Земная сфера

Размер шрифта: - +

Глава 1. Шаг №1

 - Начинаем эксперимент за номером три тысячи пятьсот восемьдесят семь. Сто пятьдесят седьмой испытуемый, пожалуйста.

Я стояла напротив вращающейся сферы.

В принципе, смерть была не так страшна по сравнению с той жизнью, которую я прожила. Постоянный голод и изнурительный труд сделали свое дело: из-за нехватки ресурсов моя мама умерла, когда я была еще маленькой, брат скончался через два года после мамы.  А сегодня пришел мой черед последовать за ними. Если бы я была более-менее здорова, то меня направили бы на разбор органов. Говорят, это не так страшно, как быть испытуемым, тебя просто подвешивают вверх ногами и перерезают горло. Раз, и все.

Мои размышления прервал резкий свист – начала раскрываться сфера.

 - Вперед – крикнули в спину, и я шагнула навстречу смерти.

Мир, который я знала, разом исчез, уступив место тьме. Захотелось  бежать без оглядки, неважно куда, главное как можно скорее и дальше.  Именно в этот момент я осознала, что не могу пошевелиться. Пот холодным ручейком побежал по спине. Неужели даже смерть не принесет облегчения, и я так и буду вечно страдать прикованная во тьме неведомой силой.

Кажется, прошла вечность, прежде чем тьма постепенно начала меняться, и вокруг стали проступать еще более темные пятна различных размеров и очертаний.  Самое черное и самое большое  пятно маячило прямо передо мной.  Чтобы хоть как-то отвлечься от тягостных мыслей. я постаралась сфокусировать зрение на черном пятне и ахнула от удивления.  Это было совсем не пятно.  Передо мной сидела черная и очень большая кошка и внимательно на меня смотрела. На голове кошки красовался не то нимб, не то корона. Как эта киса тут оказалась, подумала я.

- Я не киса – прозвучало в моей голове. От неожиданности все мои мышцы разом напряглись, но шевельнуться  так и не удалось.

Голос в голове немного отрезвил и заставил задуматься. Возможно, все, что сейчас происходит, мне просто кажется.  Ведь такое было и раньше, когда на мне проводили эксперимент, определяющий психологическую устойчивость испытуемого. Заключался он в том, что все части тела, включая голову, накрепко привязали к большому столбу, и на голову с одинаковым временным интервалом падали капли воды.  При первом приближении можно подумать, что это ерунда. Действительно, в начале испытываешь только раздражение, но через некоторое время каждая падающая капля отдавалась в мозгу  адским, оглушающим грохотом, и, в конце концов, через несколько часов, испытуемый терял сознание. После такого эксперимента я долгого и мучительно приходила в себя – мне все время казалось, что на голову падают эти ужасные капли. Возможно, и сейчас все, что со мной происходит, только кажется. Для пущей уверенности я решилась еще на один вопрос.

 - Я жива? – спросила я мысленно и посмотрела на кошку, ожидая, что произойдет дальше.

Странное создание не заставило себя долго ждать:

 - То, что существует так, как оно есть наверху, а то что наверху, существует так, как оно есть внизу, чтобы воплотить собой явленность Всего сущего.

Если честно, я не поняла ни слова. Нет, слова сами по себе были понятны, но вот в целом смысл сказанного так и не доходил, как я ни старалась.

- Ладно, забей – наконец сдалась я.

Наступила тишина. Кошка смотрела на меня, и, так как я не могла пошевелиться, то в свою очередь смотрела на кошку. Моей странной собеседнице первой надоела игра в гляделки.

 - Тебе предстоит совершить тиккун одам, – изрекло создание.

  - Я, конечно, не против, только можно узнать, что это такое и как это совершать.

Кошка покачала головой:

 - Это ты сама должна понять, иначе ничего не получится. А теперь приготовься.

Я даже не успела спросить, к чему мне приготовиться. В глаза ударил яркий свет. Чтобы не ослепнуть, пришлось сильно зажмуриться. А затем я полетела вниз.

Запахло свежей травой. Ослепительно яркий свет становился мягче и теплее.

Мне казалось, я плыву на облаке мимо лугов, усыпанных цветами и зеленой травой. Я раньше видела поля с цветами на картинках у мамы в теплице. Сразу вспомнились мамины руки, которые от большого количества работы с землей, нехватки витаминов и еды были все в ссадинах и порезах и очень костлявые, но всегда такие нежные и теплые. Я очень любила, когда она меня гладила по голове, прямо как сейчас.

От неожиданности я резко открыла глаза. По голове действительно гладили, только это была не мама и вообще не женщина. На меня удивленно смотрел молодой парень.  Я заморгала и попыталась пошевелиться. Это оказалось не так-то просто. Теперь мое тело приняло горизонтальное положение и при этом все еще совершенно не хотело двигаться, настолько, что при малейшей попытке пошевелить конечностями все тело пронизывала острая боль. Я застонала. Парень резко отдернул руку с моего лба, заорал и исчез из поля зрения.

Переживать за чудика я не стала, ибо нечего трогать без разрешения. Покрутив немного головой, хорошо хоть эта часть тела не болела, я поняла, что лежу осыпанная перьями и цветами на небольшом выступе посредине огромного и ярко освещенного помещения.

Больше ничего рассмотреть не удалось, потому, что дверь открылась. В комнате появился новый парень, разодетый в аляпистые одежды, и, производя странные движения, медленно направился в мою сторону. Он то прыгал, то приседал, то разводил руками, то сводил их у себя на груди. Раньше я видела, что происходит с телом человека, когда через него пропускают электрический ток – тело билось в конвульсиях, а затем падало. Сейчас ситуация была похожая, только в более замедленном темпе. Мне не очень хотелось, чтобы этот вызывавший недоумение человек  приближался: была высока вероятность, что он упадет, и возможно даже на меня.



Надежда Кожедуб

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться