Земная

Размер шрифта: - +

Глава 16

Сегодня я планировала наведаться к Рамусу, чтобы узнать, что тогда произошло в лесу с Кайтом. Прошло несколько дней, но как я соскучилась по моему волку! Я обняла его и мы простояли так какое то время.

– Рамус, что тогда произошло? Тебе удалось что то выяснить? Как себя чувствует Кайт? Таких случаев больше не было?

– Не торопись, давай я расскажу по порядку. После того, как ты ушла, я спросил Кайта, что произошло в тот день, видел ли он нападавшего. Он ничего не помнит, вообще ничего, кроме одной маленькой, может быть и незначительной детали. Перед тем как он потерял сознание от боли, он слышал хлопанье крыльев.

– Хлопанье крыльев? Так ты думаешь это небесные? Зачем им это понадобилось?

– Я не уверен, что это они, но и не могу закрыть на это глаза. Понимаешь, Элизбет, происходит … что то. Мы все чувствуем это. Грядет что то ужасное!

Рамус как никогда был серьезен. Если он так говорит, значит действительно стоит опасаться. Некстати я вспомнила вчерашнюю легенду и черного единорога, но решила сначала узнать продолжение этой истории, а после говорить ему о своих подозрениях.

– Я могу что то сделать? Что вообще нам всем стоит делать?

– Хотел бы я знать. Ты не можешь помочь. Даже я не могу ничего сделать, потому что не знаю, что будет. Но обещай мне, что ты будешь осторожна. Если что то в академии покажется тебе странным, сразу сообщи мне, хорошо? И никуда не вмешивайся, прошу тебя!

– Конечно! Ты тоже пообещай беречь себя.

Какое то время мы еще поговорили о самочувствии Кайта, который был полностью здоров. Других случаев нападения не было. Возможно, неудачная попытка заставила … злоумышленников отступить на некоторое время. Были ли это небесные? Чего они хотели? Я ведь о них почти ничего не знаю. Судя по тому, что я читаю, они кажутся очень свободолюбивыми и берегут свою честь. Но также я знаю и о случаях жестокости, ради цели, даже ради удовольствия. Что могло им понадобиться от волков вечно зеленого леса?

В своих размышлениях я шла по тропинке и не сразу услышала разговор недалеко от меня. От неожиданности я спряталась за деревом и осторожно выглянула узнать, кто и что делает в лесу, в котором нельзя находиться. Я медленно подошла к другому дереву, обзор и слышимость от которого была лучше.

Грета и близняшки! Что они вообще здесь забыли?

– Наконец то мы от нее отвязались! Как же она меня достала! И мне плевать, на каком положении находится ее отец, она нам не ровня! Я терплю ее только потому, что хочу находится в первом ряду, когда увижу ее лицо после слов Тони. Мы еще не обговаривали с ним этот момент, но скорее всего это будет что то вроде «Ох, Мэлоди, любимая! Прости меня, но мой отец запретил мне жениться ближайшие пару лет! Сначала мне нужно работать , а потом думать о женитьбе…» Ну или «Мэлоди! Меня насильно женят ну другой девушке! Мы никогда не сможем быть в месте, но знай, я всегда буду любить только тебя!».

Девушки стали смеяться, а я не могла поверить своим ушам! Я знала! Знала, что этот подонок обманщик! Бедная Мэл. Я срочно должна поговорить с ней и рассказать всю правду, но пока они не уйдут, мне придется сидеть тихо.

– Кстати я уже говорила вам, что мой отец работает на одного очень очень влиятельного небесного. Как я слышала, он приближен к королевской семье! И скорее всего, я буду прислуживать в покоях королевы!

Близняшки начали поздравлять ее и неискренне обнимать. Конечно, они завидовали. Но словам Греты я бы не спешила верить. Так, а чем занимается отец Греты помимо того, что имеет репутацию хорошей наемной охраны домой высокопоставленных небесных? Я должна узнать у Брайана все подробнее. Рамус просил меня обращать внимание на странные вещи. Нужно проверить все.

Они еще поговорили обо всяких глупостях вроде нарядов и парней, прежде чем ушли обратно в академию. Выждав минут пять, я отправилась на обед. Перед разговором с Мэлнадо основательно подкрепиться.

В комнате подруги тоже не оказалось. По пути на конюшню я заметила Брайана с каким то парнем. Незаметно я мотнула головой в сторону конюшни. Он заметил мой знак.

Я успела пообщаться с Бесом, пока не появился Брайан.

– Что то случилось? Обычно ты не зовешь меня на встречи.Ты меня игнорировала долгое время. Я уж думал, ты совсем про меня забыла.

– Я просто… соскучилась.

Еще в лесу меня посетила мысль, что Брайан точно также играет со мной, чтобы потом опозорить и унизить. Именно поэтому я решила играть роль дурочки, которая поверила в его слова о влюбленности. В любом случае, мне сейчас не до всего этого, если он и правда в меня влюблен. Я должна предупредить подругу и узнать, что происходит, чтобы если не предотвратить, но успеть уехать в безопасное место. Может и заберу с собой Мэл, если она захочет.

– Правда?

– Да, ты мне не веришь?

– Верю, конечно, просто … неважно. Я рад, что ты не стала противиться нашим чувствам.

Брайан такой Брайан! Но я не должна отвлекаться.

– Если честно, я хотела узнать у тебя одну вещь.

– Какую же?

Было видно, что он нервничает.

– Я случайно услышала, что отца Греты взял к себе на работу небесный, приближенный к королевской семье. Для ее семьи это большой шаг. И я сразу подумала о том, что … ты бросишь меня. Зачем тебе девочка сирота у которой нет будущего, когда другая, возможно, станет близка к королевской семье?

После моего вопроса Брайан облегченно выдохнул. А это что значит? Ожидал какого то другого вопроса?

– Элизабет, милая, конечно нет! Мне не нужна никакая Грета! Тем более моему отцу тоже предложили работу одни влиятельные небесные. И мне все равно, какая ты, главное что моя, а остальное устроится. У нас все получится.

Он взял меня за руки и прижал их к своей груди. Возможно, он говорил правду, но я хотела быть осторожной. Он что тоскрывает, и я видела это.

– Наверное, ваши отцы много работали для того, чтобы получить эти должности?

– Да, очень много. Они профессионалы своего дела. Даже моего брата с двумя десятками людей отправили к гномам, а они академию то ели как закончили, поэтому…



Jude Moon

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться