Зеркальное сердце

Глава 19. Три подружки

Стив и Харли провели в дороге больше суток. Они ехали практически без остановок и остановились всего один раз, чтобы поменяться местами. Уже на подъезде к Нью-Йорку Харли засыпала прямо за рулем. Стив настоял и они остановились на стоянке дальнобойщиков, чтобы поспать.

Утром за руль сел Стив. Сорок километров пролетели очень быстро и наконец, они добрались. Феррари остановилась возле огромного здания, на которое указывал GPS навигатор, молодые люди вышли из машины. Снаружи бушевал сильный ветер и срывался дождь. Стив улыбался, глядя на здание высотой 426 метров. Это было незначительной причиной для улыбки, но Стиву было достаточно. Глубокий вдох и улыбка. С радостными лицами молодые люди достали чемоданы из багажника и скорее побежали в подъезд. Квартира Харли Мартинез находилась на 38 этаже.

– Вот это я понимаю домик. Интересно, здесь живет хоть один обычный человек, или только Элита?

– Вовсе нет, в этом доме элиту по пальцам пересчитать можно.

– Надеюсь, здесь меня хотя бы никто лапать не будет.

Харли остановилась и нахмурилась.

– Слушай, извращенец, хватит об этом вспоминать! – закричала она.

– Да ладно, признайся, что хотела меня потрогать. – Ехидно засмеялся Стив, когда та посмотрела на него суровым взглядом.

– Вообще-то спать в машине была твоя идея, а я предлагала остановиться в мотеле.

– В том мотеле, который ты предлагала, оттуда наверно даже все тараканы сбежали.

– Жалко, что они тебя с собой не забрали.

Стив показал язык и покатил оба чемодана в сторону лифта. По ступенькам спускались две девушки примерно двадцати пяти лет. Они держались за руки и о чем-то беседовали. Проходя мимо Стива, одна из них сбавила скорость и посмотрела на незнакомца. Он стоял к ней боком. Загадочный человек в элитном доме достаточный повод, чтобы рассмотреть его. И немало важную роль играл новый имидж, он привлекал внимание каждой девушки. Даже Харли теперь считала Стива красавчиком. Говорят, важна не обёртка, а содержимое, но порой и содержимое без обертки никому не нужно.

– Что-то не так? – с улыбкой спросил Стив, не поворачивая голову.

– Мы с вами случайно нигде не встречались? – спросила девушка, пытаясь разглядеть лицо молодого человека под черной кепкой.

– Харли! – восторженно закричала вторая девушка и бросилась её обнимать. – Я так рада тебя видеть.

Собеседница Стива забыла о своем вопросе и тоже подбежала к ней.

– Наконец-то ты вернулась.

– Привет, мои дорогие. Вы же знаете, я со съемками по всей Америке. Наконец-то добралась до дома, теперь хоть отдохну.

– Ты надолго приехала?

– Дня на три, может четыре, а потом во Флориду.

– Здорово, завидую тебе, а я кроме Нью-Йорка и Филадельфии нигде не была.

– Я тебя постоянно приглашаю в гости, ты же все время отказываешься.

– Харли, ты же знаешь. У меня работы не меньше чем у тебя.

– Кхм кхм… – вмешался Стив.

– Ах да, – Харли усмехнулась, и почувствовала себя неловко. Она совсем забыла представить подругам своего спутника. – Познакомьтесь, это мой… друг, Стив.

– Значит, друг Стив? Очень приятно, Сильвия. – Девушка улыбнулась и протянула руку, на которой звенели несколько золотых браслетов. – А это моя… подруга, Донна.

Стив пожал руку Сильвии, но мыслями полностью зациклился на Донне.

– Как давно вы дружите? – спросила Сильвия, акцентировав на слове «дружите». – Просто я пару дней назад видела твою трансляцию и…

– Да… это мы так… – Харли засмущалась.

– Донна, Сильвия, а приходите к нам сегодня. – Стив заметил, как Харли разволновалась, и сразу вмешался в разговор, чтобы скинуть с её плеч часть груза. – Ну а что? Вы с Харли давно не виделись, пообщаетесь, заодно и поближе познакомимся.

– Я с удовольствием.

– Почему бы и нет, мы придем! – подмигнула Сильвия.

Девушки с радостью приняли приглашение Стива. Все вчетвером они обменялись ещё парой слов и разошлись по своим делам. Как только Харли осталась наедине со своим протеже, она сделала фирменную ухмылку Стива.

– Значит, уже к «нам»? – спросила Харли, глядя вслед своим подругам.

– Только не говори, что это так важно. – С улыбкой ответил Стив.

– Что ты здесь устроил? Ты их совсем не знаешь и приглашаешь в мой дом, не посоветовавшись со мной!

– Ну, извини, я думал мы уже перешли эту черту! Да брось, я же все видел, вы втроём были рады встретиться.

– Тебя не смущает, что они лесбиянки?!

– Да ладно? – Стив резко сменил выражение лица и натянул улыбку до ушей.

– Эээй, извращенец, – Харли щелкнула пальцами возле его лица. – Слюни вытри.

За эти несколько секунд тишины, Стив прокрутил в голове весь разговор, и понял, что такой вариант имел место быть. Когда Сильвия сказала: «Это моя… подруга, Донна», Стив как-то не обратил внимания на её интонацию и паузу между словами. – Ты шутишь?

– Разве, похоже, чтобы я шутила? Ты заметил, как мы были рады встретиться, но не увидел, как они смотрят друг на друга? Ты даже не расслышал, что Сильвия сказала это прямым текстом? – Харли продолжала улыбаться, словно испытывала удовольствие от этого разговора.

– Ну, за окном 21-ый век, сейчас у каждого пятого на улице такие взгляды, это нормально. Люди имеют право любить кого захотят.

– Красавчик, выкрутился. – Засмеялась Харли и похлопала в ладоши. – Ладно, к нам значит к нам. Пойдем, нужно подготовиться к гостям, я не была здесь с тех пор как вышла из депрессии, там наверно бардак просто ужас.

Харли выхватила у Стива свой чемодан и нажала на кнопку лифта.

– Будет круто. – Шепотом сказал Стив и улыбнулся, наблюдая за циферблатом.

Молодые люди поднимались на современном лифте, который не трясся каждый раз, словно вот-вот упадет. Сначала Стив даже сомневался, что они поднимались. Казалось, что лифт стоял на месте. Конечная остановка на тридцать восьмом этаже.

Выкатывая чемодан из лифта, Харли подошла к входной двери и посмотрела на Стива:



Марк Синглтон

Отредактировано: 02.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться