Землянка для звездного принца

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Что вы себе позволяете?! – шипел Левицкий, таща меня по коридору. – Как вам такое в голову взбрело?!

Его пальцы железной хваткой вцепились в мое плечо. Я молча перебирала ногами, но он несся с такой скоростью, что мои ноги не успевали за ним.

- Ай! Мне больно! – вскрикнула, не выдержав. – Вы сломаете мне плечо!

Он неожиданности он резко остановился и развернулся. Я же, не успев затормозить, по инерции врезалась ему в грудь. Носом.

- Что происходит? – снова прошипел Дэмиан, на этот раз хорошенько встряхнув меня за плечи.

Я отодвинулась и шмыгнула носом:

- Не слишком-то вы любезны со своей шатэль !

Он прищурился. Мужественное лицо передернула гримаса:

- Откуда вы это взяли, лирра? Потрудитесь-ка объяснить!

Я отступила еще на шажок, сложила руки на груди и буркнула:

- Сначала вы скажите, куда так резво рванули со мной на прицепе.

- В лабораторию. Проверять нашу совместимость. Довольны?!

- Эм…

Это было неожиданно.

Пять минут назад в рубке Левицкий с деревянным лицом подтвердил мои слова. Потому что я за спиной Сагиры делала ему умоляющие знаки и даже выразительно провела ребром ладони по горлу, показывая, что мне конец, если он не поддержит мою фантастическую версию.

- Ну?! – он грозно надвинулся на маленькую меня, почти вжавшуюся в стену. – Жду объяснений!

Я быстро огляделась по сторонам. Коридор был пуст ближайшие метров двадцать, но дальше в арочном проеме сновали фигуры в серых комбинезонах техобслуживания.

- Давайте не тут, а? – я вскинула на Левицкого взгляд побитой собаки. – Слишком много ушей.

Он с минуту смотрел на меня с таким выражением на лице, будто раздумывал, прибить прямо здесь или оттащить в более укромный уголок и уже там совершить душегубство.

- Как пожелаете, - процедил наконец.

Схватил меня за руку своей железной клешней и потащил дальше. Пришлось бежать за ним, одновременно пытаясь выдумать связную легенду. Раскрывать свои суперспособности не хотелось. Но другого выхода не было.

Дело в том, что после слов Нуррана о шатэль , я мельком просмотрела имеющиеся в инфонете видеоролики и статьи на эту тему. Все оказалось предельно просто и сложно одновременно. Астарийцы чувствовали шатэль инстинктивно, как дерранги свои «пары». Правда, в отличие от деррангов, это никакой особый процесс у них в организме не запускало. Ну, почувствовал и почувствовал. Можешь начинать плодиться и размножаться, а можешь мимо пройти.

Точнее, не можешь. Потому что закон Астарии вполне однозначно гласит: нашел шатэль за пределами своей планеты – обязан произвести на благо родины минимум двух детей! Откажешься – лишение гражданских прав и исправительные работы, тоже на благо родины. А с вынашиванием и рождаемостью у их женщин большие проблемы. Вот и приходится отдуваться за астариек таким несчастным, как я.

Я уже задыхалась, когда Левицкий нажал какую-то кнопку, а потом втолкнул меня в образовавшуюся щель. Мы оказались в замкнутом помещении, оборудованном непонятными приборами под плотными чехлами. Эти приборы издавали ужасный грохот, в котором я не то что его, себя не смогла бы расслышать!

Но Дэмиан, похоже, на этот счет совершенно не беспокоился. Ухватив меня за затылок, он бесцеремонно приблизил мое лицо к своему. И рявкнул прямо на ухо:

- Я жду!

- Простите, - пискнула, собираясь с духом, - я знаю, что вы почувствовали во мне шатэль. Я все расскажу, если вы… - Подняв голову, я заглянула ему в глаза и выпалила, послав к черту последствия: - Если вы поклянетесь молчать об этом, а заодно возьмете опеку и будете защищать меня! Иначе… иначе я ничего не скажу, даже под пытками!

Насчет пыток я, конечно, загнула. Стоит этому краснокожему великану немного прижать меня, и я сама добровольно все выложу. Но, кажется, у них на планете учат бережно относиться к женщинам, беречь, лелеять и холить, ведь те – хрупкие сосуды, несущие тяжелейшую ношу.

Взгляд Левицкого из гневного стал оценивающим.

- Это угроза или шантаж? – произнес он с глухим раздражением.

- Жизненная необходимость. Поклянитесь, прошу. Вы сами потом поймете.

Еще минута молчания, нарушаемого лишь мощным гулом приборов.

- Хорошо. – Его пальцы, зарывшиеся в мои волосы, чуть шевельнулись. – Даю вам слово что все, сказанное здесь, останется между нами.

Я облегченно выдохнула. Не знаю почему, но Дэмиан вызывал у меня уважение и доверие. Я готова была поверить его обещанию и довериться. А если я ошибаюсь, то никакие клятвы не заставят его молчать.

Прильнув к нему еще ближе, так, что мои губы коснулись раковины его уха, я одним духом выпалила:

- Я услышала ваши мысли!

Он на мгновение окаменел, а потом резко отпрянул. Впрочем, меня из своих рук не выпустил.

Резко оглянувшись, шагнул к двери, что-то нажал, и я услышала, как щелкнул замок. Потом повернулся ко мне:

- Я заблокировал дверь. Сюда никто не войдет, а из-за шума наногенераторов никто не подслушает. Даже «Гермес». Говорите!

Я даже слегка растерялась от такого напора. А что, собственно, говорить? Признаться, что я не Тьяна? Как-то в местную психушку совсем не хочется, жизнь только налаживаться начала.

В голову внезапно пришел сериал «Мертвая зона». Когда-то просмотрела целый сезон, потом подумывала книжку найти, прочитать. Но книжка показалась унылой и скучной, так что на этом мое знакомство с великим С. Кингом закончилось, не начавшись.

Но сейчас это воспоминание натолкнуло на умную мысль. В общем, я решила импровизировать, максимально придерживаясь фактов.

- Понимаю, это дико звучит, но я, кажется телепат. Видимо, у меня в голове не только мнемочип повредился, но и открылись суперспособности.



Алина Углицкая

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться