Зеркало 2 - Сказка

Размер шрифта: - +

Глава 8 - Сестрица Аленушка и черный кот

Выкинуло меня почему-то именно возле камышей, я попала в тину и ил, от чего невольно скривилась и съежилась от брезгливости. Мокрая до последней ниточки. Ах так! Это значит такая мне месть, да?

-Ну, смотри водяной, специально вернусь через год, что бы насолить тебе еще больше! - пообещала я водной глади реки, сильно ударив об нее кулаком.

Я начала осматриваться, ища выходы отступления. Если я сейчас нырну под воду, то, к сожалению, не смогу вернутся к водяному, я была в этом уверена. Среди камышей я заметила, что-то типа маленького островка, но там можно было и выйти от этих зарослей. Я как-то дошла к берегу, не смотря на то, что мне холодно и я мокрая, я села на берегу и начала мыть ноги, и только сейчас заметила что я босиком. Что неужели и шлепанцы мои спер?! Потом словно что-то по голове стукнуло, до такой степени я находилась во всей этой нереальности, что не заметила простой мелочи, под названию, обувь. Она, к моему сожалению, стоит себе спокойно дома и не о чем не беспокоилась, в отличье от ее хозяйки! Кое-как вымыв ноги, я услышала сзади себя шорох, и из кушаров вышел белый козленок, я смотрю на него, он на меня.

Ничего другого в голову мне не пришло, и я его погладила по головушке. Повезло, что хоть не бодается, а то была как-то у бабушки коза, которая бодала всех подряд, кроме нее. Отряхнув не высохший сарафан, я вышла из камыша и увидела тропинку. Все теперь осталось мне идти по ней, а так глядишь, куда не будь да приду. Тропинка была узкой, я уже устала по ней идти, сейчас я больше всего хотела спать, принять нормальную ванную и переодеться в шорты. К сожалению, из этого всего я могла исполнить только одно, улечься под каким не будь деревом минутное дело.

-Ме-е-е - я вздрогнула. Повернулась назад и увидела, что это рогатое чудо идет за мной.

-Что, ме-е-е-е! Вот лучше отвел меня, где переночевать можно, а потом уже возмущался! - пробурчала я, косясь на козла. Блин был бы хотя бы ножик под рукой, так хоть козлятины поела бы!

Козленок походу все прочитал по моим глазам, и его, к моему сожалению, такая новость не утраивала. А жаль, хотя я и не надеялась. Козел взял краешек моего сарафана и потащил за собой, ну я и пошла. Все равно терять больше нечего. По тропинке, мы шли около десяти минут, я не засекала. В одном месте дорога была разделена на две части, мы пошли налево. Ладно, козлу-то идти налево, а вот я скажите за каким фигом туда поперла?

За каким фигом, так узнать и не удалось, потому что я перестала об этом думать, стоило мне увидеть дом. Мои ноги подкосились, и я снова начала верить в "Бога", нет, ну не может мне одной так везти!

-Ме-е-е-е! - как-то сильно он громко он крикнул. Из дома вышла девушка и начала по всему двору гонять козла, и била его полотенцем.

-Ах, ты ж козел, что опять нажрался? С кем в этот раз был? Снова с Емелей, или с Дураком! А? ну признавайся!

-Кхм! - прокашлялась я, козел сразу спрятался за меня, а девушка остановилась и начала осматривать меня.

-Ты кто такая? - да что же они все такие вежливые-то? а? Хоть кто ни будь, сам бы для начала представился, а потом у меня спрашивал, кто я такая.

-Меня Настя зовут, а вас как я понимаю....

-Аленушка. - сухо ответила она.

-Приятно познакомится, а чем эта животинка прогневалась, что вы ее по всему двору гоняете.

-Так это же братец мой Иванушка, напился, вот козленочком и стал. - устало сказала девушка. Хотя ее так язык не поворачивается, уж слишком молодо выглядит.

Я посмотрела на козла, он начал медленно отходить назад, схватив его за ухо, я потянула за собой, поставила ногу на крыльцо, перекинула его через колено и начала дубасить его по филейной части тела. Он громко мекал, словно режут, а я била его со всей силы при этом поговаривая: "Что же это такое, тебе, сколько говорили, не пей Иванушка, козленочком встанешь, так нет же, надо пить, и вот прогресс, стал козлом. На больную голову сестрицы, а о ней ты подумал? Конечно, зачем же тебе думать, ты же козел, а козлам думать не положено!". Алена наблюдала за этой сценой с открытым ртом. Иванушка уже не был козленком, но я продолжала его бить, а он громко кричать.

-Кхм, госпожа, что же вы над ребенком издеваетесь! - с усмешкой в голосе спросил призрак, я последний раз хлопнула парня и недовольно посмотрела на моего спутника, но увидев, кто с ним, в моих глазах появились такие, вот не хорошие чертята.

-Ты где его нашел? - спросила я ехидно, в предвкушение, потирая руки.

-Да возле дерева такого большого, он там с черным котом говорил. - спокойно ответил призрак.

-Сегундошка, а ты знаешь, что я для тебя теперь сделаю все что угодно? - спросила я, подойдя ближе к призраку. - Как же он от тебя не убежал?

-Увы, на его беду, я его везде находил, поэтому прошу меня глубоко простить, за то что пришел так поздно! - я услышала глухой стук, повернувшись заметила, что Аленушка и ее братец Иванушка лежат на земле в обмороке, только мальчишка еще ногой дергает. Какие-то нервные они тут - прошла мысль в голове.

-Полностью с вами согласен! - ухмыльнулся Сегундо, в этот раз я не стала обращать на него внимания.

-Ха, ха, ха, хе, хе, хе...... Ну, что серый, попался? - я подходила ближе к нему, а волк сжавшись и спрятав хвост между ног отступал назад. - Стоять! - рыкнула я, и тут на мое изумление, волк упал. - Эт че? - я спросила в основном себя, чем призрака.

-Моя госпожа, поверьте, я тоже готов был упасть в обморок, от вашего выражения лица! - спокойно сказал призрак.

-Упасть в обморок? Ты? "Да не смеши мои подковы!". - сказала я уперев руки в бока.

-Моя госпожа, а когда вас подковали? - совершенно с детским выражением лица, спросил он.

-Сегундо, я сейчас забуду, что ты привел сюда его! - прошипела я сквозь зубы.

Аленушку пришлось будить традиционным способом, она, конечно, накричала на меня, а потом, что-то вспомнив, пронзила меня сканирующим взглядом.



Анастасия Берестовская

#15767 в Фантастика
#18400 в Разное
#3561 в Юмор

В тексте есть: сказочные персонажи

Отредактировано: 25.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться