Земные войны: Война Силы

Размер шрифта: - +

Земные войны: Война Силы

«Земные войны: Война Силы»

 

Эпизод 2: «Игра»

Часть 1: «В туннелях»

 

      Тут, как всегда, мрачно, но чертовски уютно. Хотя, кому как. Быть может не всем по душе разгуливать внутри огромных труб, сшитых заклепками и, местами, покрытых ржавчиной. В этом месте особая и даже необычная атмосфера, с одной стороны спокойная, а с другой… напряженная. Какое-то время вокруг царит полная тишина, в которой ты слышишь свое дыхание и стук своего сердца. А в следующий миг, словно из ниоткуда, перед глазами вспыхивает свет и ты, если успеваешь среагировать, отскакиваешь! Всего лишь миг. Миг, который может стоить всего, к чему ты так долго и упорно стремился.

  Звук биения сердца сменяет не менее приятное гудение, а мрак разгоняет синее свечение, которое совсем не слепит, потому что световые мечи сделаны не для этого.

Мне предстояло пройти по темным коридорам, стремясь к середине. Какой бы путь я не выбрал, я должен дойти до центра, до двери, которая откроется только для одного. Но до нее еще надо дойти. Таких, как я, желающих добраться до заветной двери тут прут пруди и именно их мне надо опасаться.

Продвигаясь по коридору, я вслушивался в тишину – не шаркнет ли подошва моего будущего врага по полу, не вздохнет ли в нетерпении кто за углом, или от страха не включит свой меч. Но только на слух нельзя полагаться, Сила всегда с тобой, и ощущая ее, я «вижу» куда больше и дальше, чем обычные люди. Я чувствую своего противника еще до того как увижу или услышу его. Хотя, это не всегда помогает. Есть люди, которые держат в руках мечи, но Силой почти не обладают. В этом «мире» не обязательно владеть ею в полной мере, чтобы сражаться на лазерных мечах и стать победителем…

Я замер. Все было спокойно, но меня встревожило то, что я думаю не о том, о чем надо. И поэтому я очистил мысли от всего лишнего и направил Силу вперед, сосредоточившись на окружающей обстановке. И это было вовремя. Из-за угла, почувствовав мое присутствие, вышел невысокий парень, держа в руке выключенную рукоятку. Я вскинул меч – просто пройти не получится, должен остаться только один.

У парня из торца рукоятки в яркой вспышке, вытянулся красный клинок. Этот человек выбрал Темную сторону. Она проще, на ней меньше ответственности и меньше выбора, и с Силой легче справляться, если ты научился ею пользоваться. Но на Темной стороне, все же нет того, что есть на Светлой, то, что делает ее сильнее…

Парень стремительно направился ко мне, прокрутил меч и, в прыжке, легко преодолев в полете десяток метров, обрушил его на меня. Я выставил перед собой синий клинок и принял весь вес своего противника на него. Наглая атака! За кого он меня принимает, прыгая так?! Должно быть, удивил пару людей таким прыжком и, воспользовавшись удивлением, разрубил их? Может, он считает, что и со мной это пройдет?

Передо мной, нависая всем телом, замерло лицо искаженное злой улыбкой, словно он уже выиграл эту схватку и теперь он наслаждается беспомощностью своей жертвы. Я собрал Силу, небольшую часть направил в меч, чтобы удержать блок, а все остальное ушло в ладонь свободной руки. Вся мощь Силы вырвалась из нее, угодив в живот парня. Его подбросило, и я резко развернулся, прочертив вокруг себя синий световой обруч. Секунда затишья и на пол упало тело, разрубленное пополам, следом, с металлическим стуком, упала рукоятка, выключившись еще в полете. Я выпрямился и посмотрел на лицо парня. Ничего. Взгляд его глаз пуст и ничего больше не выражают – он виртуально умер.

Перешагнув через тело, я пошел дальше. Мне еще много предстоит пройти и останавливаться над каждым, нет времени.

На пути моего продвижения вперед по трубам, вставали несколько парней и девушек. Они не особо хорошо владели Силой и даже мечом, поэтому я легко с ними расправился, прошел через них, практически не останавливаясь. Звучит жестоко, но это не война, где не ценится человеческая жизнь, это игра, цель которой дойти до конца. И эта игра глобальная, с невероятными покровителями и спонсорами, и если ты будешь обращать внимание на совесть, жалость и сострадание, то… лучше тогда вообще сюда не приходить и не начинать не только игру, но и вообще тренировать свою Силу. А мне, в отличие от большинства играющих, в эту игру, породившую целую вселенную со своими мирами и законами, финал очень важен.

А вот новый противник, которого я почувствовал еще задолго, как увидел, оказался из Светлых, я это чувствовал. Он меня тоже чувствовал, он шел ко мне на встречу, разрубая встающих у него на пути, прикладывая Силу с невероятной жестокостью. Это меня поражало. Светлый с замашками Темной Силы. Очень большая редкость, и ни к чему хорошему она не приводит.

Мы остановились друг против друга в длинном коридоре. Я смог разглядеть, что он был одет в форму джедая темного цвета. В руке он держал меч с фиолетовым клинком, и разглядывал меня. Что-то его во мне заинтересовало. Но стоял он так не долго, не вскидывая меч, а, держа его за собой, бороздя кончиком по полу и оставляя на нем расплавленный след, с гулким топотом, он бросился вперед. Я побежал на него. И когда до нашего контакта оставалась секунда, парень резко поднял меч, желая разрубить меня снизу вверх. Я применил Силу. Забежал на стену, оттолкнулся от нее и, сделав сальто в сторону, приземлился сбоку от парня и наотмашь махнул мечом в направлении его спины. Гул от меча прорезающий воздух. Парень резко пригнулся и мой меч, не встретив препятствий, прошелся до самой стены, коснулся ее, оставив след, и я тут же рванул его обратно. В этот момент мой противник выпрямился, на сей раз, ему было сподручнее принять мою атаку, выставив перед собой фиолетовый клинок. Секунда жжения двух лазеров и он, применив Силу, оттолкнул мой клинок, и тут же атаковал меня по ногам сбоку. Я среагировал быстро, ударив по его мечу своим, и воспользовавшись отдачей, попытался ударить его в плечо. Уворачиваясь от смерти, мой противник вновь наклонился, пропустил мой меч над собой и, выпрямившись, напал на меня, но я его встретил блоком. Мы снова сошлись, удерживая Силой мечи в контакте между собой. Пару секунд между нами в стороны, под приятное гудение, расходились вспышки, пока мы не оттолкнули друг друга. Отлетев к стене, и не теряя ни секунды, тут же кинулись вперед, размахивая клинками. Снизу, сверху, снова снизу и тут же вбок, по руке. Вспышки блоков вспыхивали в коридоре, на которые можно было бы заглядеться посторонним зрителям, но их не было, а нам было не до этого. Мы продолжали атаки, желая отделаться от своего противника, и пройти дальше. И, наконец, парень попытался проткнуть меня, делая укол, когда, по его мнению, я оказался не защищенным, но я был к такому готов. Я сделал шаг в сторону, и не оставляя надежды на спасении, взмахнул мечом, и рука моего противника отлетела в сторону. Парень взвыл от боли, но мой клинок был уже на подходе, и его тело пронзила синяя молния. Он упал.



Александр Сейчас

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться