Земная

Размер шрифта: - +

Глава 8

Сидя в комнате, я старалась разобраться в своих мыслях о Брайане. Что ему от меня надо? Возможно, он играет со мной. Тогда зачем ему это нужно? Унизить меня, посмеяться? Может это подарок Грете? А если я ему правда нравлюсь? Нет. Бред. Мной он точно не интересуется. Тогда какую игру он ведет? Подумать дальше я не успела, потому что моя дверь резко открылась и в комнату забежала запыхавшаяся Мэл. Горящие глаза, румянец на щеках, немного растрепанный вид. Она села ко мне на кровать и пыталась отдышаться.

– Элизабет, у меня есть новости! Как ты заметила, некоторое время ты видела в академии меня, и …. Тони!

– Да, конечно заметила. Рассказывай, что у вас там произошло.

Я хотела отогнать от себя подальше мысли о Брайане и узнать, где что происходит у моей подруги.

– Помнишь после того занятия у миссис Лорекан ты не пошла в столовую?  

Получив в ответ утвердительный кивок головой, она продолжила дальше.

– Я тогда торопилась в столовую и случайно врезалась в кого то. Его поднос опрокинулся на меня! Я тогда так разозлилась за испорченную форму, что приготовилась сказать этому неуклюжему пару ласковых. Но когда я посмотрела на него, я не поверила своим глазам! Это был Тони! В эту же секунду я забыла и про испорченную форму и про свой голод. Он очень мило просил у меня прощения и предложил мне свой пиджак. Потом он проводил меня до нашего общежития, чтобы я переоделась и мы вернулись в столовую. А когда он повел меня к ИХ столику, я вообще не думала! Я сидела с ним рядом и мы … разговаривали! Про нашу учебу, про планы на будущее. Оказалось, наши родители знакомы! После обеда я отнесла тебе поесть и мы пошли гулять. Он взял меня за руку и так посмотрел на меня! Следующий день мы решили никуда не идти и провести его вдвоем. Не буду вдаваться в подробности, но … это было волшебно. Я не знаю, что будет дальше, но все, о чем я только могла мечтать, вдруг становиться явью.

После такого эмоционально рассказа Мэл посмотрела на меня, ожидая реакции на ее слова. Я решила быть с ней предельно честной, но про Брайана решила не рассказывать.

– Мэл, ты ведь моя лучшая подруга, поэтому я хочу быть с тобой честной. Я очень рада за тебя, ты знаешь, я желаю тебе счастья. Единственное, что меня настораживает, так это Тони. Все эти годы он не замечал тебя, а тут вдруг из–заопрокинутого подноса он потерял от тебя голову. Как то все это как будто … ненастоящее что ли.

После моих слов, лицо Мэл утратило свою веселость и я увидела обиду в ее глазах.

– Элизабет! Я всегда и во всем поддерживала тебя и помогала. Ты прекрасно знаешь, как сильно он мне нравится. Не хочешь ли ты сказать, что я не могу ему понравится? Хочешь сказать я страшная, глупая и неинтересная, и не могу его заинтересовать?

Ее лицо скривилось.

– Я хотела поделиться с тобой своей радостью, а ты .. мне наверное просто завидуешь!

С этими словами она выбежала из комнаты и так сильно хлопнула дверью, что зазвенели стекла.

Что же я наделала! Зачем я все это сказала ей? Этот случай с Брайаном выбил меня из колеи. Нужно будет извиниться перед ней. Это ее жизнь и я не буду лезть со своими глупыми советами. Надеюсь, у меня получится перехватить ее на ужине.

Мэл сидела в столовой рядом с Тони. Она смеялась над какой то шуткой близняшек. Если бы я не так хорошо знала свою подругу, я бы сказала, что ей по–настоящему весело. Я знала, что за маской веселья она прячет обиду. Обиду на меня. Я неторопливо ела и наблюдала за их компанией. Она даже не смотрела в мою сторону. Выходя из помещения, я бросила на нее последний взгляд. Тони обнимал ее за талию, а она смотрела на него влюбленными глазами. На Брайана я даже не обращала внимания.

Мне было плохо. Казалось, что я не могла дышать. Ноги сами принесли меня на крышу нашего общежития. Открывдверь, я замерла. Отсюда открывался просто неописуемый вид. Звезды величественно смотрели на людей, разрешая насладиться их красотой. Но самой главной на небе была королева Луна. Как любящая мать, она укрывала своей темной шалью любимых детей-звезд. Я подошла к ограждению и вздохнула. Я решила на сегодняшнюю ночь забыть об обиде Мэл, признании Брайана, угрозе Греты. Об этом я подумаю завтра, а сегодня буду наслаждаться ночью.

Вдруг я услышала хлопанье крыльев. Я вглядывалась в темноту, но ничего не могла разглядеть. Неожиданно на фоне луны увидела пролетающее вдалеке прекрасное создание. Небесный. Интересно, каково это, чувствовать быстрый ветер на своем лице, так близко находиться к звездам, наблюдать все с высоты? А смотрят ли они на земных, когда находятся близко к солнцу? Небесный уже давно улетел, а я все думала о том, что для менясимволизировали небесные. Свободу. Их крылья позволяют им летать. Будь у меня крылья, я бы не задумываясь улетела подальше отсюда.

То же время. Королевство эльфов Алария.

В богато обставленной спальне, в кресле около камина сидел прекрасный принц эльфов Алмариан. Любой, кто увидел бы его сейчас, не поверил своим глазам. Всегда безупречно уложенные белые волосы, идеально подобранная одежда, вечно учтивая улыбка на губах, даже ямочки на щеках, когда он улыбался. Кто узнал бы его сейчас? Растрепанный вид, лихорадочно блестящие глаза, трясущиеся руки, которые то и дело наливают себе выпить.

Глоток, еще один. Новый бокал. Нужно чего-нибудь покрепче. Что же он натворил? Как после такого он сможет смотреть в глаза отцу? Что будет с этим миром?

Раньше, задолго до этого дня, Алмариан мечтал стать достойной заменой в будущем своему отцу, жениться на прекрасной эльфийке, и жить в свое удовольствие. Он представлял, что сделает первым делом в качестве короля. Не то, чтобы он желал скорейшего покоя нынешнему королю, но он надеялся, что однажды отец устанет от королевских забот и передаст корону ему.

Что за глупые мысли взбрели тогда ему в голову! Сейчас он понимает, что одно лишнее слово, одно неосторожное движение способно уничтожить то, что восстанавливалось с большим трудом. В кресле около камина сидел прекрасный принц Алмариан. Он немигая смотрел на огонь, и молил Триединых о возможности исправить то, что натворил.



Jude Moon

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться