Земная

Размер шрифта: - +

Глава 17

Следующие два дня я старалась не пересекаться с Мэл. Один раз я все же посмотрела в ее сторону и заметилаторжествующий взгляд Греты. Больше я не смотрела в их сторону. В один из вечеров я решила отложить подготовку к экзамену и узнать продолжение легенды.

« Он появился из ниоткуда. Уже впоследствии стало понятно, что черный единорог появляется либо чтобы сообщить о надвигающейся беде, либо чтобы предотвратить войну, способную навредить миру. Но в то время никто не знал об этом, и эльфы попытались его убить. Либревиль был тем, кто предложил такое решение, за что и поплатился жизнью. Его тело было проткнуто рогом и скинуто под ноги к отцу.

Черным единорогом в головы обоих королей было вложено послание. Прекратить войну. В эту же секунду правители как будто пришли в себя. Они осознали, сколько жертв унесла эта война. Были отозваны войска и заключено перемирие.

Но их отношения больше никогда не были прежними. Все остальные расы, которые не принимали участия в этой войне, изменились. Они могли помочь, попытаться остановить это безумие, но в них проснулась жажда наживы, поэтому они ждали способа напасть на ослабленных соседей.

Наступил «видимый» мир.

Постепенно небесные и эльфы восстанавливали разрушенные города, жизнь налаживалась. Полар женился на небесной девушке Ивори, и готовился стать отцом. Он делал все, чтобы не потерять свою единственную семью. Вскоре у них родилась дочь, которую они назвали Тэя.

Но недолго они радовались этому счастью. Их дочь…

На этом дневник заканчивался. Последние страницы были вырваны. Я уверена, там было что то важное! Ведь его Величества Полар и Ивори действующие правители сейчас! Но ни о какой дочери я не слышала! Нужно как можно скорее поговорить с Рамусом и рассказать обо всем, что я узнала.

Несмотря на ночь, я отправилась в лес. Моя информация может оказаться важной и помочь разобраться в грядущем. Я блуждала в лесу и шепотом звала Рамуса или Кайта, боясь, что кроме волков я могу встретить кого то еще. Вдруг прямо передо мной появились желтые глаза. От неожиданности я закричала и отпрыгнула в сторону.

– Элизабет? Ты что здесь делаешь в такое время? Что тослучилось?

– Нет, то есть да! Как ты и просил, я внимательно присматривалась ко всему и ко всем. Происходит что тонепонятное. В нашей академии есть дети из богатых семей, так вот неожиданно и даже одновременно их взяли на работу приближенные к королевскому двору небесные, а брата одного парня с другими людьми отправили к гномам!

– К гномам! Ты ничего не перепутала?

– Нет, это точно! Зачем небесным вдруг понадобилась новая охрана? И при чем здесь гномы? А еще я хотела тебя спросить про черных единорогов.

– Про черных единорогов? Откуда ты про них узнала?

– Ко мне в руки попал дневник некоего Тэгана Крылатого. В нем он описывает события, начинающиеся с появления расы небесных, и до наших дней.  Так вот рассказывая о трехсотлетней войне он сказал, что именно черный единорог остановил войну, а также обозначил, что его появление может означать приближающуюся беду.  Так может ты видел его? Черного единорога? У тебя ведь есть чувство чего то плохого, ты говорил.

– Эти сведения, про черного едирогога известны не всем. Я не знаю, откуда у тебя этот дневник, но советую тебе либо сжечь его, либо надежно спрятать. Что касается единорога, то ходят слухи, что его уже видели. Но правда это или нет, никто не знает.

– Тогда нужно что то делать! Надо идти к королю и рассказать об опасности!

– Нет, стой. Во-первых, у нас нет точных данных и каких-либо доказательств. Во-вторых, нас никто не пустит на аудиенцию к королю. Поэтому возвращайся к себе, а я подумаю, что нам делать. Скорее всего, мне придется спрятать тебя в надежное место, если начнется война.

– Война?

Он не хотел говорить мне лишнего.

– Всякое может быть. А теперь иди.

Я бежала обратно, не разбирая дороги. Мне было страшно. Будет война? Я мечтала о мирной жизни после окончания академии, а не о войне. Теперь ссора с Мэл, отношения с Брайаном, интриги Греты вызывали у меня лишь смех. Что может быть хуже войны? В эту ночь я так и не смогла заснуть, думая о том, как мне попасть к королю, и что я ему скажу.

***

Утром я пришла к выводу, что еще рано паниковать и вообще не нужно предаваться панике. Всегда нужна ясная голова. Никакой войны не будет. Так, может, заговор какой, но не война. Что я вообще несу? Какой заговор? Не нужно ни того, ни другого.

Наскоро позавтракав, я отправилась на последний экзамен. Этикет. Миссис Твила была наверное самой любимой моей преподавательницей. Всегда добрая, на ее занятиях мне не бывало скучно, я не чувствовала себя неуютно. Свои ответы я написала максимум за минут пятнадцать.

– Повтори еще раз, пожалуйста, я отвлеклась, как нужно обращаться к небесным?

– Должно быть уважительное отношение. К небеснымследует обращаться на Вы. Нельзя заговаривать первым. Стоять нужно с опущенной головой. Руки следует держать перед собой, а не за спиной. Небесные должны видеть, что ты не замышляешь ничего плохого против них.

– Да, Элизабет, все верно. Отлично, можешь идти.

– М..Миссис Твила, могу я задать вам вопрос?

– Да, конечно, что такое?

– А как нужно обращаться к королю?

– К Королю? Вряд ли ты встретишь короля, моя девочка. Но обращаться к нему следует «Ваше Величество…». Нужно не забыть сделать поклон и не смотреть ему прямо в глаза.

– Спасибо.

Я выбежала в коридор. О чем я думала, задавая этот вопрос? Наверное, я хотела быть готовой к любой ситуации. Навстречу ко мне шла Мэл.

– Элизабет, можно зайти к тебе сегодня вечером? Я хочупоговорить.

– Что?  А..Да, хорошо, приходи.

Мэл выглядела виноватой. Неужели она узнала правду и решила извиниться передо мной?

В шесть часов раздался стук в дверь, а после вошла моя подруга. Она не стала садиться на кровать, как делала это раньше, а осталась стоять у двери.



Jude Moon

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться