Земная сфера

Размер шрифта: - +

Глава 2. Шаг №2.

 Я очнулась. Что-то мокрое и шершавое очень грубо пыталось залезть мне в рот. Резко оттолкнув от себя источник угрозы, я дернулась в сторону и быстро огляделась, ища, что или кто меня так бесцеремонно разбудил. Источником беспокойства оказался парень, который гладил меня недавно по голове. Он стоял с миской прозрачной жидкости и мокрой тряпкой сомнительного происхождения.

 - Эй, ты что делаешь? – вспомнив наезды охраны на подопытных, как можно  злее рявкнула я. – Тебе, что, жить надоело?

Парень округлил глаза, уронил тряпку и миску и  распластался всем телом по полу. Миска, неудачно приземлившись на постель, опрокинулась. Жидкость благополучно залила все вокруг, включая и меня. Жидкостью оказалась вода. Парень что-то нечленораздельно вещал полу, периодически всхлипывая. Я не стала препятствовать неожиданному порыву моего странного знакомого – раз уж человеку хочется, пускай общается с кем или чем ему угодно.

Воспользовавшись небольшой паузой, я оглядела комнату. Кроме меня и паренька в помещении никого не было. Комната была не такая большая, как в прошлый раз, но, по сравнению с бараком, в котором я ранее жила, казалось огромной. Я сидела в центре большой кровати, которая занимала половину комнаты. Вторую половину занимал резной деревянный шкаф. Напротив кровати во всю стену висело огромное зеркало. Я даже сначала не поняла, что это зеркало, подумала, это портрет какой-то худощавой девушки.

Каково же было мое удивление, когда картина стала двигаться вместе со мной. Я узнавала в этой девушке себя, но как-то отдаленно.

Я помнила себя старухой восемнадцати лет. Представьте скелет, обтянутый серой кожей, которая, казалось, сейчас начнет лопаться, настолько она была сухая. На голове волосы седые и редкие. Глаза впалые.

Я спрыгнула с кровати и подошла к зеркалу. Смотревшая на меня девушка определенно не была скелетом.

 - Кто же ты?

Зеркало молчало.

Я решила не уподобляться своему странному знакомому и не продолжать общение с неодушевленным предметом.

 - Эй, парень, - я подошла поближе – ты меня слышишь?

Человек с трудом заставил себя оторваться от попыток разговорить пол и посмотрел на меня красными от слез глазами.

 - Вы ко мне обращаетесь, ваше высочество?

- Да, да к тебе. Расскажи-ка мне, человече, где я нахожусь, как тебя зовут и что я вообще тут делаю?

Возможно, вопросов было слишком много. Парень замер с открытым ртом и вытаращился на меня, как будто увидел приведение.

- Эй, ты меня слышишь, понимаешь?

Сколько себя помню, терпение никогда не было в списке моих добродетелей. Страшные муки ждали того, кто меня умудрялся разозлить.

Закончить допрос я не успела. В дверь постучали.

 - Динэр, я слышу голоса. Госпожа пробудилась? Я могу войти? – вещала закрытая дверь.

Парень встрепенулся, вскочил на ноги и закричал, обернувшись к двери:

 - Госпожа не одета! Сударь, прошу вас набраться терпения!

Кто-то (интересно, кто?) напялил на меня просторный балахон до пола в разноцветный горошек. Ни его рисунок, ни цветовая гамма мне не нравились, так как я привыкла исключительно к серой робе,  но, как говорится, на безрыбье.  Но почему парень говорит, что я не одета? Это оставалось для меня загадкой.

Тем временем парень добежал до шкафа и извлек оттуда огромное и бесформенное нечто, похожее на платье.

-Прошу вас, госпожа, - парень протянул шедевр дизайнерской конвульсии.

 - Я это не надену!

Это было окончательное и бесповоротное решение.  Как вообще можно так себя не уважать, чтобы носить разноцветный и бесформенный шатер, украшенный огромными стразами? Если длинную гороховую рубаху на меня напялили, как я поняла, в бессознательном состоянии, то за попытки одеть меня в ЭТО однозначно будет бойня.

Повисла неловкая пауза. В дверь постучали.

 - Приношу свои извинения! Вам придется набраться еще немного терпения! – закричал в сторону двери парень и с ужасом воззрился на меня.

 - Ладно, - не изверг же я какой-то, – давай посмотрим, что еще есть в шкафу, может, смогу подобрать что-то нормальное.

Есть такое выражение – цирк уехал, а клоуны остались. Так вот, в шкафу клоуны оставили всю свою профессиональную амуницию.  Шкаф изнутри сиял, блистал, цвел и пах чем-то приторно сладким, в общем, вся одежда выглядела примерно так же, как и та, которую мне пытался вначале впихнуть парень.

- Слушай, Динэр, тебя же так зовут? –  ковыряясь в шкафу, я решила задать вопрос, который меня давно мучил. – Что ты делал с мокрой тряпкой и моим ртом не так давно?

 - Госпожа, вы находились в бессознательном состоянии несколько дней кряду, и, чтобы у  вас не случилось обезвоживание организма, главный лекарь дал мне задание вас поить.

 - Хорошо, но давай договоримся на будущее. Еще раз меня тронешь, и я тебе руки пообломаю.  – Я как можно ласковее посмотрела на ошарашенного парня. – Договорились?



Надежда Кожедуб

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться