Зеркало

Размер шрифта: - +

Глава 5 " Я отомщу!"

Утро не задалось с самого начала. Из-за моих ночных приключений, я спала сном младенца и не хотела просыпаться. Соседка по комнате пыталась меня разбудить, но у нее не чего не вышло.  В конечно итоге я сама  проснулась.

Принц, несмотря на мое откровенное хамство, прислал экономку, щуплую девочку лет 17. 

Она была, худенькая. Мне кажется если бы в помещении был ветер, то девушку бы снесло. Черты ее лица нельзя было назвать красивыми, но и не красивыми они не были. Пусть резкие, нос с заметной горбинкой, и узкие губы... Но девушки было чем гордиться. Глаза они были словно вселенная, в них точно виделись звезды, черные словно насыщенны самой тьмой, они противоречили сами себе. Зрачка не было бы видно если бы не белый обруч огибаемый его. И белые крапинки то тут то там сныряли, казалось что они движутся, но было не так. Храня свое законное место они находились там где им было суждено родиться.

Волосы были под стать глазам такие же черные, как воронье крыло. Они были коротко подстрижены, делая девушку еще более не суразной. Но я верила в то, что человек, любой человек по своему прекрасен. Может быть она не модель, но вот в том что ее можно любить я просто уверенна.
Пока мой взгляд блуждал по хрупкому тельцу. Девушка отважилась задать вопрос. 

- Мне сказали что вы желаете, новых нарядов.

- Да у меня было такое желание.

- Только вот, простите, но моя работа заключается совсем в другом. Я горничная, но принц не хотел меня слушать. Сказал идти к вам... Я знаю, что это только мои проблемы, но я должна была предупредить, что не умею шить, меня этому не обучали.

Из слов девушки я поняла,  принц надо мной потешается. Он буквально издевался, но я знаю как я поступлю, в моей седой голове созрел план.

- Не чего страшного, у тебя же есть магия?

- Да, не большая.

- Тогда вот как мы поступим.

***
Когда я спускалась вниз на обед, мне встретилось по пути несколько слуг, в том числе и вчерашний слуга разговаривавший с принцем

Я как и было задумано, сияла. Мало людей знает, что внутри каждого живого существа есть свой собственный лучик света. Как раз таки он и освещает вас изнутри. И я сейчас спускаясь по лестницы в платье служанки, не давно подосланной мне принцем, не капельки не испытывала смущения.
С помощью магии платье стало плотно облегать мой стан. Я вышагивала так будто я не как не меньше королева, а все окружающие меня люди никто. И только сзади идущая Ари не входила в их число.

Медленно с высоко поднятой головой, я наконец добралась до пункта назначения. Я оказалась в уже знакомом мне ранее зале. Он был не маленьких размеров. По центру стоял стол, в каждом углу комнаты стояли всеразличные цветы, от этого комната походила больше на оранжерею. Стены были исписаны картинами, как и в коридоре где я побывала вчера. Честно говоря все комнаты были экранизированны в одном стили. И лишь кое где было отличие, не в одной комнате я не видела цветов которых здесь было больше сотни. Они давали не чем не сравнимый запах природы, они предавали мне сил, держаться как светская леди на светском рауте.

Присев на одиноко стоящий стул, я решила осмотреться. Так как стол был круглый мне было хорошо всех видно, мне даже не мешало то что посадили меня на против двери. Она ведь была далеко, потому мне не о чем волноваться.

 За столом уже сидели все девушки, они блистали как и вчера. Наверняка я бы позавидовала им и их красивейшим платьям. Если бы у меня в глазах так  не рябило от ярких цветов и сияющих драгонценностей. Я понимала и то, что не претендую на их принца, ровно так же как и не хочу здесь находиться. Меня в отличие от них сюда пригласили, насильно. Большинство из девушек были еще слишком молы, чтобы здраво мыслить и оценивать меня как равную им. Когда я только вошла они прожгли во мне дыру. А сейчас они все поглядывая то на меня то на стол, делали какие-то свои определенные выводы. И меня не радовал их кровожадный настрой.

Все присутствующие встали когда вошла делегация, состоящая из свиты принца. Состояла она из трех человек, я так понимаю очень близких принцу. Одна из них женщина, с чертами походившими с чертами принца. Для себя я сделала вывод, что это его мать. Так оно и оказалась ее представили как Каролину ро Эстло. Мать принца была обычная. Не чего интересного и выдающегося. Она села по левую руко от сына. Меня же заитресовал человек севший по другую сторону. Принц представил его  другам семьи, он будет участвовать в выборе невесты. Он был не красив, глаза узкие карие, рыжеватые короткие волосы. Он не следил за собой и за своей фигурой, в следствии чего его брюхо готово было вырваться наружу. Похотливым взглядом он остановился на каждой претендентки, больше времени проводя на выпуклостях чем на лице, каждой.

Его взгляд добрался и до меня, так как грудь у меня была средняя, а одеяние не было вычурным, он скривился и отвернулся.

В остальном обед прошел тихо, без инцидентов.

Все начали расходиться, медленно скрываясь в пролетах. Я помнила порочение принца, что он хотел бы нас видеть в 12, но он не пришел, а благородным леди не пристало, бегать за мужчинами. Потому пропустив его красноречивый взгляд, я последовала примеру, других дам.

Не спеша выбравшись из-за стола я направилась в сторону лестницы. При этом взяв Ари под локоть, девушка была приблизительно на пол головы выше меня .

До комнаты мы дошли быстро. Села на свою кровать, скучающи оглядев пространство. Скука... Когда мой взгляд зацепился за книгу, которую я хотела прочитать в первый день своего нахождения здесь.



Ната

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться