Земля Икс

Размер шрифта: - +

Глава 4 Настоящее…Век 21

Внедорожник часа через два уже поднимался в гору. Вдоль дороги появились фонари, освещая трассу. Обсерватория давно позаботилась об освещении, хотя это немного пугало диких зверей.

Машина въехала на территорию Обсерватории. Она была похожа на вытянутое лежащее яйцо, или в двадцатом веке её бы обозвали инопланетной тарелкой. Станцию проектировали так, чтобы она устойчиво вписалась между двух лесных холмов и укрепилась коробкой фундамента не только снизу, но и с торцов «яйца». Припарковав внедорожник, Антон вышел из машины. Обвел взглядом парковку и увидел свой Рено.

«Значит, автомобиль все это время был на территории станции! Хорошо! Значит, знали, что я в больнице прохлаждался!» - размышлял Антон, подойдя к дверям Обсерватории. Приложив ладонь к считывающему электронному замку, дверь раздвинулась, пропуская Антона внутрь. Небольшая зала с несколькими низкими овальными столиками и серыми мягкими круглыми креслами. Антон сел в одно из кресел наслаждаясь тем, что дома, закрыл глаза.

- Приветствую, пропавший!

Антона по плечу ударили слегка кулаком. Открыл глаза. Руслан. Смуглый мужчина лет сорока. Светлые глаза. Брюнет. В серой униформе с серебряной эмблемой Обсерватории.

- Привет! – Антон пожал руку Руслану.

- Я не поверил вначале глазам на мониторе, когда увидел, как ты вышел из машины. Кстати, крутая тачка. Откуда с иностранными номерами?

- Девчонка одна дала покататься. А вы тут как?

- У нас уже все исправлено. Ты пропал внезапно. На линии от молнии пожар начался. Позавчера новую тарелку доставили. А ты куда исчез? Машина на стоянке, в комнате проверили вещи на месте. Отпуск тебе шеф не дал. Где ты был-то? По девочкам соскучился? Я очень рад тебя видеть!

Руслан сел напротив Антона в кресло, и из потайного ящика стола, вытащил две банки энергетического напитка, протянул одну Антону.

- Ничего не помню. Очнулся сегодня в больнице, и мне сообщили, что я две недели в коме был.

- Ничего себе! Ты хорошо себя чувствуешь? Ты сбежал оттуда?

- Да. Веришь. Со слов медсестры в меня молния ударила. – Антон открыл банку, напиток зашипел пузырьками. – Так моя машина со стоянки не уезжала когда гроза началась? Я думал, я проверку делал в момент грозы. Должен же быть на машине!

Руслан выдержал паузу, отпивая напиток, и ответил:

- Антон! Ты пропал не две недели, а три недели назад. В тот вечер ты не дежурил и был расстроен, что шеф не дал тебе отпуск. Он только Дениса и Веру отпустил, и отказал тебе поэтому. Машина со стоянки не выезжала. Камера запечатлела, что ты вышел за ворота станции, разговаривая с кем-то по мобильному… Я думал, ты все сам объяснишь, друг!

- Значит три недели? Очень странно! Ничего не помню! Что шеф говорит? – У Антона снова начала болеть голова от этих загадок.

- Ну, все искали тебя. А тут гроза началась, и сорвало систему на одном из объектов. Все камеры вышли из строя и все оставшиеся на станции были брошены на замену коробок передач. Один локатор повредился сильнее. Молния ударила, кабель загорелся, и сгорела вся тарелка. – Руслан немного помолчал, снова отпил из банки напиток, добавил:

- Вначале думали ты погиб, но никто не подтвердил из ребят, что видел тебя на исправлении ЧП. Потом дня три прочесывали лес и ущелья. Тело не нашли. Решили, что ты жив и сам однажды вернешься. Одежда и машина на станции, документы тоже в комнате на столе. Шеф взял стажера вместо тебя, на практику прислали дней десять назад.

Антон потер виски. Голова болела сильнее.

- Пойду к себе. Аптечка в дежурке или в медпункте кто есть?

- В дежурке. Тебе принести чего?

- От головы чего-нибудь посмотри. Заодно график мне сообщи. – Антон встал и снова пожал руку Руслану.

- Завтра пятница. Шеф приедет к обеду сказал. С утра дела в Институте. Вместо тебя Герман. Она стажёр, и думаю, тебе стоит выходить в эти смены. Завтра еще установка локатора, замена сгоревшего.

- Герман, женщина? – Уточнил Антон на обращение «она».

- Очень смышленая. Иди. Тебе принесут лекарство от головной боли. – Руслан пошел к лифту, подняться в дежурку.

Антон отправился в левое крыло станции, где находились комнаты сотрудников. Подойдя к своему номеру, также, приложив к устройству, считывающим рисунок ладони, вместо ключа, открыл замок двери. Вошел. Все как тогда, три недели назад.

«Неужели три недели прошло!» - удивлялся себе Антон.

Не раздеваясь, лег на постель, и надев наушники, включил радио. Старая привычка отвлекаться от будних, рабочих дел, чтобы не соединять работу с отдыхом.

Антон уже не слышал, как в комнату со стаканом воды и блистером с таблеткой вошла девушка. Маленькая стройная с большими серыми глазами. Она без удивления посмотрела на Антона. Поставила стакан на стол, и вышла из комнаты. Антон спал.



Ольга Каменская

#5808 в Разное
#110 в Эзотерика
#4556 в Проза
#357 в Исторический роман

В тексте есть: армагедон

Отредактировано: 12.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: