Земля живых

Размер шрифта: - +

Часть 15

Ждать пришлось недолго, но все равно Джон чувствовал, что еще секунда, и кто-то из них двоих сорвется. Шутка ли, они уже не просто свидетели преступления, но и соучастники! Если поймают на взломе, самое мягкое, что им грозит — это изгнание в офлайн. Хакеры — бич современного общества, и правительство делает все возможное, чтобы уберечь граждан от их действий.

Внутренний голос Джесс вопил без остановки: «Это ошибка! Ошибка!» Но другого выхода не было, и действовать нужно было сейчас.

…Напряжена, испугана и загнана в угол. Если бы она была одна, то точно струсила бы.

— Джон, я не понимаю, а тебе-то какого черта это надо? — к Джесс вдруг пришло осознание нелогичности поступка невольного напарника.

Ответу на этот вопрос не суждено было прозвучать. В следующий миг пространство комнаты в центре словно вывернулось наизнанку, потеряв цвет и текстуру, разбилось на пиксели, открывая нечто, похожее на черный коридор. И, словно издеваясь, вверху замигала чудовищно искривленная надпись «Добро пожаловать!»

Переглядываясь, пропуская друг друга вперед, Джесс и Джон замялись на месте в нерешительности. Коридор словно почуял это и тут же расширился, проглотив комнату целиком, утягивая напарников в свои недра.

Зажмурив от неожиданности глаза, Джон открыл их только тогда, когда почувствовал чью-то ладонь на плече.

— Меня зовут Томас, для вас просто Том. Приветствую на теневой стороне онлайна!

— торжественно произнес заученную фразу высокий смуглый мужчина, хлопнув Джона по плечу.

— Джессика, вы не сильно испугались? Мы не могли позволить вам медлить, так что приняли меры. На свой внешний вид не обращайте внимания, у нас недостаточно памяти и мощности, чтобы поддерживать тот, к которому вы привыкли.

С ужасом Джон и Джессика обнаружили, что вместо рук, ног, туловища и всего остального — помехи. Они стали похожи на бестелесные привидения и чувствовали себя точно так же. Джон задался вопросом, как Том узнал, кто из них кто, но побоялся выглядеть глупо и не стал спрашивать.

Закончив осматривать себя, Джесс огляделась вокруг и по привычке попыталась дернуть Джона за рукав, чтобы привлечь его внимание к невероятно разномастным существам, снующим по безграничному пространству вокруг будто бы в случайном порядке. Пожалуй, как человек выглядел только Томас.

— Ах, да, здесь у нас нет ограничений на внешний вид аватаров. Вам придется привыкнуть, — словно прочитал мысли Том. — Но не только вид здешних обитателей

может шокировать, их действия также… Могут показаться вам не совсем приемлемыми. Проще всего не смотреть по сторонам. Большую часть времени я так и делаю.

— А нельзя просто оградить нас от этого? — робко поинтересовался Джон, косясь на толпу красно-белых ежей, которых словно бы нарисовал шестилетний ребенок. Ежи стаей окружили высокую девушку и плевались во всех, кто подходил к ним слишком близко.

— Я сейчас этим занимаюсь, но нужно время, чтобы загрузить сразу троих. Вам ведь не хочется перемещаться между локациями по частям? Чувство не из приятных, я вам скажу. Думал, что успею к вашему прибытию, но не вышло. Прошу прощения за это вот все. Если станете нашими постоянными клиентами, я лично загружу ваши аватары. Не обязательно те, что вы используете на легальной стороне.

— Джесс, слышишь, здесь можешь не скрывать свою истинную сущность и обратиться змеюкой, — по мигающей помехами фигуре напарницы Джон не понял, возымело его колкое замечание эффект или нет.

Зато Томас вдруг напрягся.

— Что вы такое говорите, Джессика Лонг — чудесная женщина! Змея ей совершенно не подходит! Если хочется животное, могу предложить пуму или пантеру… О! Все! Готовность на счет «три». Раз!

Перед глазами напарников все вновь потемнело, и через мгновение они очутились в роскошных апартаментах.

— Три! Так-то лучше.

Томас жестом пригласил гостей сесть. Несмотря на бестелесность, им это вполне удалось, хотя ощущения были невероятно странные, словно это происходило во сне, неярко и нечетко.

— Давайте к делу. Если честно, мне здесь очень неуютно, — силуэт Джессики замерцал чаще.

— Хорошо, — Томас щелкнул пальцами, и в воздухе перед женщиной возникло диалоговое окно. — Это договор. В нем указана сумма и все детали. Номера счетов мы вышлем позже, через посредника, чтобы вы могли провести легальный платеж.

С интересом Джон придвинулся поближе, чтобы так же разглядеть документ. Увидев количество нулей в графе «стоимость», он засомневался, сможет ли Джессика себе это позволить. Но напарница уже уверенно нажимала кнопку «Да».

— Позвольте спросить, Томас, а откуда вы узнали о том, что Джесс нужна ваша помощь? Вы отслеживаете официальные запросы или…

— Нет, что вы, Джон, лезть в государственные каналы опасно, там такой файрвол стоит — закачаешься! Лучше и не пробовать, иначе прикроют нашу лавочку. Все проще. У нас свои источники, и один из них навел меня на Джесс…ику.

Протяжный вой сирены перебил Томаса на полуслове.

«ВТОРЖЕНИЕ!»

Загремело, зазвенело в ушах. И дурак бы понял: что-то пошло не так. Джон увидел, как напрягся Томас, вслушиваясь в пустоту, изредка кивая и бурча себе под нос нечто неразборчивое. Джессика дернулась в панике.

— Полиция, нас поймали, это конец! — зашептала она, не зная, в какую сторону податься, не представляя даже, имеет ли смысл делать хоть что-то.

Паника напарницы переделалась Джону, он инстинктивно попытался вызвать интерфейс, чтобы переместиться в другое место — куда угодно, только подальше отсюда, прихватив с собой Джессику, но тщетно. Онлайн оставался глух к его командам. Никакого ответа.



Мария Арика Петрова

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться