Зеркала Арона. Посвященный

Font size: - +

Глава 3 Ошибка

Глава 3 Ошибка

 

- Отставить панику! Вы же бессмертны! Соберитесь, и приготовьтесь к бою.

Марк мандражировал. Все-таки, даже с учетом информации, поступающей благодаря “Свету истины”, окружающее было слишком реально. Любая компьютерная графика выглядит пусть немого, но фальшивой. Здесь иначе. Видеть подобных тварей и оставаться спокойным не получалось.

«Бессмертны, но испытывать боль никому не хочется. Сихард был прав, опыт смерти действительно важнейший для игроков. Я уже умирал в игре, ничего страшного.»

Марк осознавал, что пытается обмануть себя. Когда близнецы швыряли его в воздухе, адреналин холодил кровь, когда он увидел свое обезглавленное тело, испытал настоящий шок. Стоять напротив этих тварей было страшно, но он привычно каплю за каплей подавлял лишние эмоции, мешающие мыслить рационально. Так же, как он делал это во время работы в “Cassiopeia copr.”.

«Да, это работа. Всего лишь работа. У меня есть задание - достичь за один год как можно большего уровня в этой игре. И ради своей цели, ради первого шага на пути к величию, - не в этой фальшивой реальности, а в настоящем мире - я должен буду сражаться с такими чудовищами вновь и вновь. Пусть инстинкты твердят, что нужно спасаться, я знаю - чувства лгут. Доверия заслуживает лишь беспристрастный разум, и он говорит мне иное. Эти монстры - фальшивка. В этом мире я бессмертен. Он создан, чтобы его использовали для усмирения своих страстей такие, как я. Иначе говоря, эти твари – моя добыча!»

Доводы разума переубедили сердце, и пусть нервы все так же были напряжены, страх внутри Марка сменился предвкушением. Он крепче сжал рукоять руками, чуть присел и выдвинул правую ногу вперед, занося меч над правым плечом.

Один из волков недовольно рыкнул, глядя прямо на него.

- Мы должны бежать, - последняя девушка в отряде выглядела очень напуганной.

- Если побежишь, мгновенно умрешь. У таких тварей отлично получается набрасываться на спину жертвы, - тихо предупредил Сихард. Предельно собранный, он наблюдал за приближением врагов в той же стойке, что и Энсайра перед началом дуэли. Щит перед собой, над ним глаза и макушка, защищенная шлемом. Правая рука с мечом отведена назад. Щит был треугольным, и почти в два раза меньше, чем у воительницы, да и меч короче, но Сихард выглядел значительно опытнее и опаснее.

- Нет, я смогу. До города ведь не далеко. Позову помощь, вам нужно просто продержаться!

- Решила дезертировать?

- Что? Нет… Я… - в голосе паникерши страх начал перерастать в безумие. - Я все поняла! “Подкормка для чудовищ”, название группы - это подсказка. Ты - злой стражник, это сценарный квест! Мы должны добраться до города и рассказать о том, как ты хотел скормить нас монстрам! Да! Эй, все! Убейте Сихарда, или продержитесь до моего возвращения. Это точно сценарий! Помните стражников? Они все, а может и весь город - оплот тьмы! Это точно начало обновления игры. Во всех фэнтези есть темная сторона, а здесь - нет! Они просто прячутся! Мы раскроем их и войдем в легенды этого мира!..

- Твоя глупость войдет в легенды. Темная сторона этого мира… бойся узнать ее, - мрачно проговорил Сихард.

Отвечать она не стала, а развернулась и бросилась прочь с поляны. Она успела сделать два шага, как вдруг ее свалил один из монстров. Пять метров, разделяющие их, волк преодолел в одно мгновение.

“Стремительный наскок”, “Удар когтями”, “Разрыв горла”.

Сообщения в голове Марка появились с такой скоростью, как будто выскочили одновременно, а не друг за другом. Зверь вцепился зубами в шею горе-воительницы и тряс ее, елозя по земле. Из-за пояса девушки вывалился кинжал, а затем она исчезла.

- Критануло[1] за удар со спины, - прокомментировал бета.

Марк растерялся, следить за монстрами со всех сторон не получится. «Нужно что-то делать.». Он решил внести предложение.

- Давайте, распределим роли. Выбирайте себе противника, за которым будете следить, и контролируйте только его. Их семеро и нас семеро. Мы убили одного из них, они убили одного из нас. По одному убито, по шесть живых - счет равный, справимся.

- Ты - нулевка, - зло бросил Марку бета. - Ты ни хрена не знаешь об этой игре, если ду…

- Зато я знаю, что это игра! - перебил его Марк. - И потому штаны у меня сухие и не пахнут. Это игра! Здесь все подчинено логике ее создателей. Если бы это задание было не выполнимым, нам бы его просто не позволили взять. Было бы какое-то ограничение по уровню, или еще что-то. – бета фыркнул. – Этих монстров столько же, сколько нас. Это не случайно. И нападать они не спешат. Это квест песочницы[2], - для большего убеждения Марк перешел на игровой сленг. - Если моб не агрится[3], а нападает только при бегстве или отвечает убийством на убийство, что это значит? - лица компаньонов были несколько озадаченными. - Это значит, что нельзя убегать, или убивать его вот так запросто. Если допустили игрока с нулевым уровнем, значит это нубский квест. Неписи не спешат помогать, но кто сказал, что тут нет обучения? Кто-нибудь получил стартовые шмотки? Бонусы первого входа? Во всех играх вначале дают хоть что-то.

- Нет тут ничего такого! - бета злился, но оборачивался, посматривая на других.

- Тогда почему они не нападают? - в этот момент один из монстров раскрыл пасть в зевке. - Может потому, что они ходячие мешочки со стартовым бонусом? Это не чудовища, это - наш законный лут[4].

- Допустим, ты прав, - вздохнул альфа. - Ты видишь информацию о мобе?

- Только имя и названия приемов, когда он их применяет.

- Это, наверное, из-за разницы в уровнях. У меня четвертый, и я вижу, что это чудо двенадцатого. Мы ему не соперники.

- А какой уровень у Сихарда?

- Не знаю… - задумчиво пробормотал Тайкур. - Но смысл, если выживет только он? Не думаю, что непись принесет лут на точку возрождения и раздаст, как подарочки на Новый Год.



Алексей Фёдоров

#6998 at Fantasy
#2339 at Fantasy
#909 at LitRPG

Text includes: фэнтези, эпическое

Edited: 14.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: