Зеркало черного мага

Размер шрифта: - +

Глава 14 Бурные аплодисменты

 

 В уши ворвался громкий ритмичный звук... Под закрытые веки просочился яркий свет... Как будто стучат... Хотя... Больше похоже на быстрые шлепки... Не может быть... Вот этого точно не может быть... Но постепенно привыкающий к шуму слух уже не давал сомневаться, что это... аплодисменты, причем с эпитетом "бурные".
- Хлопайте! Хлопайте! Не жалейте ладошек! - раздался совсем рядом бодрый мужской голос. Язык был совершенно не знакомым, но почему-то понятным.
Я осторожно приоткрыл глаза и увидел, что полулежу на красном кожаном диване, а рядом сидит смуглый человек в синем костюме и белой футболке с желтым абстрактным рисунком.
За расположенными справа и слева видеокамерами на колесах, стоят операторы в наушниках. Один объектив смотрит на нас, второй - на восторженных зрителей, которых не видно из-за расположенных по краю сцены ламп.
Только, что я отключился в шатре и вот оказался в студии!!! Как такое может быть?
Наверное, у меня предсмертные галлюцинации. Однако же они очень странные. Никогда не мечтал стать звездой телешоу.
- Я же говорил, что аплодисменты разбудят нашего победителя! - радостно произнес ведущий, глядя хитрыми карими глазами. - Позволь представиться. Меня зовут Алллллидон! Прошу не путать с Аллллидоном, в котором четыре буквы "л". А как к тебе обращаться: лорд Алекстер или Алексей Михайлович?
- А-л-е-к-с, - тихо прошептал я, с трудом расклеив ссохшиеся губы. Язык, казалось, окаменел.
- Вы слышали? Он просто душка-скромняжка. Тогда можешь называть меня Дон.
  Фух, уже легче. Имечко у него... интересное.
- И так Алекс, ты прошел долгий и трудный путь. Скажи же нам всем, чего ты хочешь?
- В-о-д-ы..., - мозг ни о чем другом думать не хотел.
- Что? - ведущий наклонился ко мне и подставил к губам микрофон.
- В-о-д-ы...
- Ох, сейчас, сейчас, - сразу спохватился он и посмотрел в сторону кулис. - Шерил!
На сцену цокая высокими каблуками, вышла длинногая блондинка в коротком облегающем красном платье с глубоким декольте.
- Детка, принеси, пожалуйста, нашему герою воды.
Девушка собралась было идти, но остановилась, словно что-то вспомнив.
- Сколько нужно? - наконец, спросила она с милой улыбкой.
Дон снова подставил микрофон к моим губам.
- П-о-л-л-и-т-р-а.
- Сладкую, минеральную?
Она что издевается?
Шерил спокойно ждала с глуповато-пустоватым выражением на лице.
- О-б-ы-ч-н-у-ю, - язык чуть не отвалился.
- С газом?
- Без! - вот что делает с человеком гнев. Откуда только силы взялись. В микрофон слово прозвучало очень громко.
Но на девушку мои эмоции не произвели никакого впечатления. Удовлетворившись полученной информацией, она удалилась.
- Мы, конечно, догадываемся, что ты пришел сюда не ради воды, - бодро сказал Дон и широко улыбнулся, демонстрируя белоснежные зубы.
Невидимые зрители дружно захохотали.
- И так я повторю свой вопрос. Прошу отнестись к ответу со всей серьёзностью. Чего ты хочешь?
  Где я нахожусь? Кто все эти странные люди?.. Ведущий сказал что-то про длинный и долгий путь... Откуда они про него знают?.. Оттуда, что наблюдали за моим путешествием по пустыне. Испытывали на прочность,  на…, вспомнился спящий малыш..., на человечность? Неужели это и есть Исходный мир? Дон и Шерил его жители?
Я неуклюже сполз с дивана и опустился на одно колено. Так полагается стоять в храме во время молитвы.
- Боги Великой Дюжины, прошу у вас тело для моей дочери Селины, - в эту фразу вложил все свои оставшиеся речевые возможности. Получилось не громко, с хрипотцой, но внятно.
Раздались бурные аплодисменты.
- Лучшего финала и придумать нельзя, - сказал Дон растроганно - Возвращайся, мой друг, на свое место.
Я поднялся, пошатнулся и чуть не упал, но ведущий мгновенно оказавшись рядом, поддержал за локоть.
Из-за кулис с пластиковой поллитровой бутылочкой, наполненной оранжевой жидкостью, вышла Шерил. Изящно опустившись на диван, она закинула ногу на ногу и открутила крышечку. Раздался шипящий звук...
  Рыжая надпись на этикетке гласила: "Оранжевое настроение". Ниже шел текст более мелким шрифтом: "Сильногазированная вода со вкусом апельсина".
Девушка выполнила просьбу с точностью наоборот, похоже, по дороге все забыла.
Потупив глаза, она протянула бутылочку. Весь ее вид будто говорил: "Прости, немного, накосячила".
Я вцепился в пластик дрожащей рукой, сосредоточившись на ослабевших пальцах, которые с трудом справлялись со своей задачей и могли выронить сосуд в любую секунду.
Пить газировку после длительного голодания может только отчаянный мазохист, но мне не хотелось выставлять даму в неприглядном свете, поэтому, прошептав: "Спасибо", я смело сделал большой глоток...
Тысячи пузырьков, словно ножи впились в пересохшую слизистую оболочку горла, прокатились раскаленной лавой по пищеводу и зажгли стенки желудка. Внутренности скрутило в узел, да так сильно, что я еле сдержался, чтобы не согнуться пополам.
Шерил смотрела на меня восторженным взглядом как на рыцаря, который сразил огромного дракона.
- Давайте, проводим аплодисментами нашего героя! - снова завелся Дон, а зрители моментально подхватили его эмоциональный порыв.
  Кое-как поднявшись и выпрямившись, я понял, что самостоятельно не смогу сделать и пары шагов. Девушка как бы невзначай подхватила меня под руку.
- Пойдем, покажу дорогу, - мягко предложила она.
  Под аккомпанемент бурных оваций мы покинули сцену, прошли несколько метров по серому, ничем не примечательному, коридору и остановились у двери из непрозрачного стекла.
- Здесь я тебя оставлю. Утром у нас будет много дел, а пока отдыхай, набирайся сил, - произнесла Шерил, распахивая створку.
- Спа-си-бо, - промямлил я в ответ.
- До встречи, - лукаво подмигнув, сладким голосом шепнула она.
  В комнате преобладали светлые тона с вкраплением ярких акцентов. Стены и потолок - белые, диван - серый, подушки - красные, пол – полосатый. На прозрачном журнальном столике... стоял пузатый графин с темной жидкостью... кровью!?
Глаза не поверили, но ноги уже вели меня туда...
Я выпил залпом первый стакан, а потом, развалившись на диване, смаковал остальные три, с наслаждением чувствуя, как с каждым глотком в тело вливается энергия. Боль в руке утихла, желудок успокоился, пришло чувство насыщения и полного удовлетворения.
Неплохо было бы принять душ.
Отведя взгляд от опустевшего стакана, я посмотрел на противоположную стену и… увидел серую дверь. Несколько секунд назад ее точно там не было.
  Внутри оказалась просторная, выложенная угольно-черным кафелем комната с белоснежным джакузи в центре.
Включив воду, я принялся снимать с себя пыльные, пропахшие потом вещи, по привычке пытаясь коснуться одежды уже несуществующими пальцами правой руки.
  Когда рубашка, наконец, оказалась на полу, появилась возможность хорошо рассмотреть обожженный обрубок. Энергии, полученной из одного литра крови, не хватит на то, чтобы вырастить новую конечность, но можно хотя бы полностью заживить рану.   Интересно, планируют ли жители Исходного мира, вернуть мне обратно силу Макроса. С ней я бы полностью восстановился за пару часов.
После теплой ванны хотелось только одного - спать. Облачившись в белый махровый халат, я, зевая, вернулся в гостиную и увидел, что в стене, рядом с диваном появилась ещё одна дверь.
В новой комнате располагалась широкая кровать, застеленная белоснежным бельем. На покрывале лежала аккуратно сложенная серая шелковая пижама.
Как же приятно после скитаний по рассказанной пустыне, наконец, надеть чистые вещи, лечь на упругий матрас и укрыться лёгким, мягким одеялом…



Елена Шашкова

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться