? Дважды подряд за уровень Магия Воздуха. Наличие заклинаний только этой школы в книге заклинаний? Слишком подозрительно, чтобы быть простым совпадением. Создатель мне сейчас не особо нужен - мораль у гномов итак высокая. А вот над Мастером Наложения я бы подумала. Артефакты сейчас бы очень пригодились. Хотела уже выбрать это умение, но интуиция заставила остановится. Что-то здесь определенно не так. Может я совершаю глупость, но почему-то мне кажется, что так нужно. Выбираю оба раза Мастера Магии Воздуха, получая сразу третий уровень этого умения. Чувствую себя могучим ситхом из старого фильма. Никто не устоит перед мощью моих молний! Хе-хе-хе!

Это нервное, мда. А вот единичку магических характеристик кидаю в Силу Магии, догоняя значение до 20.

Итого на данный момент мои характеристики выглядят так:

Имя: Риашта
Класс: Волшебница
Уровень: 5
Сила: 2
Ловкость: 7
Выносливость: 4
Сила Магии: 20
Ментальная Выносливость: 20
Устойчивость к Откату 14
Здоровье: 130
Мана: 200
Устойчивость к магии: 54


Умения: Инерция Магии, Малое Чувство Камня, Малое Ночное Зрение, Приземленность, Малое Очарование, Повелительница Волшебства, Мастер Магии Воздуха 3, Восстановление Маны 1.

Неплохо, но есть куда стремится, да.



Реюшка

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться