Зеркало черного мага

Размер шрифта: - +

Глава 12 Родственная душа

Принцесса открыла глаза, повернулась на бок, поцеловала в губы лежащее рядом тело..., мое тело...

"Воздух, нужен воздух..."

Хлопая ртом словно рыба, выброшенная на берег, я вскочил на ноги.

"Воздух..., воздух..."

Кинулся к окну, повернул ручку, распахнул деревянную створку...

Вдох..., выдох..., вдох..., выдох..., вдох..., выдох.

Свежий, омытый недавно прошедшим доджем воздух, ворвался в легкие…

Сознание немного прояснилось. Рука потянулась к карману на брюках, но там было пусто.

-  Ты забыл на столе в кабинете, - Селина положила на подоконник пачку.

"Умница, дочка! Знала, что папе понадобится средство для успокоения нервов... О, Господи!.. Великая Дюжина!.. Черт!.. Дочка!!!"

Пальцы так дрожали, что поджечь сигарету удалось с большим трудом.

Одна затяжка, вторая, третья... Взгляд словно приклеился к зеленому саду, освещенному яркими фонарями. На мгновение показалось, что все... показалось. Стоит обернуться и... странное наваждение развеется как сон...

Но, чуда не произошло, вернее, оно, как раз таки, и произошло, просто мозг до сих пор боялся в него проверить...

Камелия, закинув ногу на ногу, сидела на краешке кровати, с невозмутимым видом дожидаясь окончания моего истерического припадка. Селина, наоборот, выглядела очень взволнованной и готовой в любую секунду прийти на помощь.

- Как? Как такое возможно? - получилось тихо и хрипло.

- Это у меня спрашивает один из самых могущественных магов 12 миров? - усмехнулась принцесса.

- Мама, - укоризненно сказала дочка.

Жена на мгновение опустила голову, а когда подняла, то в ее взгляде читалась боль.

- Прости, я тоже волнуюсь. Нам ещё об очень многом предстоит поговорить.

- Все нормально, я понимаю, - в этот раз прозвучало мягче и спокойнее.

- Заметила, что тебе понравился сад. Там есть уютная беседка. Предлагаю спуститься и продолжить общение на свежем воздухе, - почти будничным голосом предложила принцесса. Она быстро справилась с нахлынувшими эмоциями.

- Хорошая идея.

У меня руки уже не дрожали, но сердце колотилось очень быстро, то и дело, сбиваясь с ритма.

Камелия легко вспорхнула с кровати, шагнула к двери.

- Пойдемте.

Мы направились в коридор...

Жена шла впереди, я - следом, Селина замыкала колонну.

Только недавно я был одиноким человеком и вот вдруг стал семьянином. Сквозь толстую корку, которой за долгие годы покрылась душа, начали осторожно пробиваться ростки давно забытых чувств.

Боковая лестница привела в освещенный яркими фонарями двор.

В саду действительно было чудесно. В другой ситуации я бы залюбовался прекрасными чайными розами, но сейчас они казались размытыми красными пятнами, на зелёном фоне.

Беседка, скромно сказано, оказалась просторным павильоном,  обрамленным изящными, резными, словно сделанными из белоснежного кружева, колоннами. Здесь смело могли разместиться не менее ста человек.

Мы сели за стол с витыми, коваными ножками.

- Хотите есть? - спросила жена.

Желудок на нервной почве сжался в комок. К принятию пищи он сейчас явно не готов, а вот жидкость, пожалуй, может просочиться.

- От вина не откажусь, - ответил я.

- Селина?

- Ничего не хочу, - дочка была бледнее, чем раньше.

Надо же, с каждым разом всё легче думать, о ней как о своем ребенке. Даже приятно. Теперь становились понятными странные чувства, которые я испытывал в первые дни после знакомства с ней. Это действительно была любовь, только отцовская. Сердце тянулось к родственной душе.

- Возьми там, - Камелия показала рукой на расположенный у противоположной стены большой деревянный шкаф.

За резной дверью прятался встроенный холодильник. На стеклянной полке лежали две бутылки из тёмно-зеленого стекла. Достал без разбора ту, что правее, мельком взглянул на витиеватую надпись на этикетке, что-то французкое, неважно.

- Бокалы должны быть под барной стойкой, - подсказала принцесса, заметив, мой ищущий взгляд. - Штопор лежит в нижнем ящике.

Уютная обстановка в павильоне располагала к неспешной беседе. Если немного отвлечься, то легко представить, что наша семья просто решила отдохнуть после насыщенного трудового дня и обсудить последние новости.

Я налил вино в бокал, закурил.

- Ну, что? Уже можешь объяснить как такое возможно? - невозмутимо поинтересовалась Камелия. Черты ее бледного лица, освещенного висящей над столом лампой, в похожем на цветок лилии абажуре, казались выточенными из белого мрамора.

- Когда ты узнала, что беременна? - спросил я вместо ответа.

- Вечером, накануне твоего отъезда в Катар. Лекарь сказал, что плоду, с большой вероятностью, девочке, уже четыре месяца. Я хотела преподнести эту новость по-особенному, надела красивое платье, попросила служанку уложить волосы в соответствующую прическу, но когда ты сказал, что отправляешься на срочное задание, решила отложить свой сюрприз. Воину не нужно отвлекаться на посторонние мысли.

Вот почему она в тот день была такая нарядная. И ведь сразу заметил, что подобное облачение не в ее стиле, но о самом главном не догадался.

- А потом... я и подумать не могла, что вернулась с того света не одна и что душа дочки окажется заточенной в крошечном тельце размером всего 15 сантиметров, да к тому же навсегда застывшем внутри меня.

Пальцы снова начали предательски подрагивать. Я резким движением затушил сигарету, спрятал руки под стол, сжал кулаки. Ногти впились в ладони, но легче не стало.

Двести душ за одну. Значит, в церкви было  четыреста человек или около того. Другого объяснения нет. Иначе заклинание бы не сработало. Че-ты-ре-ста!.. Какое огромное число... Зато, сам того не ведая, спас ещё и дочь. Это можно назвать везением?



Елена Шашкова

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться