Зеркальный мир

Размер шрифта: - +

1

  Лиин нервно расхаживал по опушке холма. Скоро полночь, а мага все не было. Эста сидела немного ниже по склону, подогнув колени и положив на них голову. Она снова плакала. В последнее время они много ругались из-за того что он задумал. Парню было очень сложно уговорить ее прийти сегодня с ним, чтобы помочь.

  - Пойми, я не могу больше так жить, – Лиин закусил губу не находя нужных слов, - и за тобой я приду, не сомневайся в этом.

  Сегодня он должен сделать, то о чем совсем недавно и мечтать не мог, так почему на душе так паршиво. Парень зарычал и взъерошил волосы. Если старикашка, не объявится в ближайшее время, то он наведается к нему и проучит за то, что тот рискнул над ним посмеяться.

  Прежде чем терпение Лиина подошло к концу, на соседнем холме показалась одинокая фигура старого мага. Рассчитывая, что парень с девушкой сами подойдут к нему, он оперся на свой посох, делая вид, что не может отдышаться. Когда его надежды не оправдались, он двинулся дальше. Все это время высоко в небе над его головой кружился черный ворон.

  - Заждались? Давно из дома не выходил, ноги отвыкли от таких прогулок.

  Не смотря на свои слова, старик не выглядел уставшим.

  - Ты же сам сказал, что обряд нужно провести вовремя. Так почему не вышел раньше раз ты такая развалина.

  - Не горячись молодой человек. Мы все успеем.

  Маг склонился над мешком, который принес с собой, поэтому Лиин и Эста не заметили ухмылки, озарившей его морщинистое лицо.

  Две недели назад, зайдя в деревню по делам, Мейкр заметил, как Лиин читает знакомую книжицу. Он не знал где тот ее достал, но сразу увидел хорошую возможность для себя. Семья кузнеца сильно насолил старому магу, когда взяли под опеку сбежавшую от него зверолюдку. Старик не мог упустить такой прекрасный шанс отомстить.

  С большим трудом Мейкр смог перебороть ненависть этого мальчишки к магам и позволил уговорить себя тайно провести заклинание, описанное в книге. Вот только Лиин не подозревал, что вместо того чтобы перенести свое сознание в прошлое и спасти свою мать, он попадет в одну из параллельных реальностей, где воссоединение с матерью станет для него невероятным везением. Таков был план мести старого мага. Пусть Мейкр и не узнает о результатах, но сам факт происходящего его веселил. А еще он знал, что эта кошка будет страдать. Таким образом, он убивал двух зайцев сразу, нет даже трех, ведь в семье кузнеца станет на одного человека меньше.

  - А ну девчушка подставь лоб и ладони.

  Мейкр достал из мешка небольшую деревянную коробочку. В ней была мазь, которой наносились руны необходимые для обряда передачи энергии. Он вывел руну Тарк на лбу зверолюдки. Зеленые глаза Эсты наблюдали за каждым движение мага. Еще он нанес ей руну Мот на ладони. Потом он снял перчатку, на его правой ладони была вытатуирована Авента. Она активировалась простейшим заклинанием.

  Маг сразу почувствовал, как энергия от девушки перетекает в него. Правая рука противно заныла, после чего онемела по локоть. Сказывалась старость. У каждого мага наступал момент, когда тело становилось паршивым проводником.

  Старик достал из мешка еще один короб, немного больше предыдущего. В нем был порошок, специально приготовленный для церемонии из книги. Открыв крышку, он стал расхаживать с ним по холму и обильно его рассыпать в разные стороны. Наполненный энергией и скованный древними словами этот порошок вычерчивал на холме узоры из символов, рун и причудливых фигур. Можно было все сделать и не тратя столько энергии, но Мейкр был слишком стар для того, чтобы ползать по холму и готовить магический круг вручную. Получавшаяся пентаграмма светилось бледным свечением. Но маг не боялся чужих глаз. Он специально устроил все далеко от Соца.

  Когда с начертанием было покончено, маг стал наполнять все энергией, не забыв и о своем ожерелье из хризопразов. Не зря черные коты с зелеными глазами в фольклоре считались хорошими помощниками для магов. Таким количеством энергии, каким располагала Эста, мог обеспечит далеко не каждый зверолюд. Поэтому Мейкр так горевал, что девушка, звериная часть которой без сомнения принадлежала черной кошке, улизнула от него. Было бы неплохо вернуть ее себе, чтобы использовать как ассистента, вот только она все еще была в сознании. Мейкр надеялся, что она под конец будет истощена и потеряет сознание, тогда он смог бы наложить на нее заклинание контроля. От части это было второй причиной по которой он не щадил ее сил. Как только энергия стала идти только в камни, девушка стерла руны. Поток сразу оборвался.

  - Можешь уходить девчонка, ты свою часть работы выполнила. Твое дальнейшее присутствие только помешает обряду.

  Она метнула в Мейкра испепеляющий взгляд зеленых глаз, ее кошачьи уши, покрытые черной шерстью, агрессивно прижались в голове.

  - Уходи, Эста, - сказал Лиин.

  Он сидел внутри круга и смотрел на полную луну. Казалось, его абсолютно не интересует происходящее вокруг. Мейкр улыбнулся. На зверолюдку было жалко смотреть. Агрессия и самоуверенность сменились обидой и беспомощностью. На ее глаза навернулись слезы, она знала, что еще раз пытаться его переубедить бесполезно, поэтому молча встала и быстро пошла в сторону дома. Эсту трясло и пошатывало от потери энергии.



Владислав Борзилов

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться