Земля Икс

Размер шрифта: - +

Глава 7 Настоящее... Век 21

Машину пришлось оставить у дороги. К тарелке на объект восемь необходимо было пробираться сквозь хвойник и лесной папоротник. Это одна из сложных точек, потому что установлена на холме, а не поляне внизу. Взяв фонарик и мешок с камерами, Антон поднимался наверх. Оглядываясь по сторонам, он пытался найти следы нахождения постороннего, кого увидел на экране Руслан, но это ему показалось бессмысленным. Разве можно в такой темноте и глуши, не зная леса понять, где прошел человек или пробежал зверь.

«Интересно, лесники также в слепую работают?» - поразмыслил Антон, преодолев, очередные пять метров наверх. Уже на вершине холма, он проверил установку и целостность тарелки. Кроме, как, повернутый, на градусов двадцать к северу, сам локатор, никаких изменений не нашлось, Антон обратился к камере. Последняя действительно была разбита. Камеру снять оказалось не так легко, смола выделяемая сосной, на которой крепилась, застыла, склеив провода со стволом дерева.

В лесу начало светать. Время четыре утра. Внизу с дороги послышался вначале визг, потом испуганный крик ребенка.

- Черт! – выругался Антон и бросился вниз. Вниз спускаться было легче, но Антон торопился и перецарапал все руки и лицо ельником. Крик становился все сильнее и это пугало Антона. Он совсем забыл о ребенке в машине. Девочка спала, и соответственно ее разбудить, и взять босую наверх, было тоже, по его мнению, неправильным.

Ребенок стоял на дороге, и уже кричал надрываясь.

- Что! Что! Успокойся!

Антон схватил ее на руки. Девчонка кричать перестала, но взгляд был направлен к лесу, и сквозь истеричный всхлип она показывала ручкой по направлению туда, откуда Антон спустился.

- Я там был, и там никого нет. Успокойся! Что ты увидела? – Антон посадил ребенка в машину на сидение и присел на корточки рядом с открытой дверью. Глаза большие и серые с невероятно длинными ресницами показались ему знакомыми. Где-то у кого-то он их уже видел.

Малышка смотрела на него в его глаза и совсем успокоилась.

- Ну! Так ты говорить то умеешь? Понимаешь меня? Что тебя напугало?

«Очень умные глазки. Не похоже, что девчонка какая-то умственно ущербная, или с генетическими отклонениями в развитии!»- оценивал ребенка Антон, но девчонка все равно молчала.

- Знаешь! Мне надо камеру заменить. Я ее наверху там оставил. Поможешь мне? – спросил Антон. После этих слов ребенок быстро спустилась с сиденья авто на асфальт.

«Слышит. Уже хорошо» - Антон улыбнулся и снова поднял девчонку на руки. Не босиком же ей за ним по ельнику наверх шагать. Подниматься на руках с ребенком было совсем, конечно, не комильфо, но и оставлять на дороге одну было опасно.

Устанавливая камеру, девчонка снова Антона удивила. Поставив ребенка на гладкую поверхность фундаментальной коробки локатора, взяв из мешка одну из камер, Антон понял, что отвертка где-то в траве и найти ее это проблема. Когда он услышал крики и ринулся вниз к дороге, то весь инструмент просто разбросал по земле.

- Мышь! Ты не видишь отвертки нигде? - Антон без задней мысли, что девчонка ответит что-то, придумав ей имя, сказал это в никуда.

Ребенок спустилась на землю и босыми ногами, будто знала куда идти, пошла именно туда и из травы подняла отвертку. Подошла к Антону и протянула ее ему.

Антон был поражен. Взял отвертку, только кивнул. Слов сказать что-то он от удивления не нашел. Работая над камерой, поглядывал на ребенка. Она казалась маленькой взрослой, хотя как ребенок именно сейчас ковырялась в земле из камешков строя что-то напоминающее колодец.

На ремне пристегнутая включилась рация.

- Антон! Что там у тебя? Откуда ребенок?

- Значит, заработала камера? – сняв камеру с пояса, спросил Антон.

- Да! Все хорошо. Ты что так долго? Ребенок с тобой откуда?

- Это Мышь! на дороге одна стояла.

- Откуда она? Где родители?

- Руслан! Она не разговаривает. Пока не разговаривает. Скоро буду. Возвращаюсь на станцию.

Антон собрал в мешок инструмент и поврежденную камеру.

- Мышь! Идем! – Антон повернулся к девчонке. Она сидела на траве и пыталась открыть необычный футляр напоминающий маленький сундук. Весь переплетенный травой и обмазанный глиной. – Ты где его откопала? Что это?

Мышь схватила футляр и прижала к себе. Руки и лицо все в грязи и земле. Футляр был объемным и размером формата А3 прямоугольный.

- Ладно! Бери с собой. Там разберемся! – Антон запрокинул мешок с инструментом через плечо. Фонарик и рацию закрепил на ремне, и взял ребенка на руки.

«Бомбы в лесу, тут, в заповеднике, быть не может. Может сокровища там, какие, кто спрятал и забыл давно?» - думал Антон. Девчонка обхватила маленькими грязными ручками его за шею, он слышал ее частое ровное сердцебиение.

Уже загрузив все в машину и усадив ребенка на заднее сидение, спросил ее:

- Мышь! Ну и куда тебя? Со мной едешь? или нарисуешь как-то, откуда ты? Где родители?



Ольга Каменская

#5824 в Разное
#110 в Эзотерика
#4567 в Проза
#357 в Исторический роман

В тексте есть: армагедон

Отредактировано: 12.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: