Зеркала Арона. Посвященный

Размер шрифта: - +

Глава 2 Монстры

Глава 2 Монстры

 

Стоя на точке возрождения, Марк с облегчением понял, что Сихард не собирается нападать на него.

- Такие как ты не могут умереть. Это самый важный опыт, который ты можешь и должен получить. Не трусь, ведь ничто в этом мире не станет для тебя непоправимой бедой. Прояви в битве храбрость, и заслужишь мое уважение! - после этих слов начальник стражи ушел в здание склада, оставив Марка в смятении.

Смерть была довольно неожиданной. Однако сообщение, окаймленное синим цветом, которое Марк увидел перед собой сразу после воскрешения, шокировало его куда больше.

 

Поздравляем! Вы выполнили скрытое задание “Докажи, что ты верблюд!”.

Торговец Астар был поражен тем, как легко и быстро вы справились с заданием “Три должника”. Также, вы получили заступничество Кериды, что не могло не уязвить его самолюбие. Выполняя поручение Астара, вы не взяли на себя труд раздобыть информацию о Сихарде, и попались в ловушку, расставленную ревнивым торговцем.

Награды за выполнение:

Сатисфакция: Это происшествие Астар считает неоспоримым доказательством своего превосходства над вами. Ваш недоброжелатель удовлетворен, поэтому не станет готовить для вас новые неприятности.

Опыт: Хитрость и Лицедейство - главные инструменты разбойника, независимо от того встречает он вас в темной подворотне с отравленным кинжалом и удавкой, или на яркой площади с абаком и дрессированными весами. Но вторых стоит опасаться много больше, ведь им удается обжулить даже закон. Используйте этот опыт, чтобы никто не нагрузил ваш горб во имя личной выгоды. А если вас начнут седлать, плюйтесь, кусайтесь и бейте копытами. Ведь вы доказали, что являетесь превосходнейшим верблюдом!

Штраф за выполнение: Вы проявили себя не с лучшей стороны. Торговцы же часто похваляются своей ловкостью, выпивая в компании согильдийцев. Покидая магазины Намайра, будьте готовы к смешкам за своей спиной.

 

- Ого! Ты получил редкое задание? - к Марку подошел любитель сверкнуть игровыми знаниями. - Можно взглянуть?

- Валяй.

- А, что? Нормально! Зато скрытое задание редкого класса выполнил, - игрок рассмеялся. - То, что интеллект искусственный, еще не значит, что он низкий.

- За него по ходу опыта немало отсыпали, да? Какого ты уже уровня, если не апаешься[1]?!

- Ну, ты и нуб[2], - протянул, качая головой, “ходячая энциклопедия”. - Первый закон любого геймера - читай гайды! На любом сайте по Игре написано, что классической системы “сделал дело - получил опыт - набрал уровень” здесь нет!

- Сам ты нуб! – обиженно воскликнул пухлик. Не будь в игре ограничения по возрасту, Марк бы принял его за школьника. - Уровень игроки увеличивают? Увеличивают! Опыт есть, просто он скрыт системой! Его начисляют за разные действия, просто не сообщают об этом.

«Похоже, этот парень бета-”ходячая энциклопедия”, и, судя по накалу эмоций, он намерен занять место альфы.»

- Тогда почему двое в пати[3], если делают одно и то же, не поднимают уровень одновременно?

- Во-первых, даже в играх прошлого, участникам группы не давали одинаковое количество опыта за убийство мобов.

«Эта технология возникла не так давно, но привычные игры уже забракованы, как устаревшие? Пухлик не объективен, потому не сможет переспорить альфа-ходяче… альфа-”ХЭ”. Но такие трения нужно поощрять, пока мы в одной группе. Информации много не бывает, а в споре ею, как правило, щедро разбрасываются.»

- Во вторых, создание искинов выводит игры на новый уровень. Они оценивают вклад каждого, и раздают награды соответственно. В третьих, - бета-”ХЭ” поднял палец, брови, и громкость голоса - они не только добавляют, но и отбирают опыт. Социальные квесты имеют большие штрафы за невыполнение! Скоро снимут ограничение по возрасту, и разблокируют шкалу опыта, чтобы все могли видеть, что поощряется, а что нет. Таким способом будут воспитывать подрастающее поколение, прививать ценности гуманизма и этой… как ее… социального единства! Такой закон вышел!

- Насмотрелся телека, но ничего не понял, - вздохнул альфа. - Это обсуждалось на встрече политиков, и они говорили, что было бы здорово так сделать. Только этого никогда не случится. Потому что игры создаются, чтобы сбежать от реальности, а не дублировать ее.

- В игре настолько похожей на реальность грань между мирами стирается. И тот, кто тут привык убивать “понарошку”, с легкостью начнет делать это там. Уже по-настоящему.

- Ха! Ты бредишь! С такими коэффициентами на боль любой маньяк, после десятка-другого убийств, от простого щелбана будет выть, как от удара кувалдой. Приучится сдаваться в суд здесь, чтобы сбросить счетчик. Тогда и в реале по привычке явится с повинной!

- Это ты бредишь, - прошипел со злобой бета. - С таким штрафами, убийства в реале для любого маньяка станут еще слаще. Ведь неминуемого наказания в виде увеличения болевых ощущений там нет.

«Маньяки, политика… Поступки первых с трудом поддаются логическому анализу; они следуют повелению своих страстей, непонятных обычным людям. Поступки вторых логическим анализом продиктованы; они направляют обычных людей, используя свое понимание страстей обывателя.

Разводя споры об этих людях, эти двое так и останутся альфа- и бета-”ходячими энциклопедиями”. Потому что самцы, в отличии от “ХЭ”, думают прежде, чем говорить. По дороге уровней с такими далеко не уйти. Нужно искать более надежных спутников. Вроде этого…»

На территорию казарм вбежал воин. Кожаные куртка, штаны и сапоги темно-коричневого цвета выглядели роскошными даже на фоне доспехов стражников. Металлические наплечники имели форму грифоньих голов с раскрытыми в крике клювами. Левая рука небрежно удерживала узкий прямой меч, прицепленный на боку, в другой он держал свиток.



Алексей Фёдоров

#7092 в Фэнтези
#2363 в Фантастика
#906 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, эпическое

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: