Зеркала Арона. Посвященный

Font size: - +

Глава 4 Посвященный

Глава 4 Посвященный

 

Все вокруг наполняла серая мгла, с единственным источником света. Справа. Одна из дверей была неплотно прикрыта, из нее и выбивался рассеянный свет.

Марк боялся думать, боялся делать предположения. Он чувствовал, что должен узнать больше, прежде чем его накроет волна ужаса. Один маленький шажок, правая рука касается стены. Бесчувственные пальцы с едва слышным скрипом скользят по отблескивающему покрытию.

«Металл? Пластик? Нет, не прогибается, значит все же металл…»

Ничего не значащие мысли помогали отвлечься. Каждый следующий шаг Марк против воли делал чуть быстрее, хоть и понимал, что рискует растянуться на полу.

Возле двери остановился. Прислушался.

«Ничего… Можно двигаться дальше.»

Дверь открылась беззвучно. За ней оказалась еще одна кишка, покрытая с трех сторон, кроме потолка, металлическими пластинами стык в стык. Источник света был где-то за поворотом. Пучки фотонов вырывались за спину Марка, освещая огромный коридор чуть ярче. Выходы из него терялись в серой мгле.

«Вперед. Все будет хорошо… Все будет хорошо…»

Марк старался убедить себя в этом, прикрывая за собой дверь. Но весь его опыт, его разум, его интуиция твердили противоположное. Вернулось ощущение собственного сердца, испуганного, перегоняющего кровь из ниоткуда в никуда.

«Странное чувство. Из всего тела чувствовать лишь один содрогающийся комок, зависший где-то ниже  уровня моего взгляда.»

Марк оглядел себя. Он был одет в туже пижаму, в которой лег дома в капсулу.

«Но выбрался вовсе не дома… Может быть, это все галлюцинации? И бреду я сейчас в подъезде, одетый в пижаму… - Марк горько усмехнулся про себя. – Наивные мечты…»

За поворотом открылся еще один, за ним следующий. В конце пути был небольшой пятачок пространства. Весь потолок в ней был сплошной световой панелью. Марк осторожно приоткрыл одну из двух дверей, за ней оказалась комната с кроватью и столом. За второй обнаружилось огромное помещение. Многими ярусами поднимались вверх ряды капсул.

По левую сторону было ограждение. Марк глянул вниз, глубина была не меньше тридцати метров. И всюду саркофаги установок симуляции реальности.

По телу прошла дрожь, затем горячая волна, после - тысячи иголок пробежались по коже, возвращая чувствительность. Руки вцепились в поручень ограждения. Впервые в жизни Марк испытал такую глухую безнадежность, беспросветное отчаяние. Он не знал, что происходит, у него не было информации, чтобы строить предположения…

Тун-н-нглн – раздалось в стороне. Марк насторожился. Не нужно большого ума, чтобы догадаться – ходить к тем, кто тут шумит опасно. Если они привезли его непонятно куда, то добра от них ждать не стоит. Но эта беспомощность пугала куда сильнее.

«Проще бороться, когда хотя бы знаешь с кем…»

Звук повторился снова. Марк шел на шум, корректируя направление после каждого нового удара. В конце концов, он поднялся по узкой лесенке на два яруса вверх. Выглядывая из-за капсулы, он наблюдал за действиями двух человек: усатого мужчины лет сорока и парня с глупым лицом и слегка выпученными глазами, судя по виду, он ровесник Марка.

Эти двое подходили к капсуле, открывали ее, что-то делали. Потом раскручивали боковину установки, ковырялись в проводах, тыкали каким-то прибором, опять ковырялись. По окончании, отходили, а саркофаг захлопывал крышки автоматически, издавая при этом то самое тун-н-нглн. После эти двое переходили к следующей установке и все повторялось.

- Сколько нам еще осталось?

- Дня за два справимся, - прокряхтел усач.

- Два дня?! Это уже чересчур, у меня есть дела поважнее, чем… - молодой резко сменил возмущенный тон на деловой. – Они ведь все в порядке. Ни одна капсула не испортилась, ничего не нарушено. Почему бы не подключить их все разом?

- Мы должны проверить.

- Но почему вдвоем?! – в голос молодого вернулись истерические нотки. – Нам должны дать кого-нибудь в помощь. Они ведь начнут просыпаться!

- Не начнут. После настолько сильного подавления сознания, они, дай-то бог, если через месяц оклематься смогут.

- А игра? О ней беспокоиться не нужно? Столько жалоб о том, как трудно привлекать новых людей, а как проверить этих… - неопределенно дернул рукой в сторону капсул, - так только мы и пошли.

- Вырубилось всего-то несколько сотен, - усач говорил спокойно. Было похоже, что ему просто хочется поболтать, пусть и с глупым истериком. – А в игру за последние сутки зашло на десять тысяч больше, чем вчера. Недостатков в серверах нет, куда спешить?

- Куда спешить?! Это вы можете так запросто обозвать человеческий мозг сервером, но он нечто большее и наши исследования… Погодите, - очередной тун-н-нглн – а они не умрут за два дня в отключенных капсулах?

- Будешь шевелиться - не умрут.

- Что?! Нам нужно больше людей, я… - молодой направился в сторону Марка.

«Черт! Нужно спрятаться… Куда? Куда?!»

- Стоять! Куда пошел? – окрик усача остановил напарника. – Не дергайся, ночью всем поставят капельницы. С медперсоналом у нас проблем нет.

- Это да, - в словах послышалось явное веселье – этих-то с головой. Мы - другое дело.

- За то нас и ценят.

- Ага, ценят! Могли бы не двоих отправлять, а… ну не знаю… сколько у нас там свободных?..

Усач вздохнул.

- Да, нет у нас свободных никого. Сколько тебе расчетов бросить пришлось?

- Много, - недовольно проворчал молодой.

- И мне немало. А у остальных дел еще больше висит.

- Конечно!.. Справляешься лучше всех? Отлично! Вот тебе премия в виде дополнительной нагрузки!



Алексей Фёдоров

#7002 at Fantasy
#2366 at Fantasy
#915 at LitRPG

Text includes: фэнтези, эпическое

Edited: 14.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: