Земля Икс

Размер шрифта: - +

Настоящее…Век 21

Голова раскалывалась. Антон открыл глаза. Светлая палата. Работающие подключенные к нему мониторы. В подключице катетр, присоединена система с темным пакетом, заменяющим флакон.

«Ну, конечно. 21 век. Теперь и не поймешь, что в тебя вливают. На флаконах всегда клеились большие этикетки. Что случилось? Как болит голова!» - Антон начал думать… пытался вспомнить, но кроме грозы и, потом сильного удара и падения в тоннель, в бездну, в яму… да какая разница! Ничего не вспоминалось, только голова начинала сильнее раскалываться. Антон застонал от боли.

В палату вошла медсестра. Полненькая…нет, в теле, молодая красивая с большой грудью, из-за которого халат на груди расходился, и пуговицы не спасали.

- Очнулись, Антон Сергеевич! Вам нельзя вставать и даже не пытайтесь!

- Где я? Что со мной?

- Где-где! В больнице центральной. Вас привезли без сознания. Молнией ударило и у вас сотрясение. Свысока падали. Голова не болит? – медсестра набрала в шприц лекарство из ампулы и ввела в систему. Антон только кивнул на последний вопрос.

- Кто привез? Ничего не помню! – Антон после введенного препарата начал засыпать. Боль проходила. Уже в сонном состоянии услышал «жена» и перед отключкой успел задать себе вопрос: «Какая жена? Я никогда не был…»

Сон. Такие сны обычно снятся при внутривенной анестезии, смешанного наркотического препарата заставляющие замораживать все твои клетки и в мышцах и в жидких твоих тканях. Того и гляди пойдут трещины и ты расколешься на кусочки, но осознаешь все. Единственное ничего не болит, и пошевелиться не можешь, все окаменело. А тут еще, большие светлые кубы надвигаются на тебя со всех сторон, и раздавят тебя, как только начнут соединяться. Ты в центре.

«Почему я всегда в центре? Кто-нибудь разбудите меня! раздавят!» - Антон хотел кричать. Мысли работали…голоса, и движения не было.

Девушка. Маленькая хрупкая девушка в длинной белой рубашке, не соответствующего ей размера, что ее нежное светлое тело и обнаженную грудь, и живот было видно. Рубашка могла совсем упасть с нее, если бы девушка не вытянула руки и ладошками не позволила кубам двигаться дальше. Она своим хрупким телом закрывала Антона, и с какой, энергетической силой, пыталась отодвинуть эти большие кубы, не заметить было нельзя.

Когда квадратные камни были отодвинуты на метр каждый от Антона, только тогда девушка без сил упала на колени, и взглянула на Антона. Он заметил необычные ее глаза: Большие, серые, сосредоточенные. Взгляд пронзил его насквозь, освобождая от скованности клеток.

Антон проснулся. Та же самая палата. В окно видно, что вечер. Система отсоединена. Мониторы выключены. Голова больше не болит и вообще Антон чувствовал себя отлично. Начал видеть последние картинки, случившиеся с ним событий. Он вспомнил, что ушел с радиолокационной станции, где непосредственно работал уже последние три года, проверить оборудование. Это было обычное линейное дежурство и таких обходов, вернее объездов, они проводили регулярно. Помнит начало грозы. Молния попала в тарелку. Антон пытался исправить разрушения, но этот громкий гул от неправильно работающего оборудования…эти помехи в радиолокационных наушниках. Потом вспышка яркого света и Антона отнесло на несколько метров.

«Удар об дерево: Или камни?» - Антон так думал. Объяснения, что с ним могло произойти, у него другого не было. Но… кто его нашел? Может Михаил или Руслан со станции? Кто-то из них тогда дежурил.

Антон встал с кровати. Подошел к окну. Дверь открылась и в палату вошла медсестра. Это была в возрасте женщина в синем медицинском костюме.

- Уже встаете: Очень хорошо. Сейчас принесу ужин, вы его пропустили.

- А! Где, та, девушка, в розовом халате? – спросил Антон.

- Вы про Наташу? Или жену?

- Сестру!

- Наташу значит. Она только днем бывает. – Ответила медсестра и вышла за ужином.

«Опять жена! Что за жена то такая у меня объявилась?» - не успел подумать Антон, как ему уже внесли ужин. – «Быстро!»

- Про какую жену вы говорите все? Мне с работы никто не звонил? Не посещал меня кто-нибудь еще помимо жены? – поинтересовался мужчина у медсестры.

- Я только вечером дежурю, по сменам мы. При мне только ваша супруга сидела с вами. Дневала и ночевала тут. Все две недели пока вы без сознания лежали.

- Две недели?! – Антон в ужасе начал думать что, там, на работе, и все таки, где эта жена сегодня. – А сегодня, почему ее нет? Не говорила? Как она себя называла. Имя есть?

- Маша. Красивая она у вас. Милая. Любит сильно, раз ночевала тут сутками, а вы забыли ее что ли?

- Амнезия не много. Я давно без отпуска и жил на станции. А где она сегодня? – Антон смутился от того, что перед медсестрой ему приходиться врать. Все он помнил про свою личную жизнь. Он бабник и хронический холостяк, как его называли в обсерватории. В отпуск он исключительно ездил только отрываться в клубах и снимать девчонок на одну или две ночи.

- Мне передали пакет по смене, вам принесенный от нее днем. Вы спали. Единственное, что могу сказать. Сейчас принесу.



Ольга Каменская

#5838 в Разное
#113 в Эзотерика
#4576 в Проза
#353 в Исторический роман

В тексте есть: армагедон

Отредактировано: 12.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: