Зеркало

Размер шрифта: - +

Глава 10 " Магический лес "

От лица Шарле.


Четвертые сутки скитаемся по лесу. Вчера был сильный дождь, мы намокли и замерзли. Еда и вода заканчивается. Я тысячу раз пожалел о глупом решении сюда сунуться. Мои мысли прервал полу крик полу стон Кенмо.


- Я больше не могу, у меня такое чувство будто мы ходим по кругу.


- Тебе не одному так кажется.


- Смотри. - указывает на дерево одиноко стоящие по середине. Как не странно около него не было не одного кустарника или травинки просто голый пятак земли. - Это дерево источает ужасный запах.


- Меня смущает то что возле него не чего нет. Пустое место... - задумался, - Это дерево напоминает мне баобаб, но достаточно молодой, ему не больше 100 лет.


- А это что на нем весит? Твою девизию это же летучие  мыши. Их тут тысячи, и как они не задохнулись до сих пор.


- Им нравиться они опыляют его цветки... надо убираться от сюда. Мыши могут быть агрессивными или переносчиками инфекционных болезней. - припомнил я слова Ады, о том что у животных могут быть болячки.


- Откуда такие познания?


- Ада говорила, - спокойно сказал, а потом задумался как выбраться из этого леса.

- Баобаб... - растягивая слова, словно пробуя их на вкус протянул Кенмо. - Как это дерево вообще здесь оказалось ?

- Ты хоть что-нибудь знаешь об этом дереве?

- Откуда?

- Эх неуч, чем ты занимался на основах растениеводства.. Это дерево считается одним из самых толстых деревьев, и самым долгоживущим.  Самым странным является, то что это дерево не имеет годовых колец. В диаметре, например данное дерево, на мой взгляд имеет около 10 метров. А вот по высоте я не могу сказать точно, так как уже сумерки и я не вижу, но могу предположить что около 19 метров. Еще удивительной особенностью считается то что баобаб способен накапливать воду в свой ствол. К примеру в дождливое время это дерево способно скопить в себе около 120 тонн воды. Это поразительное дерево начинает цвести лишь по ночам, и каждый цветок живет только одну ночь при том, что цветение продолжается весь дождливый месяц...

- Стоп, стоп хватит. Я понял, но нам не поможет.

- Почему же если бы ты хорошо учился, то наверняка знал бы что это дерево очень богата витаминами и минералами. К тому же продукты баобаба обладают жаропонижающими, противовоспалительными, болеутоляющими и другими свойствами. И нам оно могло бы быть полезным тем что в напитке из мякоти содержится кислоты и витамины способные восстановить уровень жидкости в организме. Но из-за мышей я не уверен что к нему вообще стоит подходить.

- У меня от тебя уже уши вянут...


***


- Помоги мне его поднять!

- Момент. Куда мы его тащим? Зачем мы его подобрали?

- Он сильно обезвожен, я хочу дотащить его до баобаба, а там попробуем вытащить его из леса. Только я еще не придумал как.

- А тебя не смущает то что мы и сами не можем дороги найти, а брать с собой этот полу труп полнейший идиотизм.

- Он может быть нам полезен, у него достаточный уровень, магии я это чувствую. Но из-за не достатке влаги, она подавляется. Втроем больше шансов выбраться.

- Не скажи...

Пока Кенмо негодует, я поведаю вам на что, а точнее на кого мы наткнулись. Через еще два дня скитаний по лесу, мы приняли решения идти назад. Всего было нормально, пока щуплый парень не скатился с отвесной скалы к нам под ноги. С начала мы думали он мертв, но потом мы поняли что он в обмороке. Бросить я его не мог, чутье подсказывало что он может быть полезен. Тем более фоном я видел достаточно сильный эквивалент магии. Он мне кого-то напоминал, но я так и не понял кого именно. А потом просто перестал забивать себе этим голову. Были другие проблемы, я видел что ему нужно помочь, он засыхал. А значит не пил долгое время. Потому не долго думая я принял решение возвращаться к баобабу.
Ближе к вечеру мы подошли к нужному месту. Напоив кое как парня, благо у меня был опыт сбора воды из деревьев. Мы легли спать.

На утро проснулся без сил, понял как сильно устал. Нужно скорее искать выход, иначе я могу не дойти. Кенмо правильно попрекал меня тем что мальца брать не стояло, но я же не приклонен и меня трудно переспорить. Даже если потом окажется что я был не прав, как сейчас. Парню вода дала надежду на спасения, но это мало чем поможет. Как говориться вода надежда для пустыни, а для океана она уже проклятие. Так же и в нашем случае, парню вода дает лишь надежду, на выживания.

- Ооо, ты уже проснулся? А я вот не мог уснуть всю ночь, все думал как же нам отсюда выбраться. И знаешь кажется я понял...


***


От лица Ады

- Ада очнись, о господи что с тобой тебе плохо..? - жужжал кто-то у меня над ухом. Господи за чем так орать а? Аж бесит, будто мало того что у меня и так голова болит?

- Дай воды..!

- Что? Вы слышали дайте воды, она очнулась. Скорее что вы такие не расторопные, ну же..?!

Мне дали воды, я открыла глаза осмотрелась. О я снова упала в обморок, что-то в этом мире я совсем инфантильная стала, прям как зефирка такая же ранимая. Или у меня психика испортилась, да точно у меня крыша поехала, в этом мире это нормально. Наверно, ха-ха, у меня кажется истерика...

- Ты что? Что смешного? - она долго смотрела на меня, и на мою не на шутку разбушевавшуюся истерику. В итоге отрезвила меня пощечина, от мужика, который стоял неподалеку и держал мой стакан. Я икнула, попыталась засмеяться, да вот только одного взгляда хватило что бы больше этого прецедента не случилось. А все дело в том что его внешность была далеко от нормальной. Не нормально большие глаза которые были на пол, лица и миниатюрный нос, губы были странного желтого цвета напоминали чем-то змеиные. Сам он был мощный как скала, слишком перекаченный. Я вот до сих пор думаю как у меня голова с плеч не отлетела.



Ната

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться