Земная

Размер шрифта: - +

Глава 12

Брайана я поймала на выходе из столовой. Если сначала он и удивился, то решительность, появившаяся в его взгляде, заменила все остальные чувства.

– Элизабет, я искал тебя вчера. Где ты была?

– Я была в академ городке вместе с Мэл. Ты тоже хотел поговорить со мной?

– Конечно, я думаю, нам давно нужно было это сделать.

Мы пошли на конюшню. Нам повезло, и кроме лошадей никого не было. Я скормила взятое из столовой яблоко Бесу и повернулась к Брайану.

– Элизабет, позволь мне начать первым. Для начала я хотел бы извиниться перед тобой за все то время, что вел себя как идиот, особенно на зачете. Я подверг твою жизнь опасности, потому что хотел доказать тебе свою … смелость наверное. Также я хочу поблагодарить тебя за спасение моей жизни, я не соображал что творю. Теперь я хотел бы объяснить тебе вообще свое поведение по отношению к тебе, которое определенно кажется тебе не совсем обычным.

– Еще бы!

Я усмехнулась, а Брайан виновато отвел глаза.

– Это произошло на втором курсе. Мы с Гретой уже были вместе, но я невольно обращал внимание тебя. Всегда такая усердная, трудолюбивая, красивая. Один случай, до сих пор не могу его забыть, запал мне в душу. Мы сидели в столовой и Грета начала комментировать внешность той девушки… Трис, кажется. Она прилюдно унижала ее, а ты… подошла к Трис и что то такое сказала, после чего она вытерла слезы, улыбнулась и села к вам с Мэл за столик. Помню, Грета тогда сильно разозлилась, что у нее получилось не совсем то, что она хотела.

Да, я помнила этот случай. Грета начала унижать Трис, а я сказала ей, что так делают только неуверенные в себе люди, пытающиеся через унижения других придать себе значимости, и что без толпы она ничего из себя не представляет. Я помню этот взгляд благодарности и ее тихое спасибо.

– И после этого я понял, как сильно ошибся в выборе девушки, но мы с Гретой были королем и королевой академии, поэтому мне нужно было … поддерживать репутацию. Да и Грета бы тебе житья не дала, если бы узнала о моих чувствах.

– Хорошо, но почему сейчас? До конца обучения осталось две недели, а потом каждый разъедется по домам, устроится на работу. Мы больше с тобой не увидимся.

– Да, я знаю, но мы можем построить наше будущее вместе! У меня обеспеченная семья, они помогут нам устроиться на работу, мы будем вместе. А дальше видно будет, как ты захочешь. Ты мне правда очень сильно нравишься.

– Брайан, я даже не знаю что сказать.

Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать.

– Я не предлагаю тебе сразу влюбиться в меня. За оставшееся время хотя бы просто не отталкивай меня, позволь себе узнать меня ближе. Если к дню Летнего Солнцестояния ты решишь, что ничего не чувствуешь ко мне, то я отступлюсь.

– Хорошо, я согласна. Только никакого давления!

– Никакого давления!

Он поднял руки в защитном жесте. Я не знаю, на что согласилась, но так просто он от меня не отстанет.

На обеде и на ужине я замечала на себе его взгляды и смотрела в ответ. Что я творю? Неужели я готова променять Эленорию и свободу на жизнь с тем, кого я не люблю, но кто любит меня. А любит ли? Полагаю, мне придется разобраться в этом.  



Jude Moon

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться