Земля живых

Размер шрифта: - +

Часть 12

Педаль вдавлена в пол, трасса горит под колесами, за окнами мелькают яркие указательные огни, сливающиеся в одну сплошную полосу. На соседнем сидении смеется Мэри — ей всегда нравилось кататься с сестрой. Она даже купила приложение «Гонки» в подарок Джесс на первый день рождения в онлайне. Прежде близняшки часто принимали участие в соревнованиях между пользователями или катались просто так, но с тех пор, как Джессика вернулась из Демии, это была их первая совместная поездка.

«Отказ, очередной отказ! Чертов офлайн! С тех пор, как я побывала там, все словно валится из рук! А теперь еще и обратно попасть не могу!»

Спидометр уже давно показывал пугающее трехзначное число, и с каждой секундой оно все росло. Но Джесс не замечала этого, крепко вцепившись в руль, готовый вырваться, стоит только слегка разжать пальцы. Очередной поворот, но скорость все равно не чувствуется. Виной тому, возможно, слишком ровное дорожное покрытие или антураж — безмятежный океан, протянувшийся от края до края, — а может, известие, полученное Джессикой за пару минут до начала гонки.

«По техническим причинам Ваш визит в офлайн в данный момент невозможен. Пожалуйста, повторите запрос по истечении десяти дней».

За поворотом трасса резко обрывалась, подвешенная в воздухе, не нуждающаяся ни в какой опоре в этом мире. Правильно рассчитав время, Джесс была готова повернуть руль в нужную сторону. До финишной черты всего ничего, соперники далеко позади, до победы рукой подать, но в последний момент она просто позволила машине самой выбирать направление.

…Физика у приложения была на высоте. Сестер выбросило с трассы в море, вода вышибла лобовое стекло и тут же начала заполнять салон гоночного автомобиля. Но ни удара, ни боли никто не почувствовал — не предусмотрено разрешениями онлайна, во избежание травмирования психики болевые ощущения по умолчанию отключены. Мгновение — и машина вновь стоит на трассе, как ни в чем не бывало, а Джесс смотрит на спины финишировавших соперников.

— Ты что, не успела вовремя свернуть? Вроде же легкая трасса! Алло, Земля вызывает Джесс! — Мэри замахала руками перед лицом сестры, пытаясь добиться ответа.

— Просто вдруг захотелось…

— Вылететь с трассы?

— Да.

— В следующий раз такое без меня, пожалуйста. Я даже испугалась на секунду, все так реалистично.

— Нисколько.

На лобовом стекле возникло окно интерфейса, приглашая повторить гонку или выбрать другую трассу.

— Еще кружочек?

Вопрос повис в воздухе без ответа, да он был и не нужен. Вместо слов Мэри потянулась к стеклу и выбрала «Повторить».



Мария Арика Петрова

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться