Зеркало

Размер шрифта: - +

Глава 1 " В ночь на роковой вечер"

По среди комнаты сидела хрупкая светловолосая девушка. Она не была красива нет, она была другая, и тем отличалась от своих сверстниц.Сама комната представляла собой очень уютное местечко. Хоть комнатка была и не большая, но в ней смогло уместиться не мало вещей. Около стены стояла односпальная кровать, напротив нее был письменный стол и в углу комнаты возле окна стоял шкаф. Уют же создавала цветовая гамма, вся комната была выдержанна в пастельно-зеленном и голубом.

Рядом на кровати лежала маленькая копия девушки и внимательно слушала интересный рассказ, иногда задовая вопросы.

- А какой, какой ты себя помнишь? - спросила маленькая кнопка.

- Сейчас вспоминая себя тогда я понимаю, что очень изменилась.Тогда я даже не догадывалась, что именно тот вечер станет для меня одним из последних тихих вечеров...Но не буду торопиться, а расскажу все по порядку.


Глава 1 "В НОЧЬ НА РАКОВОЙ ВЕЧЕР"

Все началось обычно. На улице лил дождь который не давал мне спокойно спать. Проклятые капли то и дело выстукивали какую-то свою не земную мелодию. Вследствие чего я вошкалась, переворачивалась с одного бока на другой, сменала подушку, то накрывалась, то наоборот мне было то жарко. В итоге намучившись я все таки ели как уснула. Темка брат мой будь он не ладен опять до самой ночи копошился в своих бумагах. Он у меня очень умный, только вот не везет ему с девушками все как одна липнут на него ради денег, а оно ему надо...

Утро наступило так быстро, наверняка так думает каждый, кто ложиться поздно. Вот и я не давно только уснула как вот уже нужно вставать. Вот только для меня это проблема, я не очень легко встаю по утрам. Всегда было интересно, мой учитель по философии, весьма элегантная женщина, со своими тараканами, утверждает что люди делятся на два типа те что встают рано, ложатся поздно, и на оборот. Иными словами делятся на жаворонков и сов. Я всегда задумывалась кем же все таки являюсь я? Ложу рано, по крайней мере пытаюсь лечь, встаю поздно, к кому отношусь?

Пока я решала весьма непосильную задачу, думая на тему жаворонков и сов. И о том что сегодня у меня две лекции, и одна практичка. В комнату зашла мама. Она у меня хорошая, добрая, женщина с белесыми волосами, элегантная и маленькая. Но и если надо умеет заставлять и воспитывать, все же одна воспитала двоих оболтусов, одному из которых скоро 26. Отца я не знала, он покинул нас когда я еще была крохой, мама  не рассказывает подробностей, говорила что мы маленькие, а когда стали взрослыми как-то уже и не хотелось знать той правды.

- Ад?

- Да мам?

- Ты сегодня доскольки? Я почему спрашиваю, скорее всего задержусь на смене, потому приготовишь ужин.  Когда будешь идти с пар не забудь зайти в магазин, список на столе, деньги скину на карту. Все я пошла.

Чмокнув меня в щёку, так и не узнав ответа на поставленный вопрос, мама ушла. Она врач, весьма хороший, ну по крайней мере диагноз она ставит сама без выхода в интереснет, хотя сее деяние и является новомодным. 

Размяв свои косточки, покрутившись еще какое-то время в постели, посмотрела на часы, да нужно вставать.

Когда мой наряд радовал глаза, а чайник уже сообщил что он "готов" к использованию я набрала номер подруги.

- Але, не уж то ты встала? - ну да все знают о моей симпатии ко сну, ведь в этом нет не чего плохого.

Но почему-то так думаю только я. Варя в отличие от меня жаворонок и совсем не любитель понежиться в кроватке. В ней куча энергии и мне иногда страшно, за нее.  Занимается паркуром, очень даже не плохо, но все равно страх что "не дай бог свернет себе шею" внутри меня остается.

- Да, встала, ты же знаешь, что я стараюсь не опаздывать на занятия. А ты где?

- Выхожу. - краткость сестра таланта.

***

Пары прошли быстро, что ни могло не радовать. После пар, как и просила мама пошла за продуктами, прихватив собой Лерку. Она у меня вообще девченка боевая, яркая, не только потому что у нее волосы рыжие, но вообще, она буквально светиться изнутри, чем заражает и окружающих.

- Зачем твоей матери патиссоны? Что она будет с ними делать? Я даже не знаю как они выглядят, это вообще овощи, или все же это фрукты?

- Я почем знаю, купим все что требуется и со спокойной совестью пойдем домой.

- Я думала ты со мной пойдешь. Ты давно не ходила со мной, - с грустью в голосе говорила подруга.

На самом деле она права, давно, но только вот, не люблю я смотреть на то что они делают. О чем я ей и сообщила, но все же обещание прийдется сдержать.

- Ты же знаешь что я не люблю смотреть, как вы прыгаете по крышам.

- Мы не прыгаем.

- Прыгаете как козлы по горам. Я пойду... все равно дома особо не чем заняться.

- Возьми Тему.

- Снова? - я давно стала замечать как она на него смотрит, буквально ловя егот вздохи, но почему-то мне казалось, что это одержимость, а не симпатия, потому старалась не сводить их по возможности.  Да и вообще разные они, она любит погулять, повеселиться, а он, а он сильно красив и на нее не смотрит. Но все же однажды я брала Тему с собой, только после об этом пожалела. В компанию Вари входят четыре парня и три подтянутые девушки включая саму Варю. Когда я притащила своего братца, но они сильно поцапались я не знаю причины, но орали весьма громко. Он вообще Леру недолюбливает, постоянно стебается над ней.  На следующий день после сцены брата, она пришла с красными глазами от ночи рыданий. Потому я не хочу его брать. Не нужны мне ее слезы.- Я думаю это плохая идея.



Ната

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться