Земная

Размер шрифта: - +

Глава 13

На следующий день я узнала, что сегодня все будут пересдавать тот злополучный зачет. За завтраком я посоветовала Мэл, что проще всего будет почистить лошадь. Придя в комнату, я увидела записку, лежащую около двери. «Сегодня в семь буду ждать тебя на нашем месте. Б.». На каком еще нашем месте? На конюшне? Вообще то это мое место, а не наше! Ладно, так уж и быть, придется сходить.

До вечера было еще далеко, поэтому я решила сходить к Рамусу и немного побегать. Но когда я пришла на нашу тропинку, никто не вышел мне навстречу. Продвигаясь вглубь леса, я ожидала найти все что угодно, но только не то, что предстало перед моим взором.

На траве, рядом с деревом, лежал волк. На его шерсти и рядом с ним, я увидела кровь. Первая мысль, которая пронеслась у меня в голове, что это Рамус. Я так сильно испугалась, что мои ноги подкосились, и я упала на колени. Я не могла встать, поэтому просто ползла к нему, повторяя одно слово «нет, нет, нет….». Когда я оказалось рядом с ним, я не сдержала вздоха облегчения. Это был не он. Но что случилось? Я узнала его. Кайт, один из стаи Рамуса. Его дыхание было совсем слабым, его желтые глаза с мольбой смотрели на меня.

– Кайт, что случилось?

Я не ждала, что он ответит мне, все– таки связь у нас была только с Рамусом. Кайт и не ответил.

– Стой, только не закрывай глаза, пожалуйста. Я сейчас приду. НЕ УМИРАЙ!

Со всех ног я бросилась обратно в общежитие. Все были на зачете, поэтому никто не заметил меня, всю в слезах и бегущую что есть силы. Я залетела в комнату и начала переворачивать все вверх дном. Где же она? Здесь нет, здесь тоже. Я схватила себя за голову. Думай! Думай!

Да! Вспомнила! Я отодвинула свою кровать в сторону и поддела половицу. Минута, и книга была у меня в руках. Лихорадочно, страница за страницей я искала то, что может мне помочь.

Эту книгу я купила у мистера Нори. Она называется «Волки Вечно Зеленого леса». Очень редкая и запрещенная книга. Он продал мне ее при условии, что я очень хорошо спрячу ее, и никому не буду показывать. Даже Мэл. Понятия не имею, где он ее достал, но если бы книгу у меня  обнаружили, я бы сейчас не то чтобы здесь ни сидела, но и лишилась бы… рук, или глаз, а может и еще хуже. Дело в том, что земным не положено читать такую литературу. Их удел – прислуживать, а не изучать то, что их не касается.

Вот! Нашла! Теперь я знаю, что делать. Быстро закрыв дверь, я побежала в лес. Я должна успеть. Выбегая на поляну, я увидела всю стаю, собравшуюся рядом с Кайтом. Они все обернулись в мою сторону.

– Элизабет, что ты здесь делаешь? Тебе нельзя быть здесь.

– Я пришла помочь.

Я стала продвигаться к Кайту, но чем ближе я подходила, тем сильнее волки начинали рычать на меня. Я им не нравлюсь. Они вообще не понимают, почему их вожак проводит со мной время. Насколько я знаю, Кайт относится ко мне нейтрально, в отличие от остальных.

– Уходи, иначе я не смогу сдерживать стаю. Они не любят чужаков.

Не слушая его, я все ближе подходила к Кайту. Рык усилился. Они начали идти на меня. Мне было очень страшно, но больше всего я хотела помочь. Только бы Кайтсогласился.

Я села возле него и попросила посмотреть на меня.

– Кайт, я хочу помочь тебе.

Он обреченно посмотрел на меня, как бы спрашивая «Как ТЫ можешь меня спасти?». Конечно, я ведь земная, у меня нет магии. Но у меня есть знания.

Я взяла немного крови с его раны и заставила себя выпить ее. Потом я взяла его лапу и его когтем порезала свою ладонь. Как только я совершила эти действия, все волки будто взбесились и готовились набросится, но Рамусзакрывал меня собой.

– Элизабет, что ты творишь?

В его голосе я услышала ужас.

Значит, я была права. Этот способ я нашла в той книге, в главе «Мифы». Там упоминался некий способ подчинения себе волка. Ты должен был выпить его кровь, совсем немного и дать ему своей. После произнести слова клятвы, и он становился полностью твоим. Куклой, марионеткой, рабом. Ты могла приказать ему не дышать, и он бы мучился в агонии, пока ты смотришь, как он умирает. Такой способ давал слишком много власти. Но ни один волк никогда не соглашался на такое. Смерть намного лучше, чем это. Именно поэтому этот способ был помещен в разряд мифов. Потому что это просто нереально.

Но таким образом можно его спасти. Если я стану его хозяйкой, он будет обязан жить, ради меня. Его раны затянутся, и он снова будет здоров. По крайней мере, я в это верила.

– Кайт посмотри на меня! Не закрывай глаза. Тебе нужно довериться мне, я никогда и ни за что не причиню тебе вреда, ты слышишь?

Нехотя он кивнул мне, а в следующий миг лизнул мою протянутую ладонь. За моей спиной стояла оглушительная тишина. Никто и подумать не мог, что Кайт согласится на такое! Стать моим рабом, ручной зверушкой.

– Я подчиняю тебя своей воле, забираю у тебя способность быть свободным. Теперь ты слушаешь только меня. Я твой вожак и я … приказываю тебе исцелиться.

Все на этой поляне с ужасом, трепетом, волнением ждали, что же произойдет. Я до последнего не верила, что все получится, но через минуту раны начали затягиваться и скоро перед нами предстал полностью здоровый, но настороженный Кайт. Он с опаской смотрел на меня, гадая, не зря ли доверился.

– Кайт, мой приказ….

Волки заскулили, а в глазах Кайта я увидела обреченность. Он зря поверил мне. И только Рамус был спокоен, потому что он все понял.

– Я приказываю тебе быть свободным от нашей клятвы и жить так, как жил раньше.

Вы когда–нибудь раньше видели волков в шоке? Нет? А я да. Только что. Кайт бросился ко мне, повалил меня на землю и начал вылизывать мне лицо. К нему присоединилась остальная стая.

– Эй, мне же щекотно! Прекратите…Хватит!

Напряжение, страх за жизнь другого спали и я начала смеяться. Повезло, что все хорошо закончилось.

– Смотри ка, они приняли тебя в нашу стаю.

Рамус стоял в стороне и с умилением смотрел на то, как меня облизывают его волки! Нет, чтобы помочь! Видимо он понял, что с меня хватит, поэтому что то сказал волкам и они отошли от меня. После сели на траву и начали вилять хвостами!



Jude Moon

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться