Земли меча и магии: Восточный маг.

Размер шрифта: - +

Глава 14.

*** Глава 14. «если у тебя что-то болит- значит растёт» © бывший боксёр.

    

     Впрочем это навело меня на мысль, что один представитель так нужной и столь же нежелающей появляться в таверне святой братии у меня всё же есть, только его нужно правильно приготовить. И он вот уже три недели незаслуженно прозябает в Палёном Яре в качестве то ли консультанта, то ли помощника мэра. Любят его крестьяне, этого не отнять.

     Найдя участок скалы поровнее, тщательно перерисовываю фигуру для ритуала создания фамильяра. Еще раз перечитываю и повторяю в уме последовательность действий, освежаю в памяти короткое заклинание. Вроде готово всё. Становлюсь возле самого края пентаграммы, лицом и на всякий случай грудью тоже строго к центру чертежа.

– Зиритаил! Взываю к тебе!

– Ну наконец то! Хвала богам Владыка вспомнил о ничтожном мне! – Полным сарказма тоном пропищал вылезший из божественного портала мелкий, размером с голубя, ангел. Медленно помахивая крыльями он завис прямо над центром колдовской фигуры.

– Стой где стоишь. Imperium praeditus mihi…

– Я не стою, я лечу! То есть парю… парю на крыльях… на крыльях веры, вот!

– …partim anima mea…

     – Эмм… хозяин, с продажей души это вы не по адресу!

     – …set in core tuo…

     – Да на что она мне сдалась!? Да еще и кусочками…

     – …partim anima tua…

     – Серьёзно?  Эй, меня же попрут из ангелов!

     – …set in core mia…

     – А вот это уже не смешно...

     – …In nomini deorum et spiritus magica…

     – Не-ее-ет!!!

     – …Amen!!!

     Золотистое сияние на несколько мгновений окутало нас обоих, после чего с резким хлопком ангел исчез. Не ушел порталом, как обычно, а просто растворился в пространстве. Только и осталось тёплое и светлое ощущение от его присутствия. И ночные звуки. И звёзды. Вот только время идет, ангела давно нет, а это чувство не пропадает. Прислушиваюсь к своим ощущениям: где-то глубоко в груди что-то такое… чистое и светлое, как воспоминания из детства.

     Собираюсь с мыслями, и пробую вторую часть, непосредственно вызов фамильяра. Эта часть не требует длительной подготовки и её можно привязать к любой фразе, слову, да хоть к жесту. Сделал едва-заметное движение пальцами, как будто украдкой перекрестил православной щепотью какого-нибудь муравья. Повторил, активируя. Прямо из воздуха появился матерящийся ангел, но уже размером не с голубя а с раскормленного индюка.

     – Зиритаил, ты ли это? И где ты так ругаться научился?

     – Где-где… В Звезде! Да ты хоть представляешь, что ты сделал, чародей доморощенный!?  Меня выкинуло на план духов!

     – Да-а? – растягивая гласные спокойно и с ленцой отвечаю ему – Ну и как оно там?

     – На удивление неплохо… Но я теперь не пойми кто! Частично по-прежнему ангел частично дух частично человек…

     – И как себя чувствуешь?

     – По меньшей мере странно. Я стал сильнее. И крупнее. Но… но это не я!!! Я больше не ангел!!!

     – Прекратить истерику. Своими небесными порталами ты всё ещё пользоваться можешь?

     Зиритаил замер, как будто к чему-то прислушиваясь. Потом взмахнул рукой и возле него появилась золотая искорка, мигнула и тут же пропала.

     – Чёрт!  – опять принялся сквернословить ангел, и на этот раз ему за это ничего не было. Никаких золотых искр и прочего гнева господня.  – Не выходит!

     – Зато теперь тебе можно ругаться сколько влезет и тебя никто не накажет.

     – А ведь верно – машинально потер зад мой фамильяр. – Вот ведь зараза, как только ты это сказал, ругаться как-то сразу расхотелось.

     – Так что там с порталом? Может ты просто вырос и надо посильнее толкнуть небесную дверь, чтоб открылась пошире?

     – Сейчас попробую...

     Маленькая золотая искорка появилась, помигала, и не спеша пропадать, начала расти. Небольшой ангел сосредоточился, покраснел от натуги, мускулы на его руках взбугрились. Ого, отметил я про себя, а ведь раньше ничего подобного за ним не замечалось, руки и руки, скрытые под тогой, растет малыш. Или очеловечивается. Наконец портал растянулся до размера, способного пропустить небольшого ребенка в полный рост или взрослого человека, если прыгнуть рыбкой, пернатый шагнул в него и исчез.

     Выждав для приличия минуту я вызвал его старым способом:

     – Зиритаил! Взываю к тебе! Зиритаил!!!

     И ничего не произошло. Сразу. А вот спустя секунд десять из вспыхнувшего золотистого портала вывалился Зиритаил и шмякнулся о землю.

     – Это какой-то ужас! Крылья держат с трудом, врата на седьмое небо еле открылись, Тебя, хозяин, я там еле услышал, хорошо хоть оттуда открыть врата помогли. Сил на них теперь уходит уйма!



Константин Щеблыкин

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться