Земли Меча и Магии. Волшебница-полукровка.

Глава 9-10

Свободное время это вроде как хорошо, но не тогда, когда тебе нечего делать. Разведчик из меня отвратительный - со своими 4 очками в выносливости много я не набегаю, тем более я итак прилично выложилась во время тренировки с посохом. Интерфейс Замка рассматривать мне уже надоело, а больше тут заняться было нечем. Праздно сидеть на форуме разве что, но особого желания не было. Да и определенная напряженность обстановки не способствовала подобному. До зуда во всех частях тела хотелось что-то сделать. Что-то полезное, важное. Все эти гномы доверились мне, позволили вести за собой. Да, во многом это часть игровой условности - будь это абсолютно реальный мир вряд ли все произошло бы так быстро и просто, но тем не менее. И я должна оправдать их ожидания - иначе какая из меня правительница?

Похоже придется отменить некоторые введенные мною же для себя правила. Прокрутив несколько раз эту мысль в голове кивнула своим мыслям и зашла в платный аукцион для платиновых аккаунтов. К сожалению весь функционал аукциона открывается при постройке рынка, но мне сейчас все и не нужно. Технологические заклинания, полный набор - купить. Кхм, стоит поблагодарить отца - если бы я пользовалась только своими накоплениями, то сейчас резко просела бы по финансам, а так ничего - живем. Первый делом открываю Книгу Заклинаний и нахожу необходимое. Ага, вот оно. Позволяет общаться со своими войсками на расстоянии. 

- Хедгадар, вы меня слышите? - отправляю ему зов.
- Госпожа? - если гном и был удивлен, то он мгновенно справился со своими эмоциями.
- Да. Сколько рабочих ты можешь прислать сюда без критического снижения боеспособности форта? - спросила я.
- Кроме тех, кто уже ушели, думаю еще десяток парней найдется, а что случилось? - он позволил себе проявить легкую обеспокоенность.
- Тут очень удачное место для постройки оборонительных сооружений, будет глупо этим не воспользоваться. У меня не так много маны, поэтому подробности сообщу завтра, конец связи, - я отменила заклинание. Удобная все же штука эти технологичные заклы. Значительно расширяют возможности игрока. Помнится на форуме было много различных тем, где обычные игроки возмущались произволу донатов (те игроки, которые вкладывают реальные деньги в игру). Но на самом деле в нашем или любом другом известном нам мире никогда не было равенства. Возможно с моей стороны, как человека обеспеченного, это выглядит ханжеством, но я считаю, что идти против порядка вещей нет смысла. Всегда были и будут те, кто превосходит других по каким-то критериям и это абсолютно нормально. Мне остается лишь воспользоваться этим превосходством и наслаждаться возможностями. 

Я снова открыла интерфейс, на этот раз Форта Номор, и с сожалением посмотрела на неактивную иконку развития Дома Воителей. К сожалению здание нельзя создать или, в моем случае, улучшить уже имеющееся если в Замке нет аналогичной постройки. Да и нанять там никого нельзя, ибо они уже куплены автонаймом Форта в начале недели. Пять воинов были бы совсем не лишними. Своих собственных, хотя на самом они все мои собственные, но имеются ввиду совсем собственные - замковые, воины будут доступны только завтра. Замку еще 6 часов строится. Потом еще 12 на Дом Воителей. Итого наем будет доступе ближе к утру. Я тут с ума сойду за это время.

Однако мне повезло - буквально через двадцать минут ко мне пожаловал Дерек и сообщил, что приближается отряд строителей. Замечательно! Вот и занятие себе нашла. Вместе с сопровождающими воинами вышла навстречу топающим гномам. Они тащили с собой нагруженные ресурсами телеги. Раньше ведь в Форте был Мастер Рун, он в свое время зачаровал телеги так, чтобы они почти ничего не весили даже с грузом, теперь телегу мог тянуть за собой всего один гном. Жаль, что такие телеги всего две. И до тех пор, пока я не найму собственных Мастеров Рун так оно и будет. А до них еще далеко. 

- Госпожа, я Столен, архитектор, - вперед вышел и слегка поклонился молодой гном. Надо же, в таком юном возрасте и уже главный в отряде строителей. У гномов довольно своеобразный подход к работе - они всегда выбирают главного, даже если их всего двое. И выполняют все приказы выбранного лидера пока идет работа. И только после завершения работы подчиненные могут высказать свое мнение о действиях главного. Могут и отмутузить его, если есть за что, но пока идет процесс работы гномы четко соблюдают иерархию. Выбор главного очень сложный процесс и включает в себя множество параметров по которым сравниваются кандидаты. Кстати, у гномов не принято пренебрежительно относится к молодым. Если среди людей часто встречаются выпады в стиле "сопляк, у тебя еще молоко на губах не высохло" или что-то в этом роде, то гномы предпочитают для начала проверить квалификацию сородича и только потом решать - достоин он права называться тем же строителем допустим, или нет. Если молодой гном действительно мастер своего дела, то ему незазорно подчиниться и старшему гному. Хотя такие случаи бывают не часто, обычно все же взрослые гномы имеют банально больше опыта. 

- Приветствую всех вас, - улыбаюсь в ответ, - у нас много работы, поэтому не будем мешкать. Разберить пока инструменты и ресурсы, а мы с тобой, Столен, пройдемся немного, - приказала я.
- Да, Госпожа, - кивнул гном и крикнул уже своим, - разгружайтесь!
- Итак, Столен, я думаю ты уже рассмотрел это ущелье? - я направилась в сторону южного выхода, который как раз ведет в сторону Форта.
- Тут отличное место для укреплений, госпожа, - подтвердил мои слова гном.
- Хорошо, как ты думаешь - где лучше всего построить стену? - продолжила беседу.
- Вот здесь, - надо сказать он меня удивил. Я думала о том, чтобы построить стену не сразу на входе в ущелье, а чуть ближе к Замку в самом узком месте прохода, но Столен показывал не туда. А ближе к Замку.
- Объясни, - попросила я.
- Можно конечно перекрыть ущелье в узком месте, однако в таком случае сам подход к нашим укреплениям будет шире, враги смогут больше воинов послать под наши стены. Если бы у нас было время на постройку полноценных крепостных стен, то этот фактор можно было бы проигнорировать: уж что-что, - он усмехнулся, - а защищать крепости от превосходящих сил противника гномы умеют лучше всех. Но у нас нет столько времени, даже чанов с кипящим маслом мы сможем обеспечить всего пару штук, поэтому есть смысл уменьшить поток наступающих войск искусственно. Перегородив проход здесь, уже после узкого места, мы вынудим отряды противника идти небольшим потоком. Да и собрать всех своих воинов в мощный ударный кулак они не смогут. Так же мы лишаем их кавалерии - здесь банально негде разогнаться, даже если им каким-то образом удасться разрушить стену и засыпать ров. Вон там, - он указал на парочку скал с плоскими верхушками, - разместим баллисты. Достать их с земли будет практически нереально, а мы получим почти идеальный угол обстрела. Мой отец как и я был военным архитектором, он рассказывал, что когда-то оборонял крепость вместе с эльфами, вот сюда бы отряд их лучников и магом, тогда нас бы отсюда и в пять раз более крупная армия не вытурила, - гном мечтательно закатил глаза.
- Ты прав, гномы и эльфы на удивление хорошо взаимодействуют друг с другом, жаль, что я не имею возможности призвать сородичей моего отца, - я грустно вздохнула. Действительно жаль. 
- Ну да ладно, Столен, бери своих парней и приступайте к работе, вам еще камень нужен? - спросила я.
- Пригодится, - он пожал плечами.
- Хорошо, - я вытащила свою супер сумку и выложила прямо на землю 10 мер камня и 10 мер дерева.
- Это очень могущественный артефакт, - с восторгом посмотрел на сумку молодой гном.
- Не таскать же Леди камни на своей спине, - весело хмыкнула в ответ.
- Ну что вы, нет, конечно нет, - смутился парень, - простите меня.
- Ты ничего страшного не сказал, не переживай, - улыбаюсь ему, - ладно, пошутили и хватит, пора за работу, парни.
- Конечно, - все еще смущенно ответил архитектор и направился к своим подчиненным. Славный парнишка, надеюсь мне не придется его хоронить. Настроение как-то резко упало. Чертова война. Я задумчиво смотрела на своих подданых только теперь понимания, что игра закончилась. Как там говорится? Допустимые потери - ноль. Мой Долг - сделать все, чтобы вот такие молодые парни не погибали зазря. 



Реюшка

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться