Земная

Размер шрифта: - +

Глава 14

Следующие два дня я посвятила подготовке предстоящих экзамена и зачета. Все свои вопросы об истинной истории возникновения небесных и месте людей во всем этом я предпочла забыть на время. Разберусь с этим позже. О зачете я волновалась намного больше. Неприязнь с миссис Лорекан была у нас взаимной. Я была уверена, что она устроит мне подлянку, к которой я не буду готова. Из-за этого я попросила Брайана дать мне время подготовиться и не мешать.

Утро экзамена прошли максимально продуктивно. Я хорошо позавтракала, отложила волнения в дальний ящик и отправилась в аудиторию.

Я переглянулась с Мэл и села на свое место. Миссис Хендерсон вошла через пару минут.

– Доброе утро всем! Сегодняшний экзамен будет состоять из двух частей: теоретической и практической. Теоретическую часть пишут все вместе в одном кабинете, а практическую я буду принимать у каждого индивидуально. По одному подходите к столу, берите свой билет и присаживайтесь на место.

Сев на место, я начала читать свои вопросы. В билете было 3 вопроса.

1. Как часто нужно убираться в покоях небесных и почему?

2. Чем оттирается сок гарулы и можно ли использовать при уборке Камул? Если да, то в каких случаях?

3. Назовите 2 самых известных случая уборки, которая длилась 5 минут? По-вашему мнению, какую ошибку допустили слуги в обоих случаях?

Так, ну вопросы не такие сложные. Я оглянулась на Мэл и увидела ее недовольный взгляд, направленный на Миссис Хендерсон. Похоже, она вытянула сложный билет.

1) Согласно Конвенту 3.6 уборку в покоях небесных следует проводить каждый день во время отсутствия хозяев. Небесные очень любят чистоту и предпочитаютсвежее постельное белье каждый день, свежие цветы каждый день, а также полотенца, чистые ковры, выстиранные халаты, и светлые окна. По вторникам они пьют мельон на балконе, вычищенном и отполированном. Ванная комната должна быть вычищена согласно Конвенту 3.8.

2) Сок Гарулы – любимый напиток небесных. Пролитый сок оставляет после себя ужасные красные пятна, которые крайне сложно вывести. Обычное средство, которое помогает их вывести – Ремий. Это специальный раствор, состоящий из пыльцы цветов солнца и сока дерева Янг. Смешать два составляющих в пропорции 3:1 и нанести на пятно. Подождать 5 минут и протереть насухо. Ремий используется при попадании сока Гарулы на твердые поверхности и зеркала. Камулже можно использовать при попадании на ткань. Действовать нужно в течении часа после попадания сока на одежду, постельное белье, полотенца, и другие вещи, иначе пятно не получится вывести.

3) Оба случая произошли в покоях небесной знати. В первом случае к хозяйке пришли гости, а служанка только приступила к уборке. В запасе у нее было максимум пять минут. Она быстро поменяла полотенца, сделала влажную уборку. В последнюю минуту она накинула на себя бархатное покрывало и притворилась подставкой для ног. Нестандартное решение спасло служанку от наказания и возвысило ее хозяйку в глазах гостей. При этом Хозяйка даже не обратила вниманиена старое постельное белье и пыль на камине.

Второй случай похож на первый, но отличается тем, что служанка спряталась под кровать и успела подслушать гадости, которые ее подруги говорили про ее хозяйку, а позже передать все ей. Незаконченная уборка была ей прощена.

 

Ошибка была в том, что они должны всегда быть начеку и предвидеть неожиданное возвращение хозяев. Суть в том, что когда небесный выходит из своих покоев, то заходить он должен уже в убранное помещение. В обоих случаях слугам просто повезло. Всегда нужно быть начеку и добросовестно выполнять свои обязанности.

 

 

Да, вопросы не такие уж и легкие. Их мы проходили на разных курсах. Надеюсь у Мэл все получится, и она сдаст этот предмет. Я подняла руку и пошла отвечать.

– Вполне неплохо, Элизабет. По крайней мере, лучше, чем у других. Так и быть, поставлю отлично. Ожидай в коридоре. Скоро я тебя позову.

– Хорошо, спасибо.

Я сидела минут пятнадцать, когда открылась дверь и вышла Мэл.

– Мэл, да на тебе лица нет! Что случилось?

– Я провалилась! Сегодня вечером пересдача. Пойду готовиться. Потом все расскажу.

– Хорошо, тебе дать мои конспекты? Возьми.

– Спасибо, ты лучшая!

– Элизабет Норстон, в кабинет!

Я гадала, что же будет в практической части. Миссис Хендерсон в нетерпении постукивала карандашом по столу.

– Ну что ж. Ситуация такая: после празднества в честь, например королевской семьи, твоя хозяйка возвращается в свои покои и в течении всего дня спит. Она вообще не выходит из комнаты, но тебе нужно убраться. Твои действия.

– Очень тихо, чтобы не помешать госпоже, я приберусь везде и спрячусь, чтобы подождать, когда госпожа выйдет в туалет. После я быстро поменяю постельное белье и выйду из покоев. Таким образом, для госпожи мое присутствие не будет заметным, но покои будут прибранными.

– Все верно, отлично, можешь идти.

– До свидания.

Еще один экзамен сдан. Такие бредовые вопросы и не менее бредовые ответы. Все это претило мне, но я говорила то, что Миссис Хендресон хотела услышать. Я не спешила радоваться, поскольку все самое сложное завтра. Миссис Лорекан могла спросить все что угодно, даже не по теме. Ее не волновало твое мнение, правила академии. Либо ты ответишь и сдашь, либо нет. Удивительно, но к этому зачету она относилась требовательнее, чем остальные преподаватели к экзаменам!

Перед сном я пролистывала кучу книг и конспектов на разные темы, учила законы, исторические даты, имена правителей, и еще кучу всего, но мне казалось, что я вообще не готова! С беспокойством о завтрашнем дне я уснула.

 

На следующее утро среди всех адептов присутствовал страх и неуверенность. Все прекрасно знали ее характер, ее «правила» которые менялись каждую минуту. Все опасались оправданно. Эта надменная женщина показалась через пол часа. Она с видом превосходства мееееедленно шла по коридору, чеканя каждый шаг.



Jude Moon

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться