Земная ведьма, или (не) верьте феям недоучкам!

Размер шрифта: - +

4 Глава

-Хэй.. Есть тут кто?
Как бы я не старалась на мои крики все равно никто не откликался. Приобняв себя за плечи, слегка растерла их, стараясь, согнать панику. Оказаться одной в подземелье, в неизвестном мне мире так себе удовольствие. Может во время перемещения я опять упала в обморок и это сейчас мне просто видится? Все было бы хорошо, но только во сне не чувствуется холода и боли, когда кусаешь себя. Тишина давила на уши порождая неприятный звон в голове.
Так! Отводим панику и смотрим, что имеем. Попала в непонятный огромный зал без окон и дверей. Хорошо, что тут есть освещение. Стоять на месте не дело, замерзну раньше, чем меня найдут. Говорят, что, если потерялся лучше всего стоят на месте и ждать, но не в моем случае.  Я честно прождала пол часа, за это время мою пропажу должны были обнаружить, а это значит начинаем искать выход.
Похлопав себя по холодным щекам, чтобы привести в чувства, сделала решительный шаг для исследования стен на наличие тайного прохода. Простукивание ничего не дало, кроме отбитых костяшек и недовольства.  Вспоминая фильмы, в которых ходы находились за счет наклонения факелов. Или нажимания на один из кирпичей, или камней. Но все что было в зоне доставания моего роста я уже ощупала. Так что …
-Так... не наклонять же чаши. Я же просто до них не достану. Да и может они мне вообще на голову упадут.
Стоило произнести эту мысль в слух, как она тут же вылетела из головы ,а  на её место пришел план о том, как же я могу достать до чаши.
Разбежавшись и подпрыгнув предприняла первую попытку достать до желанного объекта. Силы после заклинания Светы никуда не исчезли и прыгать я тоже начала выше. О! Вот почти и достала! Взбодренная этим предприняла ещё несколько попыток и вот с пятого раза получилось зацепиться, повиснуть на чаше руками. Пламя пальцы не жгло, что весьма сильно радовало. Только сама чаша поддаваться и открывать тайный ход не хотела. А подтянуться не давали руки. Не настолько сильно они окрепли, чтобы мою тушку поднимать вверх.
-А ведь только что говорила ,что делать этого не будешь. Эх… все вы женщины такие.
Послышался странный мужской голос над головой. С опаской подняв лицо вверх столкнулась с внимательным взглядом.
-П.. Приведение!

Руки разжались сами собой отпуская меня в свободный полет. Только вот соприкоснуться с землей мне не дали. Пару огоньков оторвались от пламени, в котором отражалось лицо мужчины и подхватив меня под спину аккуратно опустив.
-Конечно я знаю, что, красив, но ломать себе из-за этого спину не нужно.
Не без ехидства ответила эта наглая полупрозрачная рожа.
-А ты можешь предложить, что-то получше?
Ответила ему тем же я, поднимаясь с земли и отряхивая одежду. Посмотрев на призрак, с удивлением подметила, что страха нет, а только раздражение и интерес к странному говорящему огню.
-Так то есть… и весьма действенная.
Задумчиво протянул полупрозрачный знакомый, что трепыхался словно пламя и наклонился ближе ко мне.
-Но? Что ты хочешь взамен?
Я внимательно изучала собеседника. Тот сделал вид, что задумался, но по глазам было видно, что он уже все придумал.

-Скажем так ..Я освобожу тебя, а ты меня забираешь с собой.
Представив себе команду из меня и призрака, нервно хихикнула. Опасности он не вызывал, а если так подумать, то он хоть какая-то компания, возможно он даже знает, как отсюда выбраться.
-Хорошо, но при условии, что поможешь выбраться отсюда.
Призрак с каким-то напряжением наблюдающая за моими думами, заметно расслабился и даже повеселел.
-Легко! Только мое освобождение вперед.

******
-Прекрати кричать, это всего лишь паучок. Ну и куда ты свернула? Нам так-то в другую сторону. Нет, не туда. И не туда. Холодно, совсем холодно, прям айсберг. Не надо на меня так смотреть, убить ещё раз все равно не сможешь, а если попробуешь применить магию, то сделаешь хуже себе и лучше мне, так как если умрешь, то будем вместе коротать тут время.
Все эти фразы сопровождали мое долгое путешествие по этим странным лабиринтам. По словам моего нового знакомого Кейтаро или же просто Кея , мы находились в северной части подземелья академии ученики сюда не допускались, а учителя спускались очень редко и бедный призрак не видел уже лет так тридцать живых , даже крысы на огонек не заглядывают. Вот и пожалела бедного, согласилась помочь. Самой тоже не хотелось застрять в этом жутком месте. Поэтому согласилась на ритуал привязки. Если быть точнее, то призрак сам по себе находиться в мире не мог, у него в этом мире вместо физического тела должна была быть привязка к этому миру. Это могла быть вещь, человек, животное или же не выполненное дело. То, что могло его удерживать, каждый раз напоминая призраку о том, кто он и почему здесь. Призраки, которые теряли себя и начинали звереть назывались морами или же потерянными. Озверевшие моры могли не только напугать, но и вполне физически навредить. Кея же просто один очень нехороший маг в месть после смерти заточил его душу в кристалл, который спрятал на дне чаши, сверху наложив отвод глаз. Первые лет сто Кей просто спал, набираясь сил, а после того как проснулся и обнаружил, что посажен на цепь, был сначала в бешенстве, но потом смерился. Только вот когда в зал спустились студенты, а потом ещё несколько педагогов, что их ловили, выяснил, что его недоброжелатель наложил на него какую-то гадость, которая не позволяет другим его видеть и слышать. Даже некромантам отводила от него глаза. Был он бедный заперт и скучал, пока к нему не свалилась я.
Ритуал по описанию Кея был не особо сложным, нужно было несколько капель моей крови и слова заклинания, которое я должна была повторить за ним. Привязать Кея было решено не к предмету, который я могла потерять по неосторожности, а моему новому дару, полученному от Света. Плюсы из такого сотрудничества Кей расписал мне особо тщательно. Во-первых, в таком сотрудничестве я получала доступ к знаниям и опыту призрака, точнее могла понимать языки, на которых когда-то говорил сам Кей, с речью, как и с письмом тут будет сложнее, как что говориться и пишется знать я буду, но тренироваться нужно. Так как например на эльфийский, где более двадцати трёх гласных в алфавите мой язык не подготовлен, это я молчу об орочьем и гномьем. Про написание и говорить не стоит, мой почерк не каждый врач расшифрует, так что пробовать писать буду позже. Ещё наша привязка поможет стабилизировать и усилить мой дар. Ну и конечно же обзаведусь индивидуальным советчиком, и справочником по миру. Из минусов было только достать этот камень, не сломав себе шею. Вот эта миссия была сложной, если бы не призрак, что каждый раз ловил меня после неудачных попыток, то шею себе я точно свернула.
И вот мы ходим по коридорам ,сменяющимися туннелями , которые сужались или же резко уходили вверх или же вниз. Заблудиться и сгинуть за поворотом тут было легко. Но Кей меня всегда останавливал, если впереди ждала опасность. Ползя на четвереньках по зауженной части туннеля старалась не обращать внимание на голод, отвлечься от страха и паники помог Призрак, что дорвавший до живого собеседника трындел без умолку, словно заевшее радио, хотя шум на заднем плане помогал отвлечься и успокоиться. Это как включить телевизор, когда ты остался дома один.  А ведь когда вернусь и расскажу о своем недолгом приключении, никто не поверит. Может книгу написать?
С этими мыслями я нехотя легла на живот, готовясь ползти по зауженной части туннеля. Главное не застрять как Винни Пух. Так как поросёнка и кролика, что будут помогать вылезти у меня нет, а вот тот, кто будет сидеть рядом, говоря: “ Всё потому, что кто-то слишком много ест!” плывет по воздуху рядом с невозмутимым видом комментируя все.



Александра Вологодских

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться