Земная

Размер шрифта: - +

Глава 10

Утро началось неспокойно. В столовой я Мэл так и не нашла. Решила, что если и на зачете ее не будет, то я обязательно подойду к Тони и все выясню. На Брайана старалась не смотреть. После завтрака поторопилась на зачет, потому что Мистер Голн терпеть не может опозданий. Подходя к собравшейся толпе, я наконец заметила Мэл.

– Мэл, что происходит? Ты расстроилась из–за оценки? Может вы с Тони поругались? Ты можешь мне все рассказать, правда.

Я выпалила все это на одном дыхании и с нетерпением ждала ее ответа. Выглядела она не очень. Всегда идеально уложенные волосы сейчас были растрепаны, темные круги под глазами кричали об отсутствии сна. Казалось даже, что она сбросила пару килограмм.

– А, Элизабет, это ты. Все… хорошо у нас с Тони, и сдала я на «хорошо». Не стоит волноваться.

Во время разговора она старалась не смотреть на меня. Голос немного дрожал, но я видела, что подруга пытается взять себя в руки.

– Мэл, я от тебя не отстану, пока не расскажешь мне что происходит. Ты ведь знаешь меня, мы как сестры. Что бы ни случилось, я помогу тебе. Мы разберемся со всем вместе, как и всегда.

– Хорошо. –Наконец сдалась она. – После зачета приходи ко мне в комнату. Я все тебе расскажу.

После этого она отошла от меня к Тони и взяла его за руку. Как только он посмотрел на нее, она кардинально изменилась. Круги под глазами будто испарились, на лице появилась обворожительная улыбка. Я вообще не понимаю,что происходит. Решив не строить догадок, ведь она обещала мне все рассказать, я подошла ближе к Мистеру Голну, который призывал всех успокоиться.

– Приветствую всех на сегодняшнем  зачете! Я понимаю, что некоторым данный предмет не пригодится в дальнейшей жизни, но это обязательная программа, которую вы обязаны пройти. Зачет будет проходить следующим образом – группа по 3 человека заходят в конюшню и выводят оттуда по 3 лошади. Некоторые лошади грязные, другие чистые. Если вы вывели чистую лошадь, то вам нужно будет надеть на нее сбрую и седло. В общем все, что полагается надевать на оседланную лошадь. Подсказывать не буду, это вы должны и так знать. Те же, кто выведет грязную лошадь, должны продемонстрировать нам умение приведение лошади в надлежащий вид. Ах да, чуть не забыл, Элизабет освобождена от сдачи зачета. Я давно наблюдаю за ее работой в конюшне, поэтому в ее умениях ухода за лошадьми я не сомневаюсь. Первая тройка может приступать!

После его слов все повернулись в мою сторону и посмотрели на меня неприязненно. Эй, ну я ведь не виновата, что мне нравится проводить там время!

Первую тройку составили Лия, Мэтт и … Брайан! Опять в первой тройке! Решил завести новую традицию?

После пары минут ожидания появилась Лия, ведя за собой прекрасную грациозную кобылку по имени Гласелия. Очень спокойная, но еще не вычищенная. Лия легко с ней справится.  Мэтт выбрал мощного тяжеловоза Рифа. Норовистый конь, на которого нужно надеть все снаряжение. Нужно будет постараться. И замыкал тройку Брайан, который вел за собой… Беса!!!

Невычищенного Беса! Он с ума сошел! Никто не подходит к этому коню кроме меня! Тем более его никто не чистит, кроме меня! Даже на прогулку его отпускают одного, потому что он всегда возвращается. Этот конь всегда вызывал и вызывает много вопросов. Еще на первом курсе он просто появился из ниоткуда. Пришел со стороны вечно зеленого леса, хотя Рамус даже не видел его ни разу в лесу. Я знаю, я спрашивала. Он просто пришел и направился в сторону конюшни. Мистер Голн на тот момент находился прямо там и своими глазами видел, как «в конюшне появляется необычайной красоты конь, насыщенный черный цвет шкуры как будто поглощает весь свет. Все остальные лошади вмиг присмирели и застыли как статуи, а конь просто прошел в единственное свободное стойло и.. . все. Остался  там».

Мистер Голн медленно начал подходить к этому чуду, но как только он подошел, конь начал вставать на дыбы и мотать головой, как бы говоря, чтобы не смел подходить. Все, что наш преподаватель успел сделать, это закрыть стойло и отпрыгнуть в сторону.

С тех пор Бес стал постоянным жителем конюшни. В тот день я заболела, поэтому об этой ситуации не слышала, а с Мэл мы еще не общались. И однажды я как обычно, решила сходить на конюшню. Беса я заметила не сразу. Но когда я его увидела, не могла оторваться от этих черных, бездонных глаз. Как завороженная я подошла к стойлу, открыла дверь и вошла к нему. Он внимательно рассматривал меня, наклонив голову. Помню, что подняла руку и положила ее ему на морду. Мягкая и теплая. Я начала разговаривать с ним, спрашивать, как его зовут, что он здесь делает, как вдруг я услышала крик ужаса. Я развернулась, а конь сзади меня начал беспокойно стучать копытами. Это был Мистер Голн. Впоследствии он рассказал, как сильно испугался, что конь убьет меня. Он искренне был удивлен, что тот меня не тронул.

– Интересно, как его зовут? Или как мы можем назвать его?

– Его зовут Бес.

Откуда то я знала, что так и есть.

– Ну что ж, похоже, что теперь это конь, за которого ты будешь ответственна.

С тех пор я около двух или одного раза в неделю чищу Беса, хотя остальных коней чистят каждый день. Его шерсть всегда недостаточно грязная для каждодневной чистки. Кормят его либо я, либо остальные работники конюшни. Главное быстро положить корм и также быстро уйти подальше от его стойла. Где то на третьем курсе Мистер Голн признался, что на окончание академии он планирует отдать Беса мне. Сказал, что лошадь, которая не подпускает никого кроме меня, не должна тратить корм попусту. И именно на Бесе я планирую отправиться в Эленорию.

Сейчас же даже не знаю, каким образом, Брайан вывел Беса из стойла, но я видела как он стучит копытами, ему это ой как не нравится!

– Брайан, что ты делаешь? Немедленно отойди от него!

Мистер Голн слишком поздно увидел, кого привел Брайан и бросился к нему. Но Бес уже встал на дыбы перед тем, кто привел его. Еще пару секунд и может случиться непоправимое. Я, не соображая, что делаю, кинулась к ним и в последний момент успела оттолкнуть этого идиота от копыт, которые теперь почти обрушились на меня! От страха я закрыла глаза. Минута, две. Оглушительная тишина. Я уже умерла? Какая смешная выходит ситуация: я умерла от копыт коня, на котором собиралась отравиться в место своей мечты.



Jude Moon

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться