Земная

Размер шрифта: - +

Глава 18

Открыть глаза удалось не с первого раза. Жутко болела голова. Постепенно зрение вернулось ко мне, и я увидела Рамуса, склонившегося надо мной.

–Тише, не поднимайся, тебе нужен покой.

Ответить я не успела, снова погрузившись во тьму. В следующий раз, когда я открыла глаза, рядом со мной никого не было. Медленно, как будто от этого зависела моя жизнь, я попыталась сесть. Я была в лесу. Где же Рамус? Не бросил же он меня? Спина отозвалась болью. Что со мной произошло? Невероятные мысли крутились в моей голове. Может я оборотень и смогу оборачиваться? Поэтому Рамуспринял меня как друга? Что то такое чувствовал?

Хруст веток отвлек меня от размышлений. Рамус здесь. Наконец то. Он ответит на все мои вопросы. Он подошел ко мне, но не смотрел мне в глаза. Неужели все настолько плохо?

-Рамус, что со мной? Пожалуйста, я должна знать правду.

Одинокая слеза стекла по моей щеке. Мне было очень больно.

-Элизабет, я точно не уверен, могу только догадываться, что с тобой.

– Расскажи мне все.

-У тебя на спине появился небольшой горб. Я честно не знаю что это, но одна из версий, и я склонен думать, что это единственная правильная версия – это то, что у тебя растут крылья.

Что? Я не ослышалась? Нет. Этого не может быть. Я земная! Я не знаю кто мои родители, но Я … простая девушка, над которой постоянно издевается Грета, я заучка, я мечтаю отправиться в Аларию вместе с Бесом. Крылья? Как у небесных? Не верю.

-Послушай Рамус, мне кажется, ты ошибаешься. Такого просто не может быть. Подумай, ты вообще когда-нибудь слышал, чтобы у земной появились крылья? Чтобы она стала небесной?

-Может быть, изначально ты и была небесной, нельзя быть уверенной в чем то. У тебя ЧТО ТО на спине, не отрицай. Даже если ты не веришь, то скоро убедишься сама. Сейчас ты должна выпить отвар, что я принес, он облегчит твою боль. Через три дня праздник Летнего Солнцестояния на котором ты должна присутствовать, чтобы не вызвать подозрений, а после я заберу тебя и мы отправимся в безопасное место. И Беса тоже можешь взять с собой. Я позабочусь о тебе, Элизабет, верь мне!

Я благодарно посмотрела на него и разревелась, прижавшись к его теплому меху. Выплакавшись вдоволь, я попыталась встать на ноги. С третьего раза у меня получилось. Пара глотков отвара Рамуса, и я даже смогла сделать пару шагов. Боль постепенно уходила, и в конце концов я смогла стоять прямо. Когда силы вернулись ко мне, я решила вернуться в академию, чтобы не вызывать подозрений. Хотя я и так учудила той ночью.

На прощание Рамус дал мне шаль, скрывающий мое… уродство. Поверить не могу, что сутки назад произошла вечеринка и все эти события, которые сейчас казались мне далекими.

-Ты же знаешь, что я люблю тебя?

–Знаю, и я тоже люблю тебя, тебе пора идти и ничего не бойся.

Идти было все легче и легче. Только спина нещадно чесалась. Ничего, в комнате я тщательно рассмотрю в зеркале то, что со мной произошло. На пути к общежитию мне никто не встретился. Фух, пронесло. Как оказалось, зря я радовалась. Пару человек стояли в холле, и как только они увидели меня, замолкли на полуслове. Страх, ненависть, подчинение. Я видела это в их взглядах. Как быстро опустел коридор. Неудивительно, Рамус бывает ужасающим, но только не для меня. Вот и моя комната. Мелоди внезапно появилась из-за поворота.

-Элизабет, где ты была? Давай поговорим! Боже, ты вся грязная.

-Прости Мэл, но мне сейчас нужно побыть одной. Я обещаю, что все расскажу, но позже.

Она кивнула мне и ушла. Прости Мэл, но так нужно. Грязыевещи полетели на пол. Платье было безнадежно испорчено, но волновало меня сейчас совсем другое. Беззвучный крик застыл на моем лице. Небольшой горб «украшал» мою спину! Он был красным, и вроде бы даже пульсировал. Я осела на пол, обняла свои колени руками и начала качаться из стороны в сторону, успокаивая себя и приговаривая, что все обязательно будет хорошо.

Удивительно, как наши мечты разбиваются вдребезги. Еще вчера утром я была уверена, что после праздника Летнего Солнцестояния я либо отравлюсь в безопасное место с Рамусом, либо в Аларию, в место своей мечты. На вечеринке я планировала все рассказать Мэл, хотела просить ее отправиться со мной. Сейчас же это нечто! на моей спине перевернуло все! И я понятия не имела, что мне делать дальше.

Одно я знала точно. Я все выдержу. Главное что я не одна, остальное не важно.

***

Новый день, новые проблемы. Что надеть? Кофту на пару размеров больше, брюки и кардиган до колен. И плевать,что на улице жара, и я буду потеть. Главное спрятать то уродство, что находится на спине. Не обращая внимания на взгляды и перешептывания, я медленно направлялась на завтрак. Мимолетное изображение меня в зеркале в холле. Не успеваю подавить горестный стон. Бледное лицо, синяки под глазами, небольшая испарина. Я знала, что выгляжу больной. Лихорадочно блестят глаза. Выжить в этот день. Это мой приоритет.

Ко мне за столик села Мэл. Спасибо ей, что ничего не спрашивала, хотя я видела ее обеспокоенный взгляд. В столовой вокруг нашего места образовалось пустое пространство. Все хотели сидеть как можно дальше от меня. Изредка они бросали на меня взгляды.

Мы быстро поели и направились ко мне в комнату. Пришло время рассказать ей правду. Часть правды. Я не хотела делиться тем, в чем до конца не разобралась сама.

Я начала свой рассказ о знакомстве с Рамусом, продолжила ситуацией с Брайаном, а после поделилась подозрениями о грядущем бедствии.

– Да, ничего себе! Пока я как завороженная бегала за Тони, тебе столько всего пришлось пережить. Сможешь ли ты простить меня? За то, что была такой ужасной подругой?

– Конечно, Мэл. Я прощаю тебя.

– Ты выглядишь не очень хорошо, может, стоит обратиться к лекарям?

– Нет! Не нужно, мне станет лучше, не нужно.

Она с недоверием посмотрела на меня, но не стала давить. Мы прервались только на обед, с которого снова вернулись к обсуждению всей этой ситуации. Нужно было решать, что делать дальше. Мэл точно для себя решила, что домой не вернется. Я обещала спросить у Рамуса, могу ли я ее взять в его безопасное место.



Jude Moon

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться