Зеркало черного мага

Размер шрифта: - +

Глава 6 Зверь в глубине

 Возвращение  из воспоминаний, напоминало выныривание на поверхность  из глубины. Я распахнул глаза и глотнул воздуха.

Арина сидела напротив с застывшим взглядом и ни на что не реагировала.

Вот, черт, совсем не подумал, что подобное путешествие может быть довольно тяжёлым для непривычного организма. А сил на магию уже нет. Остается надеяться на проверенные дедовские методы.

Я кинулся на кухню, голова немного кружилась, но в целом самочувствие было лучше, чем ожидалось, наполнил стакан, вернулся обратно, набрал в рот ледяной воды и прыснул девушке в лицо.

 Она вздрогнула, часто заморгала, автоматически начала вытирать  руками мокрые щеки, потом с диким выражением уставилась на меня и закрутила головой, видимо,  в поисках пистолета.

 Оружие лежало в углу, там, куда его забросило заклинанием. Я поднял его и протянул ей.

Арина сжала рукоятку, положила указательный палец на спусковой крючок,  но кисть дрожала, дуло неровно дергалось. Она вздохнула, сосредоточилась, напрягла мышцы.

Я терпеливо ждал. После смерти мага, сила наложенных им заклинаний ослабевает и любой, более-менее опытный колдун может их снять. Камелии стоит только захотеть…

  Пистолет с глухим стуком ударился о выложенный паркетом пол, из глаз Сапожковой хлынули слезы. Они текли ручьями, наверное, целую минуту, а когда остановились, девушка заговорила, ровным, без эмоциональным голосом:

- Мне на День рождения мама подарила очень красивое золотое колечко. Я давно хотела себе колечко, такое же, как у нее. Часто брала ее кольца без проса и тайком мерила. И вот оно у меня появилось: тоненькое, гладенькое с белым камушком в центре, четко по размеру среднего пальца. В субботу мы пошли всей семьей в церковь на утреннюю службу. Я любовалась своим новым колечком, потом сняла и начала крутить в руке. Оно выскользнуло, покатилось по полу под длинный, накрытый скатертью стол, на котором лежали какие-то продукты. Я залезла под него, достала свою драгоценность и уже повернула обратно, как замерла. Не могла пошевелиться. Стало ужасно страшно. Из-под скатерти было видно, что остальные люди тоже не двигаются. Потом прилетели ножи. Один из них скользнул по горлу моей мамы. Кровь из раны на шее поплыла куда-то по воздуху, а мамино тело стало исчезать на глазах, будто его стирали ластиком в Фотошопе. Помню, подумала, что это страшный сон. Ведь в жизни такого не может быть. Я до последнего убеждала себя в том, что все увиденное –лишь ночной кошмар.

Когда большинство людей в церкви исчезли, пространство передо мной освободилось. Я увидела молодого мужчину, стоящего на коленях возле лежащей на полу женщины в красном платье. Его лицо – бледное, спокойное и сосредоточенное, на всю жизнь врезалось в память.

Алые  реки, похожие на длинные полотна шелка, текли в центр, закручиваясь в огромный вихрь. Потом кровь превратилась в огненный столб. Он сиял так ярко, что больно было смотреть, но отвернуться или закрыть глаза не получалось.

 Колдун, я сразу назвала его так, поднял руки, золотые нити поползли вниз, оплели его пальцы. Все колышущееся над головой  море света он направил на женщину, и упал без сознания.

Я почувствовала свободу движений, но не стала выбираться из-под стола, чтобы выбежать на улицу и позвать на помощь - хотела досмотреть сон до конца.

Женщина вскочила на ноги, завопила как резанная на каком-то непонятном языке, сорвала с лица повязку. Вместо левого глаза у нее была жуткая дыра. Я тогда подумала, как же это страшно жить вот с таким изуродованным лицом. Даже стало ее немного жалко. Еще мне очень понравилось платье незнакомки: ярко-красное, с открытыми плечами и пышной юбкой, украшенной узорами из сияющих как звезды, белых камней. Колдун очнулся, начал успокаивать мягким голосом, но она не слушала, продолжала нервничать. Он тоже завелся, накричал. Она разозлилась и побежала. Он кинулся следом...

Оставшись в одиночестве, я решила - пора просыпаться, но все никак не получалось. Где-то слышала, что можно попробовать закрыть глаза во сне. Так и сделала и, как потом выяснилось, заснула по-настоящему. Разбудили  двое  мужчин в форме и с суровыми выражениями на усталых лицах,  спросили, где мои родители. Вот тогда я и поняла, что все произошедшее в церкви было наяву.

Арина опустила голову, начала массировать пальцами виски.

Короткая стрелка овальных настенных часов с резной деревянной окантовкой, стояла над цифрой семь, длинная - почти достигла двенадцати. Тик-так, тик-так - отбивали секунды ритм, напоминающий стук сердца. Сколько ему ещё осталось биться? Теплые солнечные лучи скользнули в комнату, освещая дрожащие в воздухе пылинки. Один из них врезался в зеркало и отскочил зайчиком на стену...

- Потом часто снился тот день, - продолжила девушка. - Сотни раз просыпалась с криками, в поту, мечтала, как найду тебя и всажу пулю в лоб. А сейчас не смогла нажать на гашетку, слабачка.

Я даже не представлял, что ей на это ответить.

- Может, выпьем? Есть водка в морозилке.

Она пристально посмотрела на меня и кивнула.

По дороге на кухню, я забежал в ванную и, наконец, умылся. Разбитый нос напоминал перезревший баклажан. И без того узкие глаза стали похожи на две щелки.

Да я бы такого мерзкого типа пристрелил не задумываясь. Пошутил и тут же укорил себя за чересчур приподнятое, совершенно не подходящее к ситуации, настроение.

С запотевшей бутылкой в одной руке и двумя рюмками в другой, вернулся в зал...

В комнате было трое мужчин в черных плащах. Двое стояли в ряд, спинами к окну. Один из них, бледнокожий блондин с глазами в красных прожилках, левой рукой крепко прижимал  Арину к своей груди, правой - держал у ее горла нож. Девушка снова сверлила меня гневным взглядом, наверное, думала, что эти хлопцы со мной заодно, но она ошибалась. Я их видел впервые. Судя по тому, что ни звука открывающейся двери, ни шагов мы с ней не слышали -гости прибыли через портал.



Елена Шашкова

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться