Зеркальное сердце

Глава 15. Первое дыхание

– Вот объясни, зачем тебе это нужно было? – Стив был зол, и кипел от ярости. Харли напрочь отказывалась слушать его и делала по-своему. – Я же говорил, давай лучше я поведу! Тебе ещё повезло, что полицейский поверил, что это от меня воняет и не стал проверять тебя. Иначе пешком бы шли в твой Нью-Йорк!

– Отстань от меня!

Девушка стояла на обочине и дышала воздухом, наклонившись вперёд. Она чувствовала себя просто отвратительно. Пытаясь доказать Стиву свое безразличие, она превысила скорость за двести километров в час, и привлекла внимание полицейских.

– Посмотрите на неё! Звезда, которой подражает вся молодежь!

– Ты заткнешься или нет?!

– Нет, не заткнусь! Посмотри, на кого ты похожа, звезда Америки, пьяная нарушительница, которую чуть не стошнило на дороге!

– Закрой рот!

– Ты кому пытается что-то доказать?!

И снова на пустом месте между ними возник конфликт.

Всю жизнь Стив завидовал звездам, которые влюбляли в себя весь мир. Но случайное знакомство с одной из них раскрыло ему глаза на все, что происходило в их жизни. На самом деле они совершенно не такие, какими казались по телевизору или на сцене. У них нет третьей руки или шестого пальца, они такие же, как и все, с такими же проблемами как у простых людей.

– Все, поехали отсюда, молча! Если хоть слово скажешь, я вышвырну тебя из машины!

– Ты уверена, что сможешь ехать?

– Я сказала, молча! – Харли жестко восприняла его вопрос и захлопнула дверь. Стив скорчил недовольную рожу и помотал головой. Парень сел в машину и предпринял ещё одну попытку.

– Слушай, давай я поведу, серьезно. Посмотри на себя, на тебе лица нет.

Харли всерьез задумалась над его словами.

– Ладно, садись!

Стив встал с пассажирского сидения и обошел машину спереди. А Харли не стала выходить, она просто перелезла с одного места на другое. Стив сел за руль и невольно улыбнулся. С тех пор как он увидел эту машину, мечтал посидеть за рулем, и ему выпала такая возможность. Тем временем Харли не сидела без дела. Она достала из бардачка свои таблетки и выпила сразу три штуки.

Резко надавив на педаль, мотор зарычал.

– Эй! Это тебе не развалюха 70-ых годов, аккуратнее!

– А сама?

– А сама делаю что хочу, это моя машина! Ты хоть водить умеешь?

Прозвучало как оскорбление. Стив повернулся к ней. Его взгляд из-под бровей и улыбка как в терминаторе сразу подействовали на Харли. Девушка расслабилась и просто села удобнее.

На третьи сутки их дружбы, уже зарождались традиции, ругаться и мириться по пять раз в день. Чаще всего инициатором являлась Харли, но иногда и Стив вместо того, чтобы игнорировать агрессора, только подливал масло в огонь.

Через десять минут они оба успокоились, Харли перестала в уме крыть его матами, а Стив больше не злился на её характер. С улыбкой поглядывая друг на друга, Харли первая решилась начать разговор.

– Не возражаешь, если я музыку включу?

И в ту же секунду включила стерео систему. Она достала из бардачка диск, Стиву стало любопытно, но он успел рассмотреть обложку, там было написано число: «500». Несколько нажатий по дисплею и первой в списке оказалась: «All Apologies – Nirvana»

Несколько секунд Стив прислушался, он не был до конца уверен, что это именно она.

– Что это за песня? – удивился парень. – Мне кажется, я её уже слышал.

– Это группа Нирвана, знаешь их?

– Конечно, знаю, они легенды! Очень хорошая песня.

Наслаждаясь музыкой, Стив пытался подпевать на знакомых моментах, а Харли с этого только смеялась. Когда заиграл следующий трек, Стив на первой секунде хлопнул в ладоши и закричал:

– А это Эминем, трек «Stan». Что это за диск, тут же хиты за хитом!

– Слышал когда-нибудь о журнале «Rolling Stone»? В декабре 2004 года они собрали 500 лучших песен из Британии, Америки, Канады и ещё нескольких страх, начиная, если не ошибаюсь с 1949 года. А в 2010 и 2011 году этот список обновили, и я купила один из самых первых дисков этого сборника. С ума сойти, я тогда училась в школе. Если бы мне сказали, что в 2018 я откажусь от съёмок на его обложку из-за маленького гонорара, я бы покрутила пальцем у виска.

– А какой ты была тогда, в 2011-ом году? – Улыбнулся Стив.

– Маленькой и скромной школьницей, которая мечтает стать моделью и стесняется общаться с мальчиками. – Улыбнулась Харли. – А ты, каким был?

Для Стива этот вопрос был неприятным. Он не хотел на него отвечать, потому что этот год был самым худшим в его жизни. В пятнадцатилетнем возрасте он до безумия любил одну девушку и постоянно пытался добиться её внимания. Они были лучшими друзьями, но симпатия была лишь с одной стороны. Помимо этого, Стив знал одну тайну, о которой не знал никто другой. Он вспомнил день, когда жизнь разделилась на до и после.

 

***

 

26 июня 2011 год,

Сент-Клауд. Старшая школа.

 

Это был последний учебный день, часть учеников уже собирали вещи и мысленно разъехались по всей Америке. Все девушки готовились к выпускному балу, но не каждому парню это было интересно. На следующий день наступят летние каникулы, а значит, сегодня будет крутая вечеринка, которую организует Амелия Уотсон. Девушка знала толк в вечеринках. Она следила за всеми новинками музыки и видела людей насквозь.

Стив, как и всегда, пришел в школу самый первый. Перенося ноги с места на место, он словно делал одолжение самому себе. Глаза смотрели вниз, а мысли были лишь об одном. Чтобы скорее закончить этот учебный год и несколько месяцев не видеть никого из этих уродов-одноклассников. Лишь с единицами у него складывались нормальные отношения. Стив не был слабаком, над которым все издевались. Он умел постоять за себя и всегда давал отпор, но у него не было единомышленников в своем мировоззрении. Каждая девушка мечтала скорее лишиться девственности, а парни обсуждали вечеринки, секс, алкоголь и травку. Заглушив отвратительные мысли тяжелым роком, его голова просто разрывалась от наушников. Но чувство бессилия не давало жить нормально. Все, о чем он думал, было лишь маскировкой, чтобы не видеть реальной причины.



Марк Синглтон

Отредактировано: 02.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться