Земная

Размер шрифта: - +

Глава 23

За завтраком мы с Кали были предельно напряжены. Элдрон то и дело поглядывал на нас, но вопросов не задавал. Не хотелось бы и его посвящать в наши планы. Когда вся еда была съедена мы отправились на занятие к Рэа Тиссе, которое определенно изменит мою жизнь.

Аудитория постепенно наполнялась Небесными, которые непонимающе смотрели в мою сторону. Конечно, что я делаю среди студентов пятого курса? И хоть я сидела на самой первой парте, все равно чувствовала прожигающие спину взгляды, от которых хотелось передернуться. Кали села как можно дальше от меня. Мы договорились об этом специально, чтобы не вызывать ни у кого подозрений ее причастности. Элдрон сел вместе со мной!

Это совсем не по плану. Я нервничала. Для Небесного мое нервозное состояние было оценено неправильно.

– Да не волнуйся ты так. Волки совсем не страшные. Особенно, когда сидят в клетке.

Я с укором посмотрела на него, и он поспешил оправдаться.

– Да шучу я, шучу. Все, занятие начинается.

И действительно, красивой походкой Рэа Тисса будто вплыла в аудиторию, обведя всех взглядом. Заметив меня, она удовлетворенно кивнула, и подошла к своему столу.

– Приветствую всех на нашем занятии. Как вы уже знаете, мы долгое время пытаемся понять то, что нам не доступно. Например, волки Вечно Зеленого Леса. Никому не удавалось найти с ними контакт. Они дикие, свободолюбивые. Но нам повезло, и один экземпляр оказался у нас. Не волнуйтесь, скоро мы его отпустим, ну а пока… попробуем снова наладить контакт.

Она взмахнула рукой и из портала появилась та злополучная клетка с Рэйнаром внутри. Видимо не все видели его, потому что послышались охи и ахи. Он свернулся калачиком, спиной ко всем. Конечно, он не собирался никого развлекать.

– «Рэйнар! Ты меня слышишь?»

Я попробовала мысленно поговорить с ним. Секунда, и его мордочка заинтересованно повернулась в мою сторону.

– «Элизабет, ты здесь!»

– «Да, а теперь слушай меня внимательно. Я смогу вытащить тебя оттуда только одним способом: ты притворишься моим фамильяром…»

– «Но волки никогда не были фамил….»

– «Знаю, но моя личность полна тайн и загадок, поэтому еще одна не повредит. Ты должен подыграть мне и делать то, что я скажу, хорошо?»

– «Да!»

Как оказалось, все время нашего мысленно общения РэаТисса, как и все собравшиеся с недоумением и интересом смотрели на меня и Рэйнара, смотрящих друг на друга.

– Элизабет, все нормально? Почему вы смотрите на этого волка так пристально? А он, что удивительно, также смотрит на вас?

– Я….

Как можно убедительнее, попыталась придать своему голосу неуверенности, хрипотцы от переживания, даже руки начала трясти, не сильно, но думаю, все поверили.

– Рэа Тисса, я думаю… что этот волк – мой фамильяр.

Крики, возгласы, раздались со всех сторон. «Она врет», «Такого не может быть», «Не бывает волков фамильяров!». Элдрон смотрел на меня, как на сумасшедшую.

– Элизабет, наверное, тебе всего лишь показалось. Видишь ли, столько всего свалилось на тебя в последнее время, поэтому тебе просто кажется.

– Но я не вру! Он мой фамильяр! Выпустите его, ему плохо!

– Хорошо, если ты так веришь в это, то расскажи нам, что ты чувствуешь?

– Я чувствую нашу связь, он часть меня! Я чувствую его эмоции, могу общаться с ним мысленно. Я чувствую его боль!

На лице Рэа Тэссы промелькнул страх, который тут же сменился ее привычным выражением лица.

– Действительно, то, что ты описываешь, присуще связи фамильяра со своим хозяином. Но я не могу его выпустить сейчас. Он опасен, понимаешь?

Конечно, он опасен! Ты боишься, что он перегрызет тебе глотку за те ужасные вещи, что ты делала с ним! Но что же делать?

– «Элизабет! Притворись, что тебе плохо, что ты не можешь дышать, и только выпустив меня, тебе станет лучше».

Сначала я начала сильно кашлять. Такое ощущение, что я сейчас выкашляю себе все органы. Потом я вскочила со своего месте и упала перед клеткой, специально не подходя ближе вытянутой руки и начала тянуть руку к Рэйнару.

– Рэа Тэсса, что то не так! Почему мне так плохо? Прошу Вас, выпустите его!

В этот момент с Рэйнаром тоже начали проходить изменения. Он начал скулить, бросаться на решетку, а потом и вовсе завалился на бок, еле дыша, но тихо поскуливая. Аудитория уже была на моей стороне. «Выпустите его!», «Вы не видите, им плохо!», «Они умрут, если вы его не отпустите!». Не зная, что делать, Рэа Тисса теперь беспомощно оглядывала все больше распаляющуюся группу, сжимая в руках ключ. Ну давай же, сдайся!

Я видела в ее глазах страх за свою жизнь, непонимание всей этой ситуации, и… принятие. Да! Она подбежала к замку, отперла его ключом, а затем с молниеносной скоростью отскочила в сторону, накрыв себя чем то прозрачным и переливающимся. Это что такое? Щит?

Открывшаяся дверь клетки стала сигналом для Рэйнара, и он, несмотря на недавнее «ужасное» состояние, оказался возле меня. Он вылизывал мне лицо, мысленно благодаря за спасение. Я сделала вид, что мне стало значииительно лучше, и села, обняв его.

Низкий, угрожающий рык огласил аудиторию. О нет! Рэйнар хотел наброситься на свою недавнюю мучительницу, которая пряталась за своим щитом, и дрожала. От былого превосходства не осталось и следа.

– Держи свою тварь на привязи! Не дай ему ко мне подойти.

Все остальные адепты, включая Элдрона, накрылись щитами, с напряжением смотря на развивающиеся события.

– Рэйнар!

Мой крик привел его в чувство.

– «Я не смогу тебя защитить, если ты сейчас набросишься на нее. Мы отомстим, но не сейчас, и не так!».

Моментально успокоившийся волк сел рядом со мной, все еще внимательно смотрящий на Рэа Тиссу.

– Я не очень хорошо себя чувствую. Вы не против, если мы пойдем? Нам нужно отдохнуть.

– Что? А..да, да. Идите.

Она не знала, куда себя деть. Решив уйти, я избавила ее от дальнейших действий. Что она мола придумать? Навредить ему с помощью магии?

Рэйнар помог мне подняться, и мы направились подальше отсюда. Не отходя друг от друга ни на шаг, мы добрались до холла, где редко встречающиеся студенты старались сбежать как можно быстрее. Портал, и вот мы в моей комнате.



Jude Moon

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться