Зеркальное сердце

Глава 5. Двойной Монте-Кристо

Внутри было всего несколько столиков, а место бариста занимало чуть больше половины всего помещения. Деревянная отделка придавала заведению особый уют, позволяющий посетителям отправиться на несколько веков назад. Высокий, худощавый парень, с серьгой в левом ухе и татуировками на руках стоял у кофемашины и обслуживал клиентов. Улыбка, которую он дарил людям, действительно радовала глаз, этот человек явно был на своем месте.

Когда подошла очередь Вирджинии и Стива, бариста взглянул в глаза Вирджинии, от чего та улыбнулась в ответ. Она сделала несколько шагов вперед и не глядя в меню произнесла:

– Мне, пожалуйста, двойной Монте-Кристо и шоколадную тарталетку с орехами.

– А мне капучино и… – Стив не знал, что ему заказать, чтобы не пить просто кофе. – А хотя давайте то же самое.

Новая подруга, которая ещё несколько часов назад сидела в автобусе и не могла закрыть рот, теперь казалась родным человеком. Стив был счастлив находиться рядом с ней, несмотря на то, что ничего о ней не знал.

– Это мое любимое место. – Улыбнулась Вирджиния. – Я с подругами каждое воскресение бываю здесь. Помню один раз мы пришли сюда, а дверь закрыта. Только представь: воскресение вечер, мы хотели расслабиться и такой облом. Мы уж подумали, что вечер испорчен, но у одной из них парень работал в ночном клубе…

– Это здорово, когда есть такая традиция. – Со стороны Стива некрасиво было вот так перебивать девушку, но иначе этот разговор затянулся бы на часы.

– Вы правы. – Вирджиния все понимала, и знала о своем таланте доставать людей. Когда её перебивали, или явно давали понять, что лучше промолчать, она реагировала с улыбкой и ничуть не обижалась. – Кстати, вы обещали мне кое-что рассказать.

Стив поднял голову вверх и провел руками по лицу.

– Я возвращался домой из Сент-Пола и возле Монтиселло поссорился с подругой. – Он сделал небольшую паузу, но продолжил до того, как Вирджиния задала вопрос. – Все началось сегодня утром…

Стив поведал ей всю историю с самого начала. Начиная с вторжения лучшей подруги в квартиру, и заканчивая самой серьезной ссорой за всю историю их жизни. Вирджиния внимательно слушала его рассказ. Местами она смеялась в голос, но под конец хотела извиниться, что давила на Стива и требовала все рассказать. С её точки зрения все было банально, но оказалось сложно. Они провели в кофейне больше часа. На сей раз общение складывалось намного лучше, чем в автобусе. Тогда Стив хотел просто сбежать, но теперь был готов схватить её и не отпускать.

Вирджиния поставила на столик уже третью пустую чашку и одним махом проглотила остатки десерта. Стив сидел напротив и не отрываясь, разглядывал стразы на её платье. Девушка заметила его необычный взгляд и её глаза загорелись. Она встала со своего места и карточкой оплатила счет.

– Уже? – расстроился Стив.

– К сожалению да, пойдемте.

Держась за руки, они вышли из кофейни и стали оглядываться по сторонам. К тому времени дождь закончился, но ветер только усилился. Тротуары пустовали, словно наступила глубокая ночь. За этот день произошло столько всего, что Стив не прочь упасть лицом в подушку, но у Вирджинии были другие планы. Стоя ещё у входа, она обвила руками его шею и подняла глаза вверх. Слегка прикусывая губы, она медленно двигалась к его лицу и поцеловала молодого человека.

– Что ты делаешь? – с улыбкой спросил Стив. Он особо не возражал, но из вежливости должен был спросить.

– Брось ты, я же видела, как ты смотрел на мою грудь.

Вирджиния отпустила парня и махнула рукой проезжающей мимо машине такси. Стив обратил внимание, что стразы на её белоснежном платье находятся как раз на уровне груди. Он усмехнулся и попытался её остановить:

– Ты не так поняла.

Таксист уже припарковался на обочине.

– Не надо слов. – Девушка приложила указательный палец к губам Стива. – Садись в машину.

В ярких глазах молодого человека Вирджиния чувствовала себя маленькой утопающей девочкой, которой бросили спасательный круг. После столь серьезного расставания, Стив для неё как подарок с небес. Они смогли найти общий язык и привязались друг к другу. В их венах бушевала страсть и желание. Уже у подъезда его руки изучали девушку по всему телу. Прошло словно одно мгновение, как они уже упали на кровать. Вирджиния оказалась сверху и пыталась как можно быстрее снять с себя одежду. Они не хотели думать, что правильно, а что нет. Им было плевать. Они вдвоем, без одежды и только это имело значение. Обнаженная грудь Вирджинии прикасалась к торсу Стива. Они смотрели друг другу в глаза и теряли рассудок в страстном поцелуе. Стив сжимал кисти, Вирджиния с криками царапала спину, и учащенное дыхание сводило их с ума.

На полу лежал лифчик, а рядом с ним футболка Стива. Никто из них ничуть не жалел о случившемся. Скорее наоборот, они выпустили всю злость на бывшего парня и лучшую подругу. На мгновение Стив задумался, есть ли у них шанс на нормальные отношения? Но этот вопрос волновал их меньше всего. Вирджиния хотела лишь отомстить бывшему парню, а Стив просто расслабиться. И у него не было в планах спать с ней, чего нельзя сказать о продолжении общения и дружеских отношениях.

– Спасибо. – Вирджиния лежала на кровати, закинув голову на грудь Стива. Она смотрела в потолок, и ничуть не стеснялась показывать свое тело. – Узнав, что мне изменяли два года, я теперь даже чувствую себя иначе. Мне это было нужно.

– У меня такое первый раз.

– Что именно? – Вирджиния была заинтригована.

– Пять часов назад мы не знали друг друга, а просто сидели рядом в автобусе.

– Это нормально.

– На меня это совсем не похоже.

– Тогда забей, – усмехнулась Вирджиния. – просто наслаждайся моментом. Когда ещё ты будешь лежать на одной кровати с девушкой, которую пять часов назад совсем не знал?

– Наверно никогда.

Их разговор выглядел настолько глупо, что они сами не выдержали и засмеялись. Несмотря на все слова, которые прозвучали минуту назад, Стив все равно чувствовал себя неловко.



Марк Синглтон

Отредактировано: 02.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться