Земная

Размер шрифта: - +

Глава 28

Аданэдэль наотрез отказался возвращаться в свою страну вместе с отцом, поэтому с помощью магии мы оказались в воздухе, окруженные охраной Небесных, и полетели домой, во дворец. Мне все еще было грустно, но слова той девочки внушали оптимизм, и я ждала наконец увидеть то место, где теперь будут жить.

Но самые мои смелые мечты не могли сравниться с тем, что я увидела. Невероятно огромный, белый с золотом дворец просто сверкал на солнце. Колонны, прекрасные белые розы, легкий аромат шалфея, и тысячи Небесных около дворца, которые вышли встречать королевскую семью. Такое внимание меня пугало, но Аданэдэль, уловив мое настроение, тут же взял меня за руку.

– Обычно так делал я.

Элдрон шел рядом, подкалывая моего жениха нашими ранними отношениями. Он улыбался, смотря на наши переплетенные руки.

– Теперь это моя прерогатива, не волнуйся.

Они посмеялись, и выглядели очень естественно. Уверена, они станут хорошими друзьями, чего нельзя сказать об Эцио, который темнее тучи шел рядом. Он старался не смотреть на нас, но я видела, какие взгляды он то и дело бросает. Тем временем мы остановились около дворца и Небесные, словно по команде, опустились на одно колено перед всеми нами.

– Они преклонились перед тобой, доченька.

– Что? Нет, вы наверное что то путаете.

Мы прошли мимо Небесных, которые продолжали так стоять, и стали подниматься по белой мраморной лестнице прямо к огромной золотой двери, ведущей во дворец.

– Ты принцесса, а значит они твои подданные, готовые отдать за тебя жизнь. Ты привыкнешь к этому.

Совершенно не понимала, как к такому можно привыкнуть, учитывая что практически всю жизнь меня готовили стать прислугой.

Перед дверьми стояли Небесные, которые также с поклоном отворили эти тяжелые двери и мы прошли внутрь. Я продолжала удивляться окружающей обстановке, отмечая золотые канделябры, резные столы, длинные, вышитые золотыми и серебряными нитями ковры, зеркала в пол, очень много зеркал.

Каждый Небесный, который оказывался на нашем пути, почтительно кланялся и оставался в такой позе до тех пор, пока мы не уйдем на большое расстояние.

Пообещав встретиться за поздним завтраком, меня и Аданэдэля проводили в покои, которые находились рядом друг с другом. Элдрон тоже поспешил в свои. Когда мы только вошли во дворец, Эцио спросил разрешения у моего папы уйти по срочным делам, и он его отпустил. Я знала его очень хорошо, несмотря на наше непродолжительное время вместе, поэтому для меня не было секретом, что он врет. Уходя, он посмотрел на меня, и я увидела пустоту в его глазах.

– Был рад встрече, принцесса, принц, рад, что вы в добром здравии и безопасности. Сожалею, по поводу фамильяра.

– Спасибо, Дознаватель, за проделанную работу. Я и моя невеста очень признательны Вам.

Аданэдэль не дал мне вставить и слово, а Эцио с каменным лицом удалился. С тоской во взляде я наблюдала за его уходом, но заметив, что за мной наблюдает принц, приняла равнодушный вид.

Сейчас я была в своих покоях, которые также, как и дворец, поразили красотой и богатством, но мне было не до этого. Все смешалось, чувства, долг, мир в королевствах. Теперь на мне лежала ответственность не только за себя, но и задругих. И я не имела права их подвести. Поэтому я прекратила себя жалеть и пошла в душ, а потом и переодеваться к завтраку.

Все мы собрались в зале, отдохнувшие и нарядные. Все, кроме Эцио, который так и не пришел. Мы шутили, обсуждали нашу свадьбу. Было решено провести ее как можно скорее, чтобы установить нерушимый мир, и это было правильно. Основные споры возникли только из-за места, где предстояло провести это знаменательное событие. Разумеется, на свадьбу такого масштаба должны были пригласить королевские семьи всех Королевств, которые должны были засвидетельствовать новый, образовавшийся союз. Но стоял вопрос: в чьем Королевстве проводить торжество. Аданэдэлю было все равно, но он сказал, что отец будет настаивать на Аларии, а мой папа настаивал, конечно, на Королевстве Небесных.

Пока мужчины спорили, мы с мамой вышли на балкон, с которого открывался невероятный вид на Королевство Небесных. Я поняла, что наконец то, спустя столько времени, я дома. Мы с мамой, думая, видимо, об одном и том же, переглянулись, и счастливо улыбнулись, чувствуя, как крепнет наша связь.

– Расскажешь мне о том, из-за чьей любви ты страдаешь?

– Эцио здесь не при чем, и я не страдаю из-за него, с чего ты взяла?

– Я разве называла какие то имена, милая?

А вот здесь я проговорилась. Поначалу я порывалась начать оправдываться, а потом, от бессилия, просто грустно вздохнула, продолжая смотреть вдаль.

– Расскажешь мне?

Мама положила свою руку поверх моей, участливо заглядывая мне в глаза.

– Да нечего здесь рассказывать. Мы были влюблены друг в друга, да и сейчас влюблены, чего уж скрывать, но я…принцесса. И мой долг остановить эту войну раз и навсегда.

– Милая, ты права, что заботишься о нашем Королевстве. Даже учитывая, что ты внезапно стала принцессой и все это ново для тебя. Но мы с папой, как твои родители, больше всего на свете хотим, чтобы ты была счастливой. Уверена, нам удастся заключить мир и без этой свадьбы. Ведь только в наших руках будем ли мы его поддерживать. Тебе не обязательно жертвовать своим счастьем, стараясь полюбить нежеланного тебе мужчину.

– В том то и дело мам, Аданэдэль мне нравится. Он очень хороший, у нас много общего, и я бы не хотела терять его тоже. Здесь не только долг принцессы перед Королевством. Думаю, со временем, я смогу полюбить его. Но я уверена, что чувства к Эцио так и будут преследовать меня. Всегда.

Мама дотронулась рукой до моей щеки и ее глаза наполнились слезами.

– Мне так жаль, что я не растила тебя. Ты стала такой взрослой и перед тобой стоят такие сложные решения, которые мало кто сможет принять и выдержать. Как бы я хотела помочь тебе принять это, но это то, что предстоит решить только тебе одной.

Мы стояли, обнявшись, смотря вдаль, на украшенные солнечными лучами верхушки деревьев, достающие до облаков.



Jude Moon

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться