Земля-11 или второй шанс

Размер шрифта: - +

Глава I

15 лет спустя

Яника

Было раннее утро. Улицы города еще были пустынны, лишь изредка можно было встретить сонного прохожего. Остается загадкой: идет этот человек с работы или на нее. Или он вовсе провел ночь в каком-нибудь клубе в компании друзей.

 Но Янику это мало заботило. Ее волновало только то, что в детском доме, из которого она сбежала этой ночью, скоро будет подъем, и ее пропажу обнаружат. Девушка ускорила шаг. Достав из кармана джинсов мелочь, она ее пересчитала. Жалкие гроши, на автобус до соседнего города не хватит. Оставался один выход: ловить попутку.

 Пройдя до станции метро, Яника остановилась. Подойдя к краю обочины, она с надеждой смотрела на проезжающие машины, но каждая лишь проезжала мимо, будто бы не замечая вытянутой руки девушки.

 Белый фольксваген привлек внимание девушки. Янике показалось, что он уже несколько раз проезжал мимо. Это ее насторожило. Внезапно, эта машина остановилась. 

 -Девушка,- из окна автомобиля выглянула молодая особа.- вас подвезти? Куда путь держите?

 -Мне нужно в Юкон, - ответила Яника, слегка нахмурившись. Она попыталась заглянуть в машину сквозь затемненные окна, но не смогла толком ничего разглядеть.

 -Какое совпадение,- мило улыбнулась блондинка.- Мы с моим парнем, -она указала на водителя,- едем туда же. Садись, подбросим.

 Яника слегка колебалась, но выхода у нее не было. Она открыла заднюю дверь машины и плюхнулась на сиденье. Фольксваген тронулся с места.

 Блондинка повернулась лицом к девушке и спросила:

 -Как тебя зовут? Откуда ты? - и снова мило улыбнулась.

 -Меня зовут Сара,- на ходу придумала Яника.- Я приехала к друзьям на выходные, теперь возвращаюсь домой, в Юкон. По рассеянности своей я потеряла паспорт и кошелек, поэтому билет купить не смогла, пришлось попутку ловить.

 Водитель, молодой парень- брюнет, посмотрел в зеркало заднего вида и с ухмылкой сказал:

 -Да ты врешь, дорогуша. Мы-то знаем, кто ты и откуда.

 Яника- Сара отчетливо услышала, как блокируются двери. У девушки началась паника, однако она не подала виду.

Блондинка накинулась на брюнета:

-Ну зачем ты так сразу? Не мог подождать? – она смешно сморщила нос.

-А зачем ходить вокруг да около? – пожал плечами парень.

- Так, стоп , - вмешалась Яника, - Вы ненормальные, да?

В ответ девушка услышала лишь молчание, парочка не находила слов. Блондинка вмиг сменила улыбочку на растерянность, так как в их планы не входил этот форс-мажор. Она гневно посмотрела на парня, а тот вновь пожал плечами.

Яника внимательно следила за каждым действием своих попутчиков. Ей хотелось поскорее выбраться из машины. Она даже была готова выбить окно, чтобы как можно быстрее покинуть эту ненормальную кампанию. Но интерес и нетерпение взяли вверх, и она громко воскликнула:

 - Что вы себе позволяете? О чём идет речь? Выпустите меня!

 Она стала дёргать ручку автомобиля, но дверь, как и ожидала Яника, не открывалась.

 -Успокойся, дорогуша,– сказал брюнет, - нас прислали твои родители. И будь так любезна, прекрати ломать мою машину!

 -Феликс, может лучше надо было подготовить её? Ты рубишь с плеча, поставь себя на её место, - вновь упрекнула парня блондиночка.

 Яника широко распахнула глаза и воскликнула:

 - Да вы явно сумасшедшие! Мои родители погибли, когда мне было два года, и с тех пор я кочую по детским домам. Выпустите меня, еще раз повторяю.

 Феликс нахмурился. Ему не нравился тон, с которым говорит пассажирка. Он собирался было сделать ей замечание, для чего повернулся лицом к Янике, но рука предательски соскользнула с руля и упала на кнопку для блокировки дверей. Последние больше не были заблокированы. Яника воспользовалась моментом, открыла дверь, прямо на ходу выпрыгнула из машины и сразу ринулась в сторону леса.

 -Болван, козёл, идиот! - заорала блондинка.

 -Замолчи! - прикрикнул Феликс, - Проклятье! Теперь придется искать ее.

 -Это из-за тебя она сбежала! Это ты ей стал говорить о родителях! Она 15 лет скиталась, а тут ты с родителями на нее накинулся. Я в этом не виновата, так что сам будешь бродить по лесу в поисках девчонки!

 -Что? Я по-твоему виноват? Это…

 Но фразу парень не успел закончить: машина на полном ходу врезалась в дерево…

 

 Яника тем временем всё глубже уходила в чащу. Голова её была переполнена мыслями о ненормальной парочке. Что за бред они несли? Какие родители, неужели это возможно? Её размышления прервались из-за громкого взрыва, который потряс весь лес. С деревьев стаями слетели испуганные птицы. Сама Яника подпрыгнула с перепугу. Она резко развернулась и побежала подальше от трассы, своих мыслей и детского дома.

Вдруг она поняла, что земля под ее ногами задрожала. Яника остановилась и посмотрела под ноги. Девушка ужаснулась: прямо под ней образовывалась дыра. Не успев ничего понять, Яника уже падала в невесть откуда взявшуюся пропасть. Крик ее отдавался эхом, а она всё куда-то летела, и перед её глазами мелькали вспышки фиолетово-зелёного цвета. Она поняла, что теряет сознание.



Кира Рей и Ксения Вайнер

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться