Земля Икс

Размер шрифта: - +

Глава 5 Настоящее... Век 21

Кроны деревьев скрывали Антона от них, но он не был на все сто уверен, что они не знают о нем. Забравшись на дерево, он наблюдал, как они один за другим спускались с дерева на поляну.

Девчонки и мужчины одеты одинаково, в светлых свободных рубашках и широких штанах снизу завязанных тесьмой соединяющие с ремешками сандалий. Больше походило на стильную спортивную моду десятых годов настоящего 21 века с нечто смешанным. Эти сандалии напоминали вообще времена античности, да и покрой рубашек, утянутых широким поясом, тоже.

Брюки, или штаны, зауженные к низу… и с широкими, возможно карманами, похожими на голифе, на бедрах, это уже что-то из современной моды. Кто-то из девчонок (возраста не определялись, молодые, лет тридцати плюс-минус десять, а может и вообще эти люди не имели возраста и время над ними не властно) расчесывал волосы гребешком. Кто-то вытирал листьями пряжки на сандалиях.

Антон совсем не слышал голосов от этих странных людей, но они общались между собой. Это было видно по их жестам и взглядам друг друга в глаза, улыбкам, будто кто-то рассказал интересную историю или анекдот из них всем.

Ветка под Антоном хрустнула, и он осторожно попытался спуститься на землю. Пока спускался, его услышали. Последнее что он заметил, как птицы большие светлые взлетели в небо. Людей на поляне ни одного не было.

Проснувшись от тревожной сирены. В Обсерватории такое случалось редко, если что-то случилось на станции или на радиолокационных точках. Часы показывали четыре утра. Все кто в этот момент был на станции должен собраться в дежурке, это означало оказать дежурным помощь.

Антон чувствовал себя отдохнувшим. Голова не болела. Идя по коридору крыла, заметил, что абсолютно никто не собирается выходить из своих комнат. В коридоре крыла он был один. Звук прекратился, что в наступившей тишине можно было услышать звук электричества от работающих лампочек.

Дежурная располагалась на четвертом, последнем уровне станции. Подняться можно на четвертый как по лестнице, так и на лифте. Антон выбрал второй вариант, после нескольких недель в больнице без сознания, слабость давала о себе знать и голова то кружилась, то болела.

Руслан спал сидя за столом, уронив голову на пульт. В углу за другим пультом спал Денис, еще один дежурный.

- Эй! Ребят! Что происходит? – Антон потряс Руслана, чтобы проснулся. Тот, поднял голову и открыл глаза, посмотрел на Антона.

- Что произошло? – повторил вопрос Антон.

Денис подал звуки. Тоже проснулся. Потряс головой.

- Вырубило! Странно! – сказал Руслан и обратился к Денису: - Тебя тоже? Что-то помнишь, до этого?

Денис пожал плечами и отрицательно помотал головой.

- Да уж! Действительно странно! Сирену кто включал? – уточнил Антон.

- Помню, помню! Мониторы. Помехи на трех локационных точках. Кто-то посторонний был в плаще с капюшоном, на камеру нарвался. Я успел тревожную кнопку нажать и… тот в камеру повернулся и вырубило меня. – Объяснил Руслан. – А где все?

- И меня сразу. Голова отключилась. Надо пригласить кипиашников пусть сигнализацию проверят. – Сказал Денис.

- Я думаю, все спят, так же как и вы. А кто сирену вырубил, если вы спали? – Антона уже перестали удивлять последние события, которые загадок и ребусов вокруг него только добавляли.

- Думаешь, звук тревожной сирены нас вырубил? Раньше она так не действовала, ее значение должно было разбудить всех. А где все? – Руслан обращался к Денису.

- Кто отключил ее? – спросил повторно Антон, посмотрев на мониторы. На экране отражались все двенадцать радиолокационных точек. Три из них не отражались.

– Неисправность на восьмой, третьей и одиннадцатой. Надо ехать. Где был тот посторонний?

- На восьмой! – подтвердил Руслан.

Заработала рация. Голос девушки:

- Руслан Евгеньевич, третья исправлена, разбита камера только.

- Герман! Ты что там делаешь? Нельзя стажерам выезжать одним, ночью тем более. Возвращайся!

- Все спали! Так получилось! – девушка явно разочарована по голосу.

- Возвращайся!

- Слушаюсь!

Антон посмотрел на часы, принял решение:

- Денис собирайся. Я на восьмую. А ты на третью и одиннадцатую, камеры возьми на замену. Руслан следи за экраном.

Антон, заглянул по дороге в техническое помещение, где хранилось оборудование и запчасти к ним, взял две камеры и рацию. Внедорожник стоял там, где его Антон поставил. Прошел мимо него. Решил ехать на своем Рено.

Минут через пять, как Антон выехал с территории, со станции выехал и Денис.

Подъезжая к восьмой, Антон обозначил для себя, что на трассе не горит ни один фонарь вдоль дороги, днем обязательно нужно отправить сюда электриков. В работу включился очень быстро, будто и не было трехнедельного перерыва. Фары от автомобиля освещали дорогу, и впереди Антон увидел нечто темное, маленькое. Оно стояло прямо посередине, что пришлось затормозить и остановиться в десяти метрах.



Ольга Каменская

#5844 в Разное
#116 в Эзотерика
#4597 в Проза
#354 в Исторический роман

В тексте есть: армагедон

Отредактировано: 12.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: