Земли меча и магии: Восточный маг.

Размер шрифта: - +

Глава 3

*** Глава 3. «Эта собака моя, — говорили бедные дети, — это моё место под солнцем: вот начало и образ захвата всей земли» © Б. Паскаль

      

       Наконец мы вышли на позиции.  План простой как доска: взять мага в кольцо, измотать, опустошить и затем завалить телами. И на все про всё – четыре голема глиняных, да крестьян полсотни, да слон трусливый, да сам я ценой в десяток таких, прости господи, гвардейских соединений. Отдаю големам два приказа: падая, переходить в режим восстановления при  получении более двух третей повреждений, и второй, совсем короткий:  убить мага. Вроде просто всё, должны справиться.

       400 метров до источника: Големы пошли на сближение. За ними, шагов через пятьдесят , растянувшись редкой цепью идут крестьяне – по дюжине на каждую сторону света. Тишина, лишь ветер завывает в дюнах.

       300 метров до источника: пристраиваюсь следом, до големов  сотня, до крестьян полсотни, идем по плану.

       200 метров до источника: расстояние полёта стрелы. Маг уже должен прореагировать. Но тишина.

       150 метров до источника: ветер резко усиливается, поднимает столбы пыли, и эта пыль складывается в одну черную тучу прямо у нас по курсу. Голем замедляется, но для прочного создания, не нуждающегося в дыхании – это досадная помеха, не более. А вот нам с крестьянами придется обходить её стороной. Прибавляем шагу.

       130 метров до источника: вспышка справа. Буйство пламени накрывает собой обширную область, в середине которой второй голем. Глиняный солдат почернел, растрескался и до сих пор на ногах. Другого бы поджарило на месте, но мой боец, пожалуй, переживет еще одну такую. Големы - создания магов, и сделанные для войны против магов, так что огромное сопротивление боевым чарам заложено в их конструкцию, в саму их суть. Теперь и я могу включиться бой. «Луч!»… ничего. Промахнулся.

       120 метров до источника: «Луч!»… опять мимо.

       110 метров до источника: вспышка справа, голем падает, слон мелко трясется, но пока идет. «Луч!»… вы причинили урон 333.  Есть! Губы сами растягиваются в азартной улыбке.

       100 метров до источника: «Луч!»… мимо. И тут же:

       крестьянин получает 1397 повреждений  и погибает

       крестьянин получает 1397 повреждений  и погибает

       Да тут, оказывается, стреляют! Становится немного страшно. Даю команду всем отступить на 10 шагов и залечь. Оставляю слона, ползу по-пластунски, вжимаясь в землю.

       110 метров ползком до источника. Вспышка слева, голема накрывает адским пламенем. Стоит, молчит, коптится. Железный малый, хоть и глиняный.

       глиняный голем получает 257 повреждений

       крестьянин получает 1397 повреждений  и погибает

       Да чтоб тебя! «Луч!»… опять мимо. Да почему я так мажу, а он щелкает моих бойцов как в тире? А с другой стороны  он один, а нас – толпа. Стреляй не глядя, не промахнешься.

       Вспышка справа, у голема отлетают руки и он падает. Но сообщения о потере нет, значит жив пока, просто выбыл. Совершенно некстати отвлекаюсь вопросом, а можно ли считать глиняное создание живым. Кстати я снова заметил, что странно себя чувствую, самоконтроль ни к чёрту, эмоции зашкаливают, гормональный фон  прыгает, как у двадцатилетнего юнца. Подозреваю, что дело в тех медикаментах, на которых моё тело держат. Так, лишние мысли прочь, соберись, Сарматович, или теперь уже Аль Сармат, соберись.  Бью по щеке ладонью. Вроде помогло.

       Считаю: 5 заклинаний третьего круга. А запаса у него должно быть максимум на 7. Как в долбаном вестерне: сколько осталось патронов в кольте? Высовываюсь из-за бархана, «Луч!»… и ничего. То ли я косой толи он прыткий как обезьяна. Что-то  тихо, пауза затягивается. Не дай бог позволить ему полчаса передышки – отожрется от источника и начинай все сначала. Поднимаю людей и големов в атаку.

       100 метров до источника:

       крестьянин получает 1397 повреждений  и погибает

       крестьянин получает 1397 повреждений  и погибает

       Впору задуматься, а бывают ли маги-снайперы?

       90 метров до источника: вспышка на другой стороне оазиса.

       глиняный голем получает 388 повреждений.

       Это уже что-то новенькое. Видимо сказывается близость к колдуну, чем меньше расстояние, тем меньше потерь, тем мощнее эффекты.

       80 метров до источника:

       глиняный голем получает 1553 повреждений и погибает.

       Как?!

       Быстро делаю ревизию войск: два голема в отключке, один не подлежит восстановлению. Ну, по крайней мере в полевых условиях.  Из четырех на ногах остался тот, который ближе ко мне – тот самый хитрован. И здесь уцелел, вот жук. Надо будет , когда все закончится, допросить его с пристрастием. Крестьяне – потери 9% состава. Да только толку с них… встаю на колено, приставляю посох к плечу, целюсь ровненько вдоль древка, «Луч!»… вы причинили урон 299.  Да как такое возможно? У этой штуки урон фиксированный, точный, как в банке. Забрезжила искорка понимания:  этот снайпер использовал какой-то щит, поглощающий урон – вот я и не мог ничего повредить, пока его не истощил. Выходит не такой уж я и мазила. И кстати, если у него не осталось сюрпризов,  то мана у него всё.



Константин Щеблыкин

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться