Землянин 2.9

Размер шрифта: - +

Часть 3

Отец Весты дожидался нас на северном краю города. Увидев дочь, он попросил немедленно доставить ее в мастерскую, а также самим воспользоваться ремонтом за его счет. Когда же я попытался рассказать о гиеноидах, он нетерпеливо замахал руками.

– Сначала в мастеркую!

Нас развели по комнатам. Подо мной вновь оказалась приятная повторяющая контуры тела теплая упругая жидкость. Состояние моей руки андроид-хирург охарактеризовал как более чем удовлетворительное.

 – Ничего менять не придется, – пообещал он. – А может, вы хотите другую руку? Протез?

– Нет, – отмахнулся я. – Пришейте старую.

– Какие будет пожелания сновидений?

Я призадумался. Хотелось просто отдохнуть, но переход на новую версию требовал безопасного режима сознания.

– Осознанный сон, – попросил я. – Это же место.

Я закрыл глаза и сразу же открыл. Отсутствие болевых ощущений говорило о нереальности происходящего. Врача не было. Я встал, вышел из комнаты, миновал пустой коридор и поднялся наружу. Была мысль заглянуть в палаты к Рэю и Весте, но я знал, что увиденные образы будут лишь попыткой разума угадать действительность. В два шага я выбрался из города. Вокруг не было ни души. Пепел молчал. Когда разум обнаружил несоответствие сна и реальности, то начал подсовывать мне в большом количестве хаотичное нагромождение людей, гиеноидов, а заодно и тунельщиков. Все эти смутные образы я разогнал, а сформировал свой – большой развесистый фикус, который видел только во снах. Я лег в его тени, привалившись к стволу, и приступил к обновлению. Вот какими получились основные характеристики:

Здоровье 1870

Энергия 2810

Мощность: 1500

Маневренность: 490

Стойкость: 1200

Интеллект: 400

Восприятие: 600

Привлекательность: 83

Дополнительные характеристики:

Скорость 37,5 км/ч

Быстродействие 49

Память 40

Сканирование 60

Влияние 8

Грузоподъемность 450 кг.

В списке доступных умений появились рентген, эхолокация, двурукость и даже загадочная техномантия. Несколько особняком стоял калечащий выстрел, который помимо 150% базового урона нарушал целостность системы объекта, проще говоря, отстреливал какую-то часть – его я взял сразу. А еще тысяча единиц стойкости даровала мне 20% сопротивления ядам. А вот дальше призадумался – еще одна позиция была доступна. Техномантия, конечно, это очень здорово. Но тогда обесцениваются все очки, которые я потратил на обращение с оружием. К тому же ключевой характеристикой для нее служит интеллект, а я уделял ему не слишком большое внимание. Отпадает. Эхолокация опирается на восприятие, которое отныне я твердо решил увеличивать. Но все современные виды Земли испускают радиоволны, так что развитие ее одновременно с радиолокацией не имеет большого смысла. Сила лучей рентгена определялась мощностью системы, но и в их полезности я сильно сомневался, потому выбрал двурукость – больше никакого штрафа для левой руки.

«Система была обновлена до v.3.0. Количество эксманов текущей версии 2165/3250».

Я потянулся. Рука не болела, и следов ее ремонта не наблюдалось. Врача в палате не было. Осмотревшись, я заметил на крючках для одежды пару универсальных серых халатов. Один из них вскоре оказался на мне – я не испытывал стеснения, но без одежды чувствовал себя уязвимым и незащищенным. Подобрав рюкзак и выйдя в коридор, я увидел только сидящего на скамье ожидания нанимателя. Заметив меня, он приподнялся.

– Как себя чувствуете?

– Лучше прежнего! – я присел. – Спасибо, что оплатили ремонт.

– Глупости! Вы же вернули мне дочь!

– Ей еще занимаются?

– Да, – мужчина погрустнел. – Сказали, система Весты сильна повреждена. Ее ждет откат на две версии.

Я сочувственно опустил взгляд – этот процесс мне был знаком не понаслышке.

– А какая у нее была версия?

– 5.1

Я выкатил глаза.

– Так бывает?

– Угу.

– А Рэй? – совладав с чувствами, продолжил я.

– Биологическое существо. Генерация новых клеток займет некоторое время.

Значит, у меня есть время избавиться от собранного хлама. Но, уже поднявшись, я кое-что вспомнил.

– База данных еще не восстановлена?

– Как раз была открыта сегодня. Извините, что погнал вас в столь неподходящий момент. Не удержался…



Алеф Элдер

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться