Зеркало черного мага

Размер шрифта: - +

Глава 4 Принцесса и оборотень

Осторожный стук в дверь развеял легкий утренний сон. Камелия еще спала. Длинные золотистые волосы сияли в лучах восходящего солнца. Прикрыв прекрасное, обнаженное тело супруги простыней из талкового полотна, легкого и мягкого, я крикнул:

- Входите.

Это был старый слуга, немного сгорбленный, но еще твердо стоящий на ногах.

- Лорд Алекстер, Хранитель срочно зовет Вас к себе, - сказал он дребезжащим голосом.

Так хотелось еще немного понежиться в постели, заключить любимую в объятья, поцеловать ее нежные губы…, но делать нечего, придется отложить желания на потом.

- Сейчас приду к нему.

Слуга поклонился и вышел из комнаты.

Я надел белые штаны и рубаху из талкового полотна. Из него изготавливали одежду, шторы, скатерти и другие вещи, как для состоятельных людей, так и для бедняков. Те, у кого было мало денег, носят  балахоны из неокрашенного волокна, которое имеет желтоватый оттенок. Люди по богаче приобретают цветные ткани. Господа украшают свои наряды вышивкой и драгоценными камнями. Растение Талк внешне очень похоже на земной Хлопок, но полотно из него получается намного прочнее и совсем не мнется…

 В глазах на мгновение зарябило, словно пошли помехи. Такой эффект бывает, когда отвлекаешься от воспоминаний на реальность. Я отогнал все мысли о Земле и снова окунулся в прошлое...

На ноги я натянул сапоги из мягкой кожи, на плечи накинул плащ цвета нашего братства - белый, закрепил на шее заколкой с кровь-камнем.

Перед тем как уйти, я поцеловал Камелию в щеку. Она открыла глаза, томно потянулась, улыбнулась и мягко придержала за руку.

- Душа моя, куда так рано? - голос низкий, бархатистый, будоражащий, отвлекающий.

- Отец зовет. Что-то срочное. Надеюсь, что это не надолго.

- Буду ждать.

Мы все-таки поцеловались. С неимоверным усилием я заставил себя оторваться от самых прекрасных в мире губ и вышел из комнаты.

Быстро шагая по коридорам огромного Огненного дворца, я совершенно не обращал внимание на привычное великолепие внутреннего убранства: на украшенный позолоченной лепниной сводчатый потолок, на расписанные сценами битв и подвигов героев, стены, на каменный пол с замысловатыми узорами, на массивные подсвечники, выполненные в виде диких животных.

Дворец облицован Сапором - редким и очень дорогим камнем, черного цвета с красными прожилками, добываемом на Кратусе, пятом мире. Это довольно негостеприимная планета, жаркая и сухая, но не просто обитаемая, а даже густонаселенная. Все дело в большом количестве редких металлов и драгоценных камней, спрятанных в недрах. Старатели со всех 12 миров прибывают туда, чтобы заработать себе на безбедную жизнь.

Сапор ценен тем, что обладает уникальным свойством днем накапливать солнечную энергию, а ночью выпускать. С наступлением темноты дворец начинает светиться, словно огромный факел. Его видно даже на дальней границе Гортенского леса. Отсюда и название “Огненный”.

Михальтер - Верховный маг Ваалора и Хранитель 12 миров ждал в своем кабинете. Он стоял у окна, стройный, широкоплечий, сильный. Лоб - высокий, взгляд - прямой, уверенный, волевой подбородок скрыт под густой, аккуратно подстриженной бородой. Одет в белые штаны и рубаху, талию подчеркивает, пояс, вышитый золотыми нитями.

Я приложил правую руку к сердцу и склонил голову - приветствие, обязательное для всех.

- Иди сюда, сын мой.

Он покровительственно поцеловал меня в лоб, немного отстранил и посмотрел с гордостью. Было очень приятно.

- Надо же, как быстро растут дети. Кажется, совсем недавно ты бегал по двору с деревянным мечом. И вот уже взрослый мужчина. Как дела у супруги? Не скучает во дворце?

Этот вопрос вызвал невольную усмешку. Понятия “Камелия” и “скучает” были не совместимы. С первых же дней она забила свои дни занятиями до отказа. Брала уроки магии по всем трем направлениям: медицина, боевое искусство, прикладная деятельность, наняла учителя по танцам, совершенствовала навыки стрельбы из лука и владения мечом. За три месяца нашего супружества она неоднократно намекала, что хочет стать полноправным членом Белого братства и отправляться на задания вместе со мной. Я обещал, что поговорю с отцом, но на самом деле, просить его собирался не об этом. Камелия, конечно опытный воин, но теперь она моя жена - безгранично любимая женщина и я никогда не подвергну ее опасности. Есть, правда, один безобидный вариант, который устроит обоих.

- Она выросла в королевстве, где всем заправляют женщины, привыкла принимать самостоятельные решения и конечно ей не достаточно быть просто любящей женой. Ее энергичный ум требует занятия. Я подумал, может, ты сделаешь ее Наставником для юных братьев. Конечно - это уникальный случай. Так и супруга у меня особенная и все об этом прекрасно знают.

Верховный маг задумчиво посмотрел на простирающиеся за окном величественные и прекрасные здания Ваалора.

- Думаю, Камелии вполне была бы по силам эта задача, но что мне делать с

Тартом? Он занимает должность уже много лет и прекрасно справляется со своими обязанностями.

Я продумал все до мелочей.

- Можно устроить поединок: Камелия против Тарта. Победитель станет Наставником, проигравший - его помощником.

- Звучит вполне справедливо. Хорошо, организуем бой через семь дней после Совета. Теперь поговорим о более насущных делах.

Отец сел за стол, в кресло с высокой, резной спинкой, я занял место напротив.

-У меня для тебя очень важное задание, - начал Михальтер. - Ты знаешь, что

королевства Катар и Банток многие годы находятся в довольно натянутых отношениях. Между ними часто возникают стычки. Они регулярно совершают набеги на приграничные поселения друг друга. Данная ситуация выматывает оба королевства и не лучшим образом сказывается на благосостоянии их жителей. Шестьдесят дней назад было принято судьбоносное решение - заключить мир и скрепить его союзом Калеопа - наследника Бантока и Неверы - принцессы Катара. Торжество должно состояться через четыре дня.



Елена Шашкова

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться