Земляника для короля

3 глава

Откровения.

Я проснулась в своей комнате, в открытое окно ярко светило солнце,  на подоконнике сидела маленькая птица и черными глазами – ягодками наблюдала за мной: то с одной стороны посмотрит, то с другой, наклоняя голову в разные стороны.  Несколько минут мои мысли занимала забавная птичка, я внимательно ее рассматривала и пыталась вспомнить есть ли у нас на земле такие, но ничего в голову не приходило, птица была неземная, хотя не скажу, что она была примечательной. Маленькая как воробей или синичка, оперенье черное с синим отливом, на голове буквально три перышка торчали вверх, создавая иллюзию короны. Птица так долго и осмысленно разглядывала меня, что во мне проснулось желание поговорить с ней.

-Привет, Принц! – прошептала я, птица насторожилась и продолжила топтаться на подоконнике, не залетая в комнату. – Давай дружить!

И тут я почувствовала тупую боль в голове от того, что чувствую мысли людей в соседней комнате. Там были мать и отец, они переживали за меня, я застонала, птица, услышав резкий звук,  быстро спорхнула и улетела.

«Как теперь жить-то ?!» - думала я, пытаясь закрыть свои «шлюзы» для проникновения «чужого мусора» в мой мозг. Взявшись за голову,  я встала с кровати.  Из- за двери спальни я слышала голоса Кряжека и Нары, которые обсуждали домашние дела, а мысли их были совсем о другом, причем в моей голове вся эта какофония перемешивалась и доставляла неприятные ощущения.  Я открыла дверь и вышла из спальни вся такая, какая есть растрепанная, неумытая, несоображающая.  Родители сразу же обратили на меня внимание, мать поморщилась, увидев меня, отвернулась, отец бросился мне на встречу.

- Кэтти, детка, как ты?- вслух сказал он.

- Да ничего ей не сделается, подумаешь,  метка активировалась. – услышала я голос Нары в своей голове.

Тут же над головой отца и матери возникли картинки, которые показывали их мысли. Отец был встревожен, а на картинке матери она отчитывала меня. «Кошмар какой! Что это такое?» - возникла мысль – вроде как моя.

- Я вижу и слышу ваши мысли, это ужасно – сказала я вслух.

-ЧТО??! – Отец и мать уставились на меня, я даже не разобрала это был голос мысли или они сказали вслух. Картинки стали прыгать вокруг голов мамы и папы, от их эмоций и переплетающихся  в моей голове.

-Что это такое? – я схватилась за голову и убежала в свою комнату, хлопнув дверью.

Родители  загудели за стеной, я не могла лежать в таком состоянии и начала ходить по комнате, движение отвлекало меня от моих «мучений». Минут через десять мне стало легче, я прислушалась к чужим мыслям,  мне их было слышно, но не так громко, видно Кряжек и Нара вышли на улицу.

«Это что же мне теперь затворницей стать? – подумала я, - в романах – фэнтези, которые я читала, писали, что можно ставить щиты, может и мне попробовать».  Я остановилась посреди комнаты, закрыла глаза и представила как вокруг моей головы образуется шлем, который затягивает голову, но чужие обрывки мыслей не прекращали кружить в моих воспаленных мозгах, хотя стало легче. «Может нужно больше тренироваться» подумала я.

Дверь распахнулась, на пороге стоял отец.

- Нам нужно поговорить. –  заявил он. Лицо отца было встревожено, а на груди  я увидела камень голубого цвета, который был перевязан веревкой.

Кряжек зашел в мою комнату и сел на единственный стул, который в ней был.  Мне пришлось сесть на кровать. Как ни странно мысли отца я не слышала, а то что долетало до меня от других людей не беспокоило. Толи мои «щиты» подействовали, то ли люди были далеко.

- Кряжек, ты знаешь, что у меня куча вопросов.- отец поморщился.

- Мы что-нибудь с этим сделаем.

 -Сможешь ли ты на все ответить? – спросила я.

- Я думаю  что нам нужно прояснить некоторые аспекты всего происходящего с тобой, поэтому кое что я расскажу. Скажи,  ты действительно слышишь мысли?

- Не только слышу, но и вижу.  

Отец вскочил и начал ходить по комнате как я несколько минут назад.

-Это поразительно! - говорил он. – В тебе проснулась магия, королевская магия!

- В смысле королевская?

- Видеть или слышать мысли могут только члены королевской семьи, больше ни у кого в роду таких возможностей нет, богиня не награждает никого из людей этим даром. Ты слышишь мысли только людей?

-А как я по - твоему остановила стадо лошадей?

-Ты их услышала? – удивился своей догадке отец.

- Увидела. А потом изменила картинки своим приказом.

У отца в глазах загорелся священный ужас.

- У тебя огромные силы, Кэтти, не каждый король обладает таким даром.

-Что у тебя за камень на шее? – поинтересовалась я.

 Кряжек взял камушек в руки:

 – Это осканит, он защищает от ментального воздействия, создает щит вокруг его обладателя. Сказал отец. -Ты еще не научилась ставить блоки и видимо все подряд слышишь. Я надел его, чтобы тебе легче было со мной общаться. Ты не подумай в мыслях у меня нет ничего плохого. – стал он оправдываться.

-Я знаю, я видела. – ответила я.- Спасибо, мне действительно так легче.

- Осканит есть у каждого мага, мы имеем право закрываться от королевской семьи, по закону. Но у простых жителей такого камня нет. Я бы хотел научить тебя загораживаться, мой отец учил меня и я  не знаю получиться у нас или нет. На практике мы не могли попробовать, в нашей семье у всех был  дар огня.

 

В течение дня мы с Кряжеком учились: я  управлять даром, Кряжек учить менталистов.  Оказалось, я была права частично, когда надела шлем на свою голову, посмотрев на меня «магическим» зрением, отец очень был удивлен, что я так быстро и без подсказок сообразила что делать, он даже сказал, что я очень умна и сообразительна.  С помощью Кряжека процесс пошел быстрее мои блоки и щиты стали крепче и надежнее. Он снимал свой «кулон» и я могла проверять свои силы, теперь я качественно закрывалась от внешней информации. Наконец  - то в моей голове жили только мои мысли.



Оксана Владимирова

Отредактировано: 18.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться