Земная сфера

Размер шрифта: - +

Глава 3. Шаг №3

Спуск не занял много времени в основном потому, что большая часть расстояния преодолевалась кубарем. В детстве мама ласково называла меня «моя неваляшка» от того, что я все время запиналась и постоянно падала. И чем я становилась старше, тем способность к доказательству первого закона Ньютона только усиливалась. Но это не сильно беспокоило. Какая разница, по какой причине на теле образовывались синяки и рубцы: от того, что постоянно падаешь или потому, что тебя лупят охранники.

Совершив последнее сальто, я слилась в страстном поцелуе с грязным вонючим сапогом.

Как оказалось, у подножия лестницы меня поджидали двое молодцов. Прошептав в ухо что-то похожее на «Вы  сделали правильный выбор, госпожа», на меня накинули плащ и, взяв под белы рученьки, потащили к скрипучей деревянной двери.

На улице было темно, настолько, что невозможно было разглядеть находящееся под ногами. Вдалеке маячили слабые огоньки. Легкий ветерок леденил щеки и нос. Он как будто подтверждал, вот он  шанс, которого я так долго ждала.

Пребывание в лаборатории научило двум вещам. Первое – доверяй инстинктам. Второе - сначала бей, затем анализируй. Развернувшись на каблуках, я локтем со всего размаха врезала по животу первому сопровождающему и, не сбавляя скорости, заехала ногой по коленной чашечке второму.

Ничего не произошло. Точнее произошло, но не то, что я ожидала. Мои сопровождающие так и остались стоять на месте, даже не пошевелились, зато я согнулась от боли пополам. Было такое чувство, что удары пришлись не по людям, а по бетонной стене.

Но попытки раздробить себе все кости все же принесли плоды, мои конвоиры от неожиданности разжали руки, и земля с хлюпаньем приняла меня в свои объятья. Закусив губу чтобы не орать и стараясь как можно лучше слиться с местным ландшафтом, я поползла вперед. За спиной послышалось шуршание – это бывшие сопровождающие, выйдя из ступора, шарили в темноте в надежде найти мое бездыханное тело. Но не тут-то было. Я уже добралась до канавы и, подгоняемая сточными водами, то ползя на брюхе, то хромая на четвереньках, двигалась в сторону огней. 

Огнями оказались небольшие одноэтажные бетонные бараки. Боль и голод сделали свое дело. Я рискнула заглянуть в один из домов. Внутри он представлял собой небольшое серое помещение, посередине которого стояли массивные деревянные стол и два  стула.  У самого потолка зияли небольшие квадратные отверстия. Так как  внутри барака больше никакой мебели не было и напрочь отсутствовали окна, я логично предположила:  это помещение служит столовой, тем более, что на столе стояла тарелка с той же разноцветной и бесформенной массой, которую не так давно предлагал мне Динэр.  Масса уже была кем-то частично подъедена, но мне хватило бы с головой и того, что осталось. Под ложечкой засосало еще сильнее, и я, надеясь, что бесформенная масса действительно является съедобной, решила утолить голод прежде, чем отправиться дальше. Риск был минимальным, ведь по ночам нормальные люди по столовым не ходят.

Как же я ошибалась.

Едва я запихала первую горсть массы в рот, дверь отворилась, и в комнату вошел худощавый, если не сказать скелетообразный паренек. К представшему перед его взором зрелищу он явно готов не был, поэтому замер в дверном проеме, широко открыв рот и выпучив глаза. Тут я его прекрасно пронимала. Представьте себе, вы ничего не подозревая заходите к себе домой, а там грязное, вонючее нечто жрет ваш ужин.

Немая сцена затянулась. Надо было как-то выходить из положения. В лаборатории я выучила еще один очень ценный урок  - не связывайся с тем, кого не сможешь победить в рукопашном бою. А оценить силу потенциального противника на расстоянии  было искусством, которым я владела в совершенстве. Пучеглазый хмырь по десятибалльной шкале тянул на троечку с минусом. Можно расслабиться и попытаться  выяснить кое-какую информацию. Надо было спешить,  чтобы он с перепугу не успел позвать на помощь. Я быстренько проглотила кусок, первоначально застрявший в горле. Разноцветная масса оказалась не только бесформенной, но и безвкусной.

 - З-з-здрасте, – я постаралась прикинуться ветошью, – я тут немного заблудилась. Не подскажешь, как пройти в библиотеку?

Парень вышел из ступора и начал очень энергично размахивать руками и ногами, отчего они то и дело врезались в косяки дверного проема. И тут до меня дошло, что раньше я этого человека уже видела, хоть наше знакомство было и недолгим. И раз долговязый хмырь совершал танец пьяного фламинго, то  не было сомнений в том, что он тоже  меня узнал. Пока я соображала, что же делать дальше, у паренька похоже иссяк запас энергии и он замер, склонившись в глубоком поклоне.

 - Какая честь, ваше высочество, - проворковал он своему пупку. – Позвольте узнать, чем обязан столь неожиданному и необычному визиту.

Я могла поклясться, что при последней фразе он поморщился.

Похоже, мой новый знакомый не собирался звать на помощь, по крайней мере пока, поэтому я решила попытать счастья. Набрав в грудь побольше воздуха я выпалила:

 - Мне надо помыться, перебинтовать ногу и руку и поесть. – и, немного подумав, добавила: – и очень желательно, чтобы никто не узнал о моем местонахождении.

  - Конечно, моя госпожа. 

В голосе паренька впервые послышались нотки сомнения. Я поняла, что сложившаяся ситуация требует пояснения.



Надежда Кожедуб

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться