Зеркальные миры – 1. Перерождение

Размер шрифта: - +

Глава 6. Дары прошлого

Мари распахнула глаза и попыталась было сесть на кровати, но тело не двигалось. Сердце дико колотилось; девушка судорожно пыталась выдавить из себя хотя бы хрип. Тёмный силуэт, отделившись от стены, не спеша приблизился к ней, двигаясь так плавно, будто не касался пола вовсе.

Ужас парализовал Мари. Она отчётливо видела высокую фигуру, стоявшую у кровати, но отчего-то не могла точно рассмотреть, кто это был. Детали постоянно ускользали, стекая водой куда-то вниз, к исполинским корням деревьев. Мужчина медленно опустился, присаживаясь на постель у ног Мари. Он безмолвно разглядывал девушку, что не в силах была не то чтобы пошевелиться, а даже и просто зажмуриться.

Лицо – размытое пятно с резко выделявшимися на нём ярко-голубыми глазами. Мужчина поднял ладонь, откидывая за плечо белые пряди длинных волос. Тонкие пальцы, узкие запястья: рука его в темноте походила на крупного бледного паука. Глаза Мари удивлённо расширились: гость был ей знаком. Мужчина едва заметно усмехнулся и тяжело вздохнул…

Мне жаль.

 

Мари проснулась от того, как кто-то несильно, но довольно ощутимо хлопал её по щекам.

— Вставай, вставай, вставай! — нараспев протянул смутно знакомый голос прямо над ухом.

— Нэй… ну, ещё чуть-чуть, — сонно пробормотала девушка, крепче обнимая сбившееся за ночь тонкое одеяло.

Вместо ответа послышался звонкий смех откуда-то со стороны:

— Мари, это не я!

Девушка резко встрепенулась, подскакивая на кровати и мгновенно распахивая глаза. Альв, нависший над ней, едва успел отшатнуться.

— Леон! — пискнула Мари, таращась на неожиданного гостя. — Что ты тут?..

— Пришёл разбудить тебя, дорогая, — альв, ничуть не смутившись такому приёму, лучезарно улыбнулся. — Не мог дождаться!

Мари перевела взгляд на подругу, которая только руками развела.

— И не кривись так! Тебе ещё жутко повезло, между прочим! За мной Грэх вообще перед рассветом послал, — картинно вздохнув, посетовал Леон, тем не менее, так и не сумев скрыть собственное воодушевление. — Ну, так чего мы разлеглись? Идём-идём!

Только сейчас Мари осознала, что альв действительно выглядел крайне… взбудораженным. Его обычно гладко зачёсанные назад волосы местами топорщились и падали на лицо, придавая Леону непривычный, диковатый вид, а фиолетовые глаза блестели явно нездоровым энтузиазмом. Мари отстранённо кивала на всю болтовню альва, даже уже не пытаясь выцепить из неё хоть какую-то нить смысла: на душе было тяжело.

— Идём, — благосклонно согласилась девушка, мыслями пребывая где-то далеко, и вдруг, озадачено нахмурившись, переспросила: — А куда?

Леон всплеснул руками, возмущённо оглядываясь через плечо: он уже успел отойти к выходу из комнатки, видимо, намереваясь подать положительный пример.

— Как это куда? Я же тебе всё только что уже рассказал, милая моя. К Грэху мы. К Грэ-ху, — он закатил глаза. — Мечи твои готовы, вот что.

 

Мари села на пороге, уже привычно нащупывая ногой первый нарост-ступеньку. Внизу нетерпеливо ожидал Леон, рост которого вообще позволял ему не пользоваться дополнительной лестницей, ведущий в комнату девушки. Мари, глубоко вздохнув, повернулась спиной, спуская вторую ногу, но злосчастная вторая ступенька куда-то пропала и никак не хотела нащупываться. Судорожно вцепившись в стену, девушка так бы и болталась, неловко пытаясь найти ещё одну точку опоры, как вдруг длинные пальцы обхватили Мари за талию, чуть приподняв, словно котёнка. Девушка испуганно пискнула и замотала ногами, но альв только встряхнул её ещё раз, заставляя разжать мёртвую хватку. Ноги уже через пару мгновений ощутили ровную деревянную поверхность, и Мари удивлённо обернулась.

— Ты собиралась всё утро там провисеть, дорогая? — ответил Леон, словно в его действиях не было ничего необычного.

— С-спасибо, — только и промямлила Мари, посмотрев наверх: Нэй, выглянувшая из комнаты, тихонько смеялась, закрывая рот ладошкой.

Фея, встретившись взглядом с подругой, замахала руками:

— Идите-идите! Грэх не очень-то любит ждать.

— Совершенно верно! — Леон легонько, как думал он сам, подтолкнул Мари в спину. — Поверь, милая моя, тебе не захочется даже разок в жизни попасть на плохое настроение Грэха.

Нэй, уже спустившись на уровень к друзьям и подлетев ближе к Мари, неожиданно подтвердила громким шёпотом:

— Уж Леон точно знает, о чём говорит… Он самый «удачливый» в этом смысле.

— Я вообще-то ещё тут, Нэй! — поймав фею за шкирку, альв оттянул её от девушки и первым двинулся к лестнице. — И я никому не пожелаю подобной удачи… даже тебе, дорогая!

Нэй оставила друзей на полпути к подножью. Пожелав подруге удачи в общении с мастером оружия, она улетела куда-то по своим делам, на прощание ещё больше взъерошив волосы альва, видимо, в качестве маленькой мести. Леон, правда, пакости даже не заметил, увлечённо что-то продолжая рассказывать Мари, не обращая внимания ни на уход Нэй, ни на то, что его практически не слушали.

 

Они шли довольно долго. Мари никогда ещё не была в этой части поселения, а потому крутила головой, стараясь запомнить дорогу, в один момент забыв даже о собственных тревожных снах и мыслях. Лес постепенно редел: тёмно-зелёная, сочная растительность сменялась жёсткой травой, сухой землёй и камнями. Серые, острые булыжники попадались под ногами всё чаще, пока, наконец, Леон не вывел Мари к почти отвесной скале, которая будто бы очерчивала границу, отделяя владения фей от жилища угрюмого оружейного мастера.

— Ну… в общем-то, добро пожаловать, — чуть понизив голос, возвестил Леон и, поманив девушку за собой, проскользнул в широкую щель прямо в скале.



Линни Лёнок

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться