Земная

Размер шрифта: - +

Глава 7

Всю ночь меня мучили кошмары. Я снова поднималась на четвертый этаж, вторая дверь направо. Но на этот раз смотрящая не провожала меня. Я пришла сюда сама. Открыла дверь. Никого нет. Я зашла внутрь и осмотрелась. Та же кровать, то же зеркало, те же обои. Я уже знала, что будет дальше: этот урод выйдет ко мне и попытается изнасиловать. Я приготовилась к тому, что будет, хотя этот кошмар переживать опять не хотелось. Дверь открылась, и появился … Брайан! А этот что здесь делает? Он подошел ко мне, взял меня за руку и сказал:

– Элизабет, я ….

Резко села на кровати. Что это был за сон? Определенно это был кошмар, но почему Брайан? Конечно, события вчерашнего дня сыграли свою роль, но я не думала, что мой кошмар станет еще страшнее. Как же я хочу побыстрееоказаться  в Эленории. Там буду только я, природа, волшебные животные и нормальные люди. Никаких странных парней, никаких кошмаров. Жалко только расставаться с Мэл, Рамусом и Бесом, но мы все равно никуда не денемся друг от друга. Я что–нибудь придумаю.

Пора собираться на занятия. Лекция, посвященная расам, прошла довольно быстро. Также как и два практических по уборке помещений. Конечно, в идеале, как говорит наш преподаватель,  мы должны убирать комнаты небесных, но этого нам позволить пока не могут. Мне это и не нужно. Все занятия я замечала на себе странные взгляды Брайана. Еще некстати вспомнился свой сегодняшний сон. А что, если бы Брайан по–настоящему ждал меня в комнате? Как свою девушку, как ту, которая ему правда нравится. Думаю, это было бы очень …. Волнительно. Против воли я глупо улыбнулась и сразу покраснела. Брайан заметил перемену в моем настроении и теперь удивленно смотрел на меня. Вот я дура! О чем я вообще думаю? Я и Брайан. Брайан и я. Вообще самая глупая вещь на свете, которая может прийти в мою дурную голову. На обеде его не было. Не то, чтобы я специально искала его в толпе, но его и правда не было. Мэл и Тони я сегодня в академии вообще не видела.

Сильное желание сходить к Бесу пересилило голос разума и все его попытки обратить внимание на вчерашний день. Я помню, что произошло в конюшнях. Также я помню, чтосказала Брайану. Надеюсь, его там не будет. С такими мыслями я не заметила, как дошла до конюшен. Бес как всегда, был очень рад меня видеть. Конечно, ведь с обеда я прихватила ему яблоко.

– Кушай мой хороший. Ты прости, если я тебя вчера напугала. Просто один болван меня разозлил. Представляешь, он думает, что он самый красивый, самый умный, и поэтому все хотят его внимания и любви. Но я считаю, что он дурак, каких мало причем.

Я засмеялась и погладила шелковистую гриву Беса.

– Издеваешься надо мной, да?

Я не заметила Брайана! Когда он успел здесь появиться? Или он уже был здесь, когда я пришла?

Казалось, его взгляд одновременно не выражал ничего, и одновременно я видела интерес, насмешку, может даже немного злости. От удивления я не могла произнести ни слова. Не ожидала опять встретить его здесь. Хорошо, что злость быстро пришла на место остальных эмоций.

– Да вы посмотрите, кто у нас здесь опять. Великий Брайан. Ты опять хочешь разбить мне сердце? Я ведь так сильно люблю тебя и хочу быть рядом. Пожалуйста, позволь мне хоть немного побыть с тобой!

Он что, не слышал моих слов вчера? А может он и правда влюбился в меня? Ну да, конечно.

– Я рад, что у тебя такое прекрасное чувство юмора.

Было видно, что ему неприятно. Он опять задумчиво разглядывал меня, и словно пытался сказать что то трудное для него.

– Элизабет, на самом деле я хотел извиниться перед тобой. Я знаю, что ты не влюблена в меня. Это была неудачная шутка, я правда не хотел, прости.

Он говорил эти слова искренне, у меня не было причин не верить ему. Я заметила, что он хочет сказать еще что то, но решает, говорить или нет.

– Это не все. Я.. Ты.. Мне сложно выразить это словами, но ты умная, красивая, добрая, ты нравишься животным, и ты сильная. Ты не такая, как другие девушки. И я думаю, что ты мне нравишься.

Он замолчал и выжидающе посмотрел на меня. В его взгляде читалась мольба и .. нежность? Я действительно ему нравлюсь?

– Брайан, я не знаю, шутишь ли ты опять или нет, но ты …

– Брайан! Почему я должна искать тебя по всей академии! Ты мне обещал прогулку! Что ты вообще делаешь в этой вонючей конюшне?

Увидев Грету, мы оба отпрянули друг от друга. Оказалось, мы стояли совсем рядом. Она в недоумении посмотрела на нас, но быстро взяла себя в руки и потащила его на выход. Что это вообще было? Я поблагодарила всех богов за Грету. Это был первый раз, когда я правда была рада видеть ее. А что я вообще собиралась ему ответить? В тот момент мой мозг вообще не думал. Неожиданно вернулась Грета и могу сказать точно, ее взгляд не предвещал ничего хорошего.

– Привет, сиротка. Я смотрю, ты времени зря не теряешь. Вся такая тихоня, невинная простушка. А на самом деле вешается на чужих парней. Запомни, Брайан мой и твоим не будет никогда. Ты не в его вкусе и тебе он не по зубам. А если попробуешь подойти к нему, то … узнаешь, что будет дальше и я скажу сразу, что тебе это точно не понравится. С видом победителя она провела рукой по моей щеке, а потом быстро вышла из конюшни.

– Бес, я смотрю в последнее время у тебя слишком много посетителей.

Бес фыркнул и тряхнул гривой. Я вышла из конюшен и направилась к общежитию. Есть больше не хотелось.



Jude Moon

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться